热搜: 超星 读书 找书

[【茶社活动】] 发币了——迄今为止你印象最深的歌曲,并说明原因——茶社好歌曲

话说中国好声音又一次开播了,虽然仍然如火如荼,但是网上一片喷啊。既然如此,咱就在这儿也搞个小活动吧。规则如下:
1,写出你到现在为止最喜欢或者印象最深的一首歌曲,最好点出是哪个歌手唱的哪个版本,类型、年代不限。
2,写出喜欢或者印象深刻的原因,字数不限,格式不限,写出心情就好。楼主也是根据心情评分的,哈哈。
3,每人跟帖不限,但每人最多4个币(最近花的太多了·········,不过版主如果给评分,我就剩了,哈哈哈)
4,涉及到敏感问题的请不要发,不过貌似这个基本不会涉及到。
5,想起来再说吧。
楼主先来
印象最深的就是2008年的时候廖昌永唱的《2008序曲-我们就是中国》。那一年可以说是中国改革以来悲伤与兴奋交杂最多的一年,有太多关的事情在那一年里发生。百年的期望与突如其来的阵痛都深深地刻在这个民族的历史上,永远无法令人忘怀。也是在这最光荣和最悲伤的时刻,我们才看到了什么是一个作为整体的中国,我们每一个人也正是在这种落差极大的震撼之中才更加明白我是一个中国人的含义。

呼叫版主@123buzhi

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

羅大佑-「童年」
雖然講的是他的童年,不過感覺歌詞挺有共鳴感的。
比如「諸葛四郎和魔鬼黨,到底誰搶到那支寶劍」,以前小時候電視播什麼動畫片,小夥伴肯定都會熱烈討論。那時網絡纔剛起步,網民極少,各種瞎編很多,比如灌籃高手有人瞎編流川楓去美國染上吸毒的毛病,柯南有人編蘭要和別人訂婚了逼得柯南承認自己是新一……
還有「福利社裏面什麼都有,就是口袋裏沒有半毛錢」,小學的時候家長不會給太多零花錢,確實經常想着小賣部裏的零食,但是又買不起。
羅大佑的歌詞很多都有故事的味道,很有畫面感,這一首算是代表作了。

爱的箴言,郑钧摇滚版。

歌词太美,我将xx付给了你,将xx留给我自己……一连四句排比下去,朗朗上口,配上郑钧独特的演绎(高低音和音),反复听都不会腻,在路上没事也能哼几句。

酒干倘卖无 ==苏芮演唱

一首超级励志,感恩的歌。

发行时间:1983-06-18
====================
词:侯德健、罗大佑
曲:侯德健
演唱:苏芮
酒干倘卖无
多么熟悉的声音
陪我多少年风和雨
从来不需要想起
永远也不会忘记
没有天哪有地 //**
没有地哪有家
没有家哪有你
没有你哪有我
假如你不曾养育我
给我温暖的生活
假如你不曾保护我
我的命运将会是什么
是你抚养我长大
陪我说第一句话
是你给我一个家
让我与你共同拥有它
虽然你不能开口说一句话
却更能明白人世间的黑白与真假
虽然你不会表达你的真情
却付出了热忱的生命//******多么好的句子,多么激励人心!!
远处传来你多么熟悉的声音
让我想起你多么慈祥的心灵
什么时候你再回到我身旁
让我再和你一起唱
酒干倘卖无
多么熟悉的声音
陪我多少年风和雨
从来不需要想起
永远也不会忘记
没有天哪有地
没有地哪有家
没有家哪有你
没有你哪有我
多么熟悉的声音
陪我多少年风和雨
从来不需要想起
永远也不会忘记
酒干倘卖无

最喜欢的印象最深的歌曲实在太多,要说一首的话,我就选Beyond的《光辉岁月》,

这首歌每次听到都给人以激情澎湃,百感交集,万种心情涌上心头的感觉,让人心灵震撼顿生感概,让人在挫折和失败中倍感振奋,对未来充满信心和希望,催人在风雨中前进,拥抱属于自己的光辉岁月!

http://music.baidu.com/search?f= ... 9%E5%B2%81%E6%9C%88

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你的眼神——蔡琴

词曲:苏来
演唱:蔡琴

像一阵细雨洒落我心底
那感觉如此神秘
我不禁抬起头 看着你
而你并不露痕迹

虽然不言不语 叫人难忘记
那是你的眼神 明亮又美丽
啊 有情天地 我满心欢喜

像一阵细雨洒落我心底
那感觉如此神秘
我不禁抬起头 看着你
而你并不露痕迹

++++++++++++++++++++++++++++++++

听这首歌应该在宁静的夜晚,去慢慢品味,细细咀嚼,仿佛感到一个旧日的朋友正在自己的耳边轻轻丝语,诉说她的心事。而蔡琴独特的女中音,似乎在不经意中摇动着你的心扉。蔡琴的声音,是一种清茶般淡而令人回味无穷的的声音。

