热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 神婆治病-----你信吗?

以前一听到神婆治病,我是不信的,简直是胡扯,神婆怎么能治病呢?有病去大医院治疗,是唯一正确的选择,神婆那就是骗人的!

可是春节回家过年,一亲戚给我讲述了一个有些邪乎的案例,是她自己亲自经历的,让我感觉这神婆的确很神奇,可惜不是我亲见。

事情是这样的:她大概40来年纪,有天回娘家看老爸,下午结果感觉不适,晚上突然失眠,睁着眼睡不着,找医院看也看不出原因,

医院给开安眠药吃上一片不管用,后来加大到3片、4片也不管用,连续五天失眠,无奈之下想到可能是邪病,以前曾经发生过类似

案例,据说是她去世好几年的母亲的鬼魂作怪,于是找了当地一个神婆过来给作法驱邪,很快就好了,说的我不由得不信,但又很

怀疑,类似的病例如果用现代医学该如何解释?大家身边有无这种案例发生过?

偶和楼主这么大的时候,体弱多病。母亲曾带我到乡下看过神婆

可能是人的磁场吧,人在衰弱的时候会被磁场干扰。

神婆治病类似placebo effect,病人认为他已经被实施了有效的治疗。当治疗者坚信治疗的效果,并通过影响说服病人从而显示出效果时,placebo effect会更加强烈。借助神秘的氛围,或是带有神秘光环的物品对病人在某些方面施加影响,治疗者能够对病情施加有利的影响,placebo effect并不是完全由心理因素造成的,免疫系统把事情办了,功劳算到神婆头上了。

从楼主的叙述来,那神婆洽好赶上疲倦之极的节点了。
偶家相当多的亲戚,都问过我如何治失眠,我的回答是:还疲倦得不够,等多失眠几晚,熬不住了,自然就睡着了,无不应验,后不再问,皆愈。。。
看来我也可以去做神婆了。。

心理作用+自愈+巧合

主要为心里安慰

引用第4楼hsq2516941于2015-02-25 17:33发表的 :
从楼主的叙述来,那神婆洽好赶上疲倦之极的节点了。
偶家相当多的亲戚,都问过我如何治失眠,我的回答是:还疲倦得不够,等多失眠几晚,熬不住了,自然就睡着了,无不应验,后不再问,皆愈。。。
看来我也可以去做神婆了。。

按你的说法,失眠就是不够疲倦,感觉这不是科学的说法,况且既然失眠属于不够疲倦,不疲倦那岂不更好,还需要治疗吗?

因为如果这样的话,医院还有必要将失眠定性为疾病吗?--------有些东西我们不明白,可以质疑,可以小心求证,但不能想当然。

我当时也给她说这属于心理暗示作用,但据当事人讲,好像不是心理安慰作用,她说自己工作很稳定,也很轻松,并不存在疲倦及压力一说,每周大约上4天班,而且时间并不严格相对自由一些。

可以看癔症的书,上面有介绍,特别是湖南湘西的

我这边有供大仙的,可以看病,问前程,有一批信众!

请收看神秘的cctv走近科学频道为您答疑解惑

我觉得有些现象目前尚无法解释的,没必要强行解释

其实这也是一种心理治疗,所谓信则灵,不信则不灵就是这个道理,如果你相信他,就会给自己一个疗效好的心理暗示,自己的想到好的疗效自然心态放松了,失眠也就治好了,如果不信,你的心态就会仍然处于一种紧张状态,失眠还会继续。

不要让我碰到
我杀神婆全家

心诚则灵,通神者,十有八九为假,但确有其人。

不管你信不信,反正我信了

有些事是很难解释的。
不是信与不信那么简单。

引用第5楼killl于2015-02-25 18:01发表的 :
心理作用+自愈+巧合

[quote]引用第13楼duhaoshu于2015-02-25 22:39发表的

有些东西很难解释。科学也不一定解释得了。濒死体验这种东西就难解释但确实存在。