热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 【母亲节】永远的母爱,永远的母亲节

2013年的母亲节是5.12。这一天的日期虽然已经过去了,但作为子女对母亲的爱不因节日已过而淡化,相反节日仅是个隆重的符号,提示的符号,母爱永远是地久天长的。
   “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
    母爱是天底下最无私的爱,母爱也是最伟大崇高的爱。衷心祝福天下所有的母亲永远健康、幸福,祝福自己的母亲永远健康、幸福,祝福孩子的母亲永远健康、幸福。

正文见2楼

5.12可以过去,母爱却是永久存在
有母爱的日子,每天都是母亲节

【母亲节】母爱,永不停息!  
     时光的脚步即将迈入2013年6月,至于今年的母亲节,已渐渐离我们远了,回想起围绕着母亲节举办的各种活动,也转眼成了逝去的风景,然为人子女者,对母亲的爱却不会跟随节日的节拍起起伏伏。
  中国人普遍是喜爱过节的,所以,今天的人们,传统的节日要过,西洋舶来的节日也过。然细想起来,这众多的节日之于人们,既是一种文化的传承与认同,也是某一情愫的象征与提示。
  母亲节无疑是外来的节日,如今却深入国人的生活,因为这爱遍及世界,因为这爱永恒无边。
  从嗷嗷待哺的婴儿,到顽劣可爱的小儿,从懵懂少年到白发老翁,从莘莘学子到职场中人,谁不曾感受体会过这宽广无私、温馨圣洁的母爱呢?
  于是,古往今来,人们一遍又一遍的书写你、赞颂你!
  然而,这其中,我最爱的还是唐人孟郊所写的那首《游子吟》:
   “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
  每每诵读此诗,我都会湿了眼眶,暖了心怀,定了心志。
  每每诵读此诗,我亦深感母爱深笃,母爱纯朴,母爱伟大。
  面对母爱这深厚无比的恩德,为人子女者,“欲报之德”,却又无以为报,也难以为报。
     衷心祝福天下所有的母亲永远健康、幸福,祝福自己的母亲永远健康、幸福,祝福孩子的母亲永远健康、幸福。
     母爱,地久天长;母爱,永不停息!

wangchong630 该用户已被删除
希望妈妈永远健康快乐

看了此贴,不禁想起朦胧派派诗人舒婷的那首《啊,母亲》:

苍白的指尖理着我的双鬓,
我禁不住像儿时一样
紧紧拉住你的衣襟。

啊,母亲,

为了留住你渐渐隐去的身影,
虽然晨曦已把梦剪成烟缕,
我还是久久不敢睁开眼睛。

我依旧珍藏着那鲜红的围巾,
生怕浣洗会使它
失去你特有的温馨。

啊,母亲,

岁月的流水不也同样无情?
生怕记忆也一样褪色啊,
我怎敢轻易打开它的画屏?

为了一根刺我曾向你哭喊,
如今戴着荆冠,我不敢,
一声也不敢呻吟。

啊,母亲,
我常悲哀地仰望你的照片,
纵然呼唤能够穿透黄土,
我怎敢惊动你的安眠?

我还不敢这样陈列爱的礼品,
虽然我写了许多支歌
给花、给海、给黎明。

啊,母亲,
我的甜柔深谧的怀念,
不是激流,不是瀑布,
  是花木掩映中唱不出歌声的古井。

和诗人相比,母亲犹在陪伴着我,在此也祝愿自己的母亲健康快乐!也祝福所有的母亲都快乐!