热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 【活动推迟到3月12日结束】有奖活动:压岁钱故事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请大家在跟帖时说明是否有时间参加活动,参加的,预付14财富。

版主老大,我是新人,文笔不好,但我想参加《压岁钱故事》活动。
一来可以有机会挣点威望,让我早点脱贫。
二来嘛,可以多交些论坛的老大,好给我个大学的帐号,让我好下载一些读秀的书。
谢谢大家啦

报名!
支持“压岁钱故事“活动

参加没商量。谢谢!

支持芊版的活动,一定参加!只是不知从何下手

预祝本次活动圆满成功!

引用第5楼疏梅弄影于2014-02-09 21:18发表的 :
支持芊版的活动,只是不知从何下手

预祝本次活动圆满成功!

可以是小时收压岁钱的事,也可以是长大后送孩子压岁钱或听说的压岁钱故事。

芊版的活动,呼朋唤友,跃跃欲试!

每逢过年,小朋友都会收到大大小小的压岁钱,我侄儿也不例外。我侄儿收到的压岁钱有千块的,百块的,五十块的,二十块的,甚至有一块的,还有一块也没有的。千块的大家都会喜欢,而一块也许你会嫌少,而我侄儿却不觉得,因为它对我侄儿来说有很深的含意。至于一块也没有的就更有趣了,你想知道吗?让我侄儿慢慢讲给你听吧。

有年的大年初三,我侄儿回老家麻榨,看老太太。她已经80多岁了,但身体还很硬朗,就是眼睛看不见了。中午,我侄儿们进屋时,老太太已经在椅子上坐好,等着大家吃饭了。饭后,老太太让奶奶帮她发压岁钱。奶奶走过来说:“不要嫌少,只有一块!”这一块钱用一张红纸包着,边缘折得整整齐齐,就像一个标准的长方形。如果你知道老太太眼睛不好的话,怎么也不会相信是老太太亲手包的。我侄儿接到压岁钱那一刻,看到老太太脸上洋溢着欣慰的笑容,眼睛也似乎明亮了许多。回到家我侄儿把压岁钱放进了“招财猪”里,也放在了我侄儿心里……

年后,我侄儿们一家人和王老师一起吃晚饭。在喝酒的时候,王老师对我侄儿说:“石子彦,你得说点什么呀!”我侄儿心想,喝酒就喝酒呗,干吗要说点什么?于是,我侄儿就说:“恭喜发财,利士到来。”王老师诧异地看着我侄儿:“石子彦,你快赶上王本山啦——净说关键的呢!压岁钱是吧,好,我侄儿还真有个压岁钱。”我侄儿听完高兴坏了,心里想是一百块,还是五十块?正想着,只见王老师从包里拿出一本书,对我侄儿说:“这就是我侄儿给你的压岁钱。”呀!是一本书画家的散文集。我侄儿看了一看标价:二十八块,还没到我侄儿的标准呢!王老师说:“已经超出了,是你不知道而已。你看,学会书法和绘画,一幅作品能卖很多钱;学会写作,成了作家,又能值多少钱?我侄儿的压岁钱是不是最大的压岁钱呢?”“哼!哪里是最大的压岁钱,分明是最大的赖皮!”嘴上虽然这么说,但我侄儿还是蛮喜欢这本书的。爸爸也帮着王老师说话:“小傻瓜,你读完这本书,你就有了知识,知识是最大的财富。”

压岁钱的故事虽然仅停留在表面上,但时光的烙印留在了我侄儿的心灵里。我侄儿把收回的压岁钱全都喂了“招财猪”,妈妈说这些压岁钱可以作为我侄儿的学习基金。随着岁月的流逝,我侄儿也一天天长大,等到有一天,我侄儿也要给别人发压岁钱时,给多少呢?是给一千、一百、……一块,还是像王老师那样,发一个“最大的压岁钱”呢?我侄儿不知道,现在我侄儿只是沐浴着这一缕缕爱的阳光,并化成我侄儿学习的动力……

参加一下。。。

报名参加来了。支持。

呵呵,参加下压岁钱的故事活动。好不容易得空的哈。

报名参加来了。支持。

报名参加,支持多举办各种有奖活动。

报名参加,力争威望!

报名参加一下,支持压岁钱征文活动

报名参加,非常好的活動。

参加一下,谢谢斑竹,尽快上传短文。

申请参加一下,也回忆回忆小的时候

好呀,我也报个名。