王菲在2009年5月,参加陕西法门寺合十舍利塔落成暨佛指舍利安奉大典大型晚会“法门”排练时献唱的歌曲《心经》
歌词沿用佛教经典《心经》的原文,配曲的风格也是极具特色的佛教音乐。空灵而优美,仿佛荡涤人心灵的甘霖清溪。歌者的造型亦宛若圣女---一袭白裙,淡定神色,娓娓唱来,心经深入人心。
心经
观自在菩萨,行深般若菠萝蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄
舍利子,色不异空  空不异色  色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。
舍利子,是诸法空相  不生不灭,不垢不净,不增不减。
是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法。
无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无所得。
以无所得故,菩提萨埵,依般若菠萝蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。
三世诸佛,依般若菠萝蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。
故知般若菠萝蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。
故说般若菠萝蜜多咒,即说咒曰, 揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

《侠客行》中的主题曲豪气洒脱,片尾曲一首婉转动听,一首感叹人生。

[ti:纵横江湖]
[ar:彝人制造]
[al:]

纵马江湖道今生任逍遥
英雄不为红颜折腰
豪情比天高一身冷傲骨
天地来打造剑荡群魔鬼神惊男儿正侠少
手握残阳沥血剑心有冷月凝霜刀
绝顶一览众山小男儿世间走一遭

纵马江湖道今生任逍遥
英雄不为红颜折腰
豪情比天高一身冷傲骨
天地来打造剑荡群魔鬼神惊男儿正侠少
男儿世间走一遭
男儿世间走一遭

齐秦的《狼》,当年从乡下一脚迈进大学,发现这只狼在城市空间中到处游荡。
一只狼,分开了中学与大学,城市与乡村,少年与青年。

成龙的“向着阳光走”

这是一首经典的励志歌曲。她告诉我们无论遇到什么艰难曲折,都不能退缩,而要勇敢地去面对、去承受。只有这样,才会迎来峰回路转,柳暗花明永远属于那些坚韧不拔、百折不挠的前行者。

歌词如下:
有些事在我心中想对你说,
只是我找不到机会开口,
今夜我有一种从来没有的感动,
现在说也许正是时候。

记得失败它曾经老是跟着我走,
挫折它想尽办法要我低头,
自卑它曾经是我多年的朋友,
在人生的路上将我左右。

可是我想人总要向着阳光走,
下定决心怎么苦也不要回头,
人生的路总归要自己走,
自己走,鼓起勇气承受。

我想人总要向着希望走,
下定决心怎么痛也不要低头。
人生的路总归要自己走,
幸福他会向你伸出温暖的双手。

推荐的理由:
在央视五套体育节目播出过一个有关中国体育运动励志的视频,其中背景音乐就是这个歌曲,当时听着很好听,于是用关键词搜索出来这支歌。一直放在自己的MP3列表中间。
歌曲起步很舒缓,但是高潮部分很好听,这首歌旋律很耐听,可以反复循环听,当时看央视体育励志节目时候也有深刻印象,所以特别推荐这首歌。

Ordinary Miracle

电影《夏洛特的网》片尾曲,中文翻译《平凡的奇迹》,由加拿大著名女歌手Sarah McLachlan演唱

原英语歌词:
曲名:Ordinary Miracle
演唱:Sarah McLachlan
It's not that unusual
When everything is beautiful
It's just another ordinary miracle today
The sky knows when its time to snow
Don't need to teach a seed to grow
It's just another ordinary miracle today
Life is like a gift they say
Wrapped up for you everyday
Openup and find a way
To give some of your own
Isn't it remarkable?
Like every time a rain drop falls
Birds and winter have their fling
But always make it home by spring
When you wake up everyday,
Please don't throw your dreams away
Hold them close to your heart
Because we're all a part of the ordinary miracle
Ordinary miracle
Do you want to see a miracle?
It seems so exceptional
That things just work out after all
Sun comes up and shines so bright
And disappears again at night

中文版:
世间的一切都不平凡
因为一切都是美丽的
今天只不过又是一个平凡的奇迹
天空知道什么时候应该下雪
也无需教一粒种子发芽成长
据说生命是份礼物
每日为你精心守护
虔诚开启找到出路
你也可以有所付出
这难道不是特别的吗?
宛若每次雨滴落下
鸟儿总是与冬天擦肩而过
但它终会在春天回归家乡
请你每天醒来的时候
不要把那些梦弃于脑后
请你将它们深藏在心里
因为我们都是
这平凡的奇迹的一部分
平凡的奇迹
你是否想看见奇迹呢?
它看上去是那样特别
其实却只是事物真正的本色。
太阳升起时,闪耀得如此灿烂
然后在夜晚消失

