热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 【母亲节】娘啊,我不想您!

娘啊,我不想您!
    ------谨以此文怀念离我而去三年的娘!
   娘啊,您去了已经3个年头了。这日日夜夜,我没有想你,没有思念你,没有牵挂你……娘啊,没有了儿在身边的您,在天堂一定是快乐的,幸福的。要不,为什么您没有来看儿子呢?为什么您没有带儿子一起去呢?为什么您没有给儿子捎信来让儿子去看您呢?
  其实,我是最幸福快乐的。因为,做儿子的,最大的心愿就是让做娘的您幸福快乐啊。您幸福快乐了,我还有什么可以担忧牵挂的呢!我的心里从来都是被幸福快乐填满的,一丝忧愁思念都没有啊。
   娘啊,最爱吃我买的东西了。每次,看着你美滋滋地吃的样子,我真是心里高兴得说不出的幸福。我知道,你血糖高,不能给您买糕点,尽管隆盛的糕点是咱们这儿最好吃的;不能给您买油腻的肥肉,您胆囊有炎症……每次,给您买东西我都费尽心思。我常给您买的就是大块的瘦肉,鲜活的大虾。您很爱干净,我们就让您亲眼看着我们清洗,拾掇干净。这样,您就能放心的享用了。吃几口,小嘴乐得抿着,满脸褶子都笑开了。知道吗,娘,你走后,三年了,我再没买过这些东西回家啊。娘啊,没有了您,没有了我的心啊。没有了您,买东西有什么用啊!娘啊,我不想你。您说过,我要是想您,您眼皮就跳。我愿意您幸福,不愿意您眼皮跳,不愿意您牵挂孩子。
   娘啊,住院时内向寡言的您看到我们在您床边伺候,满脸笑意洋溢,爽朗的笑声肆意响起。娘啊,我知道,您知道儿子一定尽最大努力给您治病。您把儿子当成您心里最大的活下去的希望。娘啊,儿子无能啊,儿子没有能根治您的病啊。眼看着天下最疼我最爱我的娘亲一天天走向终点做儿子的却无能为力,那是怎样一种无奈怎样一种心痛?娘啊,您说过,不怨儿子。但是,娘啊,做儿子的我,却不能原谅自己啊:娘给了我生命,我却不能挽救娘的生命!儿子不孝啊!
  娘啊,您走了,没有了病痛,享受那边的幸福了。我们没有理由再想您了。我们不想您!
娘啊,走了您的家空荡荡的,凄凉的样子。我给您买的您最喜欢的吕剧影碟都三年没人听了,厚厚的土盖满了碟片。我却总觉得娘一定还在听,因为这是儿子买的碟片啊,因为这是娘最喜欢听的碟片啊。知道吗,娘,原先大街上偶尔飘入耳朵的吕剧总让我想起您听吕剧的慈祥笑容。而今,娘啊,不知怎的,如今,我最不愿意听到的就是吕剧了。我不愿意一个人听!我愿意像原先一样,坐在娘的身边,看娘听!
  娘啊,你听吧,心满意足地听吧,没人打扰您。我不想您!不想您!
  娘啊,您的坟茔有两年多我没去了。不是儿子不孝,是我不愿意去。看到那坟堆边凄凉的荒草,我就会疯狂地想你,想你的一切。都说母子连心,我知道,你也会想我的!我不愿意娘再牵挂儿子,不愿意!我觉得我不去那儿,我就不会想娘,也就不会再让娘为儿子牵肠挂肚!娘,我不愿看到那个土堆,我不相信善良仁厚的娘会栖身于此。在儿子心中,娘一定位尊于九霄。娘啊,做您的儿子,我一辈子知足。只是,儿子无能,没让为娘的您尽享世间幸福!儿子不孝啊!子欲养而亲不待。无言的痛,哽在心头!娘啊,下辈子,您还是我娘,我还做您的儿子,好好尽孝!娘啊,儿子声声呼喊,听不到您一句回应。但是我知道,您就在天上看着儿子呢,脸上带着我熟悉的慈祥的笑,还一定抿着小嘴呢!
  娘啊,告诉您,我胖了。您不是一直挂念我瘦,吃饭少吗,前天,我称体重了,超过120斤了!如果,您看到我,一定很欣慰,一定高兴的。娘啊,不用牵挂我了。没有了儿子的陪伴,您一路走好啊!娘啊,您不用想儿子,我也不想您!
  对着西南方向,儿子大声喊娘,我知道您会听到的,我感受到的!从此后,娘,这个称呼,我会尘封于心底,直到下辈子相遇!
  娘啊,我不想您。虽然,涕泗横流,不能自已!

本次活动的第一帖,欣赏,问好!

没有很华丽的辞藻,却是情真意切,又一个五月感恩季,太多的离思与念牵悄然而至,说是不想,而心里的痛与思念只有自己才会知道,祝老人家在那遥远的国度里健康,快乐!同时祝福天下所有的母亲快乐,幸福!节日快乐!

写得让人读来感到心痛,楼主心里在哭泣呀。

质朴无华而情真意切,题为不想而思念随见。临书振腕,涕泗横流;九泉有知,母亦含笑。

朴实的乡音,吕剧和娘,也让俺想起故乡。不想娘亲,因为娘始终在心里,每时每刻都不曾离去。

引用第4楼一叶知春于2013-04-25 12:26发表的 :
朴实的乡音,吕剧和娘,也让俺想起故乡。不想娘亲,因为娘始终在心里,每时每刻都不曾离去。
感性的儿女,孝顺的儿女。相信在孝顺儿女的心中,母亲永远是心中的灯塔,每时每刻都不曾离去。

今天是母亲节,5月12日。娘啊,我真的想你。眼泪无声,儿子心中有声:儿子在拼命嘶喊----娘!

只有自己做了母亲,才知道一切都是很自然的关爱。我的宝宝呀

慈母手中线,游子身上衣,母爱总是伟大的。 伟大的母亲啊

几个网友读了这篇小文,都啜泣不已,都是说想到了自己的母亲。都劝我发表了。我呵呵一笑,纪念母亲就是我唯一的目的。如果可以让大家有些联想,我就心满意足了。谢谢各位回复和没有回复的网友。敬祝天下所有母亲幸福安康!

娘啊,我不想您。虽然,涕泗横流,不能自已!