热搜: 超星 读书 找书

[【茶社活动】] 【捕鱼英雄传】我来自江湖

日出了,日落了。有人来了,有人走了。

江湖,从来都是一个不能够平静的地儿。
             这不,东厂的桃子大人近年封刀归隐,只好由白菜出来发英雄帖,请各门各派前来推选新一届的武林盟主,看来一番热闹比拼又将展开。

徒弟:师父,我们这是去哪儿啊?

师父:不要问了,跟着我走就行,我们已经晚了,得赶紧动身。(接着喃喃自语)什么快递啊!这么多天才把白菜的英雄帖送来。

徒弟搔搔脑壳:什么白菜啊?

师父:大概此人长得像颗白菜吧……别多问了,时间来不及了。

徒弟:哦,但我还是有点好奇……等等,我忘了个东西……(扑向床头)

师父又好气又好笑:唉,你那半个馒头就别带啦……就知道吃……你怕到了那里没好吃的么?

徒弟:那里是哪里?

师父:武林大会呀。

徒弟:去年不是开过了么?

师父:去年是去年,今年是今年。你去年吃了饭今年就不吃了么?

徒弟一拍脑袋道:也是。

(路上几批人马急速驰去,尘土飞扬)

徒弟看了问道:师父,为什么别的门派都打着大旗子?写着什么“西楼必胜”、“天才无敌”之类的豪语……又过来一帮印有“大少集团”、“苦力集团”、“白馍集团”,还有的画着香蕉、胡萝卜……

师父:那是因为路上沙尘多,如果没有旗子不知对方是什么门派还以为是山贼呢,会引起误会甚至死伤。这年头,不太平啊!

徒弟:哦,原来如此。那我们是不是也弄个旗子?

师父:好,你想个名字吧。

徒弟灵机一动道:他们都是四个字的,我们弄五字,嗯~“我踏月色来”怎么样?

师父:俗,你古龙看多了吧!

徒弟歪着脑袋又想了想:那么就叫“园地一品堂”如何?

师父:怎么又扯上金庸了,你平时老偷懒,是不是都看这些东西去了?

徒弟:额……那师父你给起个?

师父一番思索:就叫“我来自江湖”吧!

徒弟:嗯,很特别。师父,没想到你还这么无厘头啊!

师父:去,你懂什么。(感叹道)唉,江湖,争斗太多,幽默太少……你愣什么,还不快去写?

徒弟:师父讲的太好了!我这就去写。(翻找包裹)哎呀,我忘记带笔了。不过去武林大会只听说过要带家伙,没听说要带笔的……

师父:没关系,用血好了,这样比较有诚意。

徒弟:师父果然高见!

(忽然二人相互抓住对方的手)

师父:你干什么?

徒弟:是你说要用血的嘛!

师父:但我又没说是用我的血!师父年纪大了,你年纪轻轻的……为师现在命令你为了武林放血!

(师徒二人对视,沉默!)

师父一字一顿:This~is~an~order!

徒弟小声抱怨:好吧好吧,我放就是了,用得着说鹰文吗?据说都要降分了,再说,我又不是老鹰。

(徒弟低头咬破手指,在布上写下“我来自江湖”几个大字。然后又撕下一小块布条包了手指。)

这时旁边一个先生模样的人骑马路过,看了看二人说道:您二位想必是去武林大会的吧?

(师徒二人点头)

先生(从包里拿出笔墨):前面我碰到不少,都是想打旗子又没带笔的,你看我这里文房四宝都有,而且什么柳体、颜体、苏体我全会。前面的我都是收九折,给你们八折怎么样?

徒弟看了看刚包好的手指,又看了看先生手中的笔,暗骂:NN个熊的!不早点来……

围观支持一下。。

柳体、颜体、苏体、斯特普体、黑黑体、zhangred体、……五花八门、百鸟朝凤、百家争鸣

海底漫步,园地首创的世界海底世界观赏活动,你们还愣什么,还不快去写?

奇妙的海洋生物争奇斗艳;
微波荡漾,瓷盘上的游鱼;

dushu154 该用户已被删除
围观支持一下。

能否告知 如何捕鱼呢?