热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 【十周年征文】readfree——书园情结

今天是你十岁的生日,我只想为你倾情谱写一首生日赞歌。

十年前我不认识你,你也不晓得我。
    十年的岁月轮回里,你芳颜依旧,而我却已是月上柳梢头。

十年里几多欢乐几多闲愁,你我相依相伴直到今朝。
    十年里几多风雨变幻,十年间又勾起你我几多苦痛挣扎。

十年里你我相濡以沫,携手走过了3650多个朝朝与暮暮。
    十年里你手把手教我发帖、习字、交友、下书,毫不吝啬,从不低首。

十年里你给我温情,送我洒脱,写一路风尘,唱一首老歌。
    十年前我站在门外怯怯窥视着,直到今天才鼓起勇气 ,携前世爱恋赴今宵此刻。

十年的时间又岂是弹指一挥间?
    十年的阴晴圆缺,你我共同见证,用心分享。

readfree 是你的表白,也是你的承诺,你用你的生命来诠释着什么是真正的readfree 。

爱是无私的也是永恒的,你都做到了,正因为拥有了如此的无疆大爱,才铸就了今天——每个人心中最神圣的网络情缘——书园情结!

因为感受到了 readfree 的无限魅力,我才有幸认识了 readinging 和免费读者,仅仅是网上的ID,神秘又朦胧。任时光飞逝,我只贪恋从前,只想重回那个懵懂而又痴情的少女梦境,那里曾经溢满了我对你的倾慕和敬仰。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,这是生活对你所寄予的最大厚望。在众多的论坛中你能独树一帜地信守自己的承诺,做到真正的 readfree,其艰辛和无奈只能独自品尝,书友们的理解和呵护便是你最大的奢求。虽历尽千辛万苦你从不抱怨,一笑泯恩仇,让每个有良知的人都为你折服,你以自己的清正、纯朴征服了所有的不速之客,我为你骄傲,更为你自豪。

在你一周岁的时候,我还在异城他乡;在你两周岁的时候,我只从缝隙里瞄到过你的倩影,只是那匆匆的一瞥,让我心中从此便萌生了无尽的遐思,一生要与你结缘;在你三周岁生日前,我终于如愿以偿地投入到了你的温暖怀抱里,从此便坠入了与你日夜相守的情意缠绵中。

人生若只如初见,我心甘情愿地拜倒在你的石榴裙下。

都说幼儿园是人生的一大起点,我本就是个俗人,当然要按部就班。接下来的三年时间里,我在沉默中慢慢长大,你包容着我的无知和好奇,给我无限的关爱和启迪,我无法用文字来表达对你的感恩之情,只能在此为你默默守候、深深祝福。

岁月是最好的见证师,在你八周岁生日的时候,我为自己的成长感到无比的荣幸,为回报你的无私和赤诚,我必须要为你做点什么。于是随着我的活跃,我的名号也渐多起来,诸如爱美、峨眉、海鲜、3P......当然最后还是我——emppp 为自己正式定名为峨嵋派,个中情由,你都看在眼里记在心间。

从那时起,我结识了书园里太多的名人侠客(在这里就不一一列出名字,大家都熟悉的。),我是受益匪浅。借此机会,我再一次感谢所有帮助过我的各个集团、团队和个人。写到此,我有点手舞足蹈状,当然在你的面前如此张扬,理应感到惭愧的,可是我实在按捺不住自己的激动情绪,我用全部身心来挚爱着你,如此的坦露尚不能表达出我对你的感激,只能请你再一次包容我——以身相许地峨嵋派。

这十年的时间里,你一次又一次从惊涛骇浪里化险为夷,是什么给了你如此的坚韧和刚毅,还是 readfree,这是你的信念,也是你的理想。

在那些不能正常登录的日子里,我百转千回、坐卧不宁、茶饭不思,对你的牵挂日月可鉴。当再一次看到你熟悉的面容—— readfree ,我泪如雨下,我最钟情的,你好吗?

风儿轻轻地吹过,那是对你轻声地呼唤。
    雨儿静静地滴落,那是对你倾心地感念。
    云儿慢慢地游弋,那是对你无私地奉献。
    雪儿默默地飘洒,那是对你殷切地期盼。

裹一身正气,携一腔赤诚,风雨十载,不管雨雪风霜,不管天涯海角,只要你岿然屹立在我的面前,我的心便是温暖的。

爱如潮水,就让这份永恒的爱一直包围着你和我,你的就是我的,我的就是你的!

最后请允许我为你举起杯,在今天这个特别的日子里,再一次为你,为我们共同的 readfree 送上最诚挚的祝福—— 生日快乐!

2002年的第一场雪,站长readinging搭建了园地这个舞台,引来了各路英杰。

十年礼赞,让我们一边享受一边泪流。

祝福书友,祝福园地,生日快乐!

虾米豆腐……膜拜……十年之恋,如同长江之水,滔滔不绝……

唉,这峨嵋派,把鹅要说滴话都说了,鹅只能满含泪水滴,因为鹅对这土地爱得深沉。

也来看一看

emppp似水流年,感情真挚,诗思如涌、情致俊雅。
月上柳梢头、人约黄昏后

横批: 十年酷暑如依
上联: 聚贤才,不分东西南北,到头来学无止境;
下联: 渡沧桑,历尽春夏秋冬,终不移书生本色。