热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 【母亲节】我最亲爱的母亲

又是一个芳菲的五月,空气里溢满暖暖的花香,空气是温和的,柔柔的,如母亲的手抚过脸颊时的那份细腻。

我是一个不善言辞的人,却有着善感的内心,对于母亲的爱和感恩曾经只是深埋心底。忽而,有一天,这五月里满地的小花,这和煦的风,这飘动的绿叶提醒了我,爱,要大声说。

母亲养育我所付出的辛苦与汗水自不必多言,刚为人母不久的我就已深深体会做母亲的不易。此刻的我,很想说说年少时候的自己。那个时候,母亲是想当然的避风港,是最最安全的城堡。有了她,我就什么都不怕了。只是,我时常的任性,我倔强的性格,也给母带来了很多的麻烦吧?后知后觉的我,现在才发现,曾经,我的坏脾气该是伤了母亲的心的;曾经,我只是一味享受母亲的爱与呵护,却从未为她分担过什么;曾经,只有我生病时,母亲寸步不离的守护,却没有母亲不舒服时我的哪怕一句问候;曾经,只有母亲为我准备的可口饭菜,却没有我为她端过的哪怕一杯热水;曾经……。甚至,都不敢再去想,因为,那个我近乎残忍。妈妈,谢谢你,妈妈,对不起。

终于,为人妻为人母的我开始真正懂你,却已不能天天陪伴你。妈妈,天之大,惟有你的爱是完美无瑕。我别无所愿,只愿妈妈平安幸福。多想,再次依偎在你温暖的怀抱里,这次我一定做你乖乖的小小女儿。

母亲的爱真的很无私,在她的世界里,只要自己的孩子幸福快乐,别无所求。

当我们渐渐长大,开始懂得要回报母亲爱的时候,才发觉母亲已经老了,默然回首,那些曾经的记忆里,

写满了密密麻麻的爱,或许真的是不养儿不知父母恩吧!好好珍惜有父母在身旁的幸福时光,不要给自己留下深深的遗憾。

祝天下所有的父母,健康、快乐、幸福、平安。

母爱是牵着风筝的线,这个风筝便是自由翱翔的子女。母爱是留声机,当我们成年懂事的时候,回去听一听,便有刻骨铭心的回忆与感恩在弥漫。

为什么当我们这些做子女的也老了之后,才可感知母亲的大爱?
为什么当我们这些做子女的也做了父母之后,才可感知母爱的伟大?
为什么失去之后,才可感知时间最伟大的母爱?
心痛的感觉阵阵,不是为自己,是为母爱的无私和伟大!
心痛的感觉阵阵,是为自己,为自己的无知和愚昧!

看着老婆对新生儿的母爱,娃娃才是女孩成长的催化剂。。。