《知音》------“
山青青
水碧碧
高山流水韵依依
一声声如泣如诉
如悲啼
叹的是
人生难得一知己
千古知音最难觅

一声声如颂如歌
如赞礼
赞的是
将军拔剑南天起
我愿做长风

旗……”韵律优美的歌词,李谷一深情的演绎,是我印象最深的旋律之一。

巴奈流浪记 - 巴奈
专辑 - 泥娃娃

记不得在第一次收听前是否听过,
第一次听就当是在图书馆的视听室里

当时碟架上各种CD,
取出了泥娃娃这张
一张台湾民谣专辑

听着歌声里的沧桑
看着CD里的简介
想着现实里的变化

后来,有段时间
歌声弥漫车厢很久
后来,此歌流行
歌手杨宗纬的演绎

玛丽亚凯莉的《one sweet day》,歌曲优美,第一次听就征服了我的耳朵,让当时正在上大学的我掏了很多银子买卡带。

华纳群星 - 一生何求

这首歌是纪念陈百强的歌曲,由华纳众多歌手合作演绎,时而高亢时而婉转,很动听,歌词棒,是我认为这首歌曲最为出色的一个版本。

4545 该用户已被删除
滚滚红尘

唱:陈淑桦、罗大佑 词曲:罗大佑

起初不经意的你 和年少不经世的我 红尘中的情缘 只因那生命匆匆不语的胶着 想是人世间的错 或前世流转的因果 终生的所有 也不惜换取刹那阴阳的交流 来易来 去难去 数十载的人世游 分易分 聚难聚 爱与恨的千古愁 本应属于你的心 它依然护紧我胸口 为只为那尘世转变的面孔后的翻云覆雨手 来易来 去难去 数十载的人世游 分易分 聚难聚 爱与恨的千古愁 于是不愿走的你 要告别已不见的我 至今世间仍有隐约的耳语 跟随我俩的传说 滚滚红尘里有隐约的耳语 跟随我俩的传说

这世间最刻骨铭心的,想必,莫过于有缘无分的爱情
最令男生难以忘怀的,想必,是最初的恋人那离去的身影
起初不经意的你 和年少不经世的我,隐约,是我曾经的故事
一语点出万千愁

加上陈淑华独特的嗓音,实在此生难忘,也不敢去忘却

c​o​u​n​t​r​y​ ​r​o​a​d​ ​t​a​k​e​ ​m​e​ ​h​o​m​e​(​乡​村​路​带​我​回​家​)​上外教教的英语课时第一次听他唱,印象深刻,非常感动

Take Me Home ,Country Roads by John Denver   
Almost heaven West Virginia
Blue Ridge Mountain Shenandoah River  Life is old there  Older than the trees
Younger than the mountains  Growing like a breeze
Country roads take me home  To the place I belong
West Virginia Mountain Mama  Take me home country road
All my memories Gather round her  Miner's Lady Stranger to blue water  Dark and dusty Painted on the sky
Misty taste of moonshine Teardrops in my eyes  Country roads, take me home  To the place I belong
West Virginia Mountain Mama  Take me home ,country roads
I hear her voice in the morning hours  She calls me
The radio reminds me of my home far away  And driving down the road  i`II get a feeling
That I should have been home  Yesterday , yesterday
Country roads ,take me home  To the place I belong
West Virginia Mountain Mama  Take me home ,country roads  Country roads ,take me home  To the place I belong
West Virginia Mountain Mama  Take me home ,country roads  Take me home ,country roads 中文歌词
乡村路带我回家——
就像是天堂,西维吉尼亚州  有蓝色山脊的群山和雪纳杜河
在那儿生命是古老的,比森林更古老  但比山脉年轻
像风一样自在的成长  乡村小路,带我回家  回到我属於的地方
就是西维吉尼亚州——山脉之母  带我回家,乡村小路
我所有的回忆都围绕著她———  矿工的淑女、蓝色河流的陌生人、  涂满了黑与灰的天空
和朦胧的月光
泪水在我眼眶中打转
清晨时分,我听到她呼唤我的声音  广播节目提醒我家还很远
在开车的路上,我有一种感觉  我早该回到家的怀抱

外教多才多艺,唱的很投入,至今难忘

Sarah Connor - Just One Last Dance

无与伦比的优美旋律,可谓天籁,个人超喜欢,虽然不懂英文

《东风破》

理由:先锋派的语言,复古的曲风,古诗词与现代流行音乐融合,古典与当代交融,似乎穿越古今,交错时空。

《东风破》

一盏离愁 孤单伫立在窗口
我在门后 假装你人还没走
旧地如重游 月圆更寂寞、
夜半清醒的烛火 不忍苛责我
一壶漂泊 浪迹天涯难入喉
你走之后 酒暖回忆思念瘦
水向东流 时间怎么偷
花开就一次成熟 我却错过
谁在用琵琶弹奏 一曲东风破
岁月在墙上剥落 看见小时候
犹记得那年我们都还很年幼