热搜: 超星 读书 找书

[【转贴】] 每天吃1个鸡蛋可增加记忆力

核心提示:美国塔夫斯大学研究人员认为,每天食用两个鸡蛋的老年人,与完全不吃鸡蛋的人相比,前者在记忆力、推理能力、语言流利度、注意力集中度等方面明显更优秀。

吃鸡蛋对人的记忆有保健作用。据美国《纽约时报》近期报道,美国波士顿大学研究显示,摄入足量胆碱的人记忆力测试时表现更佳,与认知障碍症相关的指标,如记忆力等的衰退也更少。

鸡蛋中含有丰富的胆碱——维生素B复合物,能够帮助提高记忆力。一个鸡蛋中大概含有113毫克胆碱,是合成大脑神经递质——乙酰胆碱的必要物质,也是细胞膜的重要成分,对于大脑记忆力的维持有着重要作用。科学家认为每天吃1~2个鸡蛋是健脑的不错选择。

另外,鸡蛋黄中含有的两种抗氧化剂:叶黄素和玉米黄质具有改善认知功能的作用。美国塔夫斯大学研究人员认为,每天食用两个鸡蛋的老年人,与完全不吃鸡蛋的人相比,前者在记忆力、推理能力、语言流利度、注意力集中度等方面明显更优秀。科学家相信,此项研究将证明鸡蛋在增强大脑认知功能方面的显著作用。

此外,叶黄素和玉米黄质对于眼睛的健康也至关重要,能够防止黄斑变性和白内障等导致老年失明的疾病。

http://food.39.net/a/140316/4353983.html
2014-03-16生命时报袁璐萍

哦  我常吃 可是记忆力也不见得有多好啊

我也是啊

[quote]引用第1楼碧水草于2014-04-24 12:27发表的 :

耶?不是说每天吃一个鸡蛋最好吗?吃多了反而不好吗?

假如这是真的,那么就证明了食物的确会影响到人的生理发展或者说基因成长,那么转基因食品无害之说就要掂量掂量了。食品安全更不用说了,如果食品出了问题,那么人的成长也就相应的会出问题,说不定会导致基因变化之类的。人类进化,我看食品在其中有很大的作用。

引用第4楼zuoning于2014-04-24 18:16发表的 :
耶?不是说每天吃一个鸡蛋最好吗?吃多了反而不好吗?
那是看营养充不充足的情况,胆固醇超不超标的时候。