热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 在那桃花盛开的年代动员片之桃红又见一年春

茶馆内外围满了听众,连窗外旮旯上都挤上十来个。
   黑老二,清清嗓子,梨花雕制的醒木啪的一声,一个鞠躬,鼓掌声过后茶馆一片寂然。这位靠嘴巴讨生计的说书人,年龄说不准,薄薄的嘴唇,有些性感。充满磁性的嗓音从两片性感的嘴唇发出,有些感性。
   相传他是园地的大才子,写得一手的如花妙笔,迷倒不少面如桃花的少女,一直藏身于幕后。什么事让他现身茶馆,听调不听宣的他最怕“三老”(老爹老娘老婆)。还有一位具有塞壬似的诱惑力的桃子总能让他迷迷糊糊地臣服。不用说,如果他在家里做家务,那是三老的威慑力。如果在茶馆充当说书人,只有桃子才办得到。
   喜欢跳广场舞的大妈们,逢人边说,嗨,姐们,园地广场上的屏幕最近滚动播放《毛桃成熟时》的预告片,有些刺激。可惜我们都熟透了,快要掉下枝头喽,还要照顾孙子孙女。如果让我回到激情燃烧的岁月,一定要赶赶时髦,不过这桃子是谁?
  每逢春天,桃花朵朵,桃子就会歇斯底里地疯狂。似乎桃花与少女间有着某种浮想联翩的关联。他更是园地里的一个传说。这时候他最喜欢喝酒,桃花酒。黑老二用耳朵也能闻到千里之外的酒香,这不,他跟桃子都喝到桌子底下去了。
   “园地没点节日的气氛,快元宵了。之前投资了一部电影,请张乙某导演,片名太有诱惑力了。我敢断定,抢占票房榜首的非此片莫属!”桃子说这话时,眼睛和面庞都亮得跟高挂的红灯笼似的。
   “吖,桃,不是酒后我泼你冷水。广电总局审核这么严,‘截胸’门频频登台,这样一来,在这框框里头不是一个个桃红脸和丝丝缕缕的秀发,那呈现给观众不都是‘毛’喽!”
   “老黑,我信错了那个张乙某了,当初让你导这片,必胜呀。”桃子仰脖吞进整整一杯桃花酒。
   黑老二抿了抿一小口,笑嘻嘻地把脸凑到桃子脸上,“我要当男一号,才不当导演呢!”
   如今黑老二在茶馆当上了男一号,唾沫横飞地给听众吹嘘《毛桃成熟时》的十大优点、五大亮点、一大沸点。在黑老二边讲边评的过程中,他幻想自己就是男一号,有些不能自拔了。或许因为这样,男观众们才兴奋得“心有戚戚焉”,女观众们才娇羞得“逃之夭夭焉”。
   鹅老大担任《读书参考报》主编后,报纸销量下滑,倒是闲职一枚,整天无所事事,今天赶来为兄弟助威加油,在观众席的前排大吹Vuvuzela,呐喊:散落天下的旧友们,快点露脸呀……
   这不引来那谁谁谁……排着队来买票进场。

油菜花啊

楼主头像很帅,是本人吧,男一号:)

男一号,鼓掌

车车没开远光灯吧。楼主就是传说中的“园地不败”

经费困难啊。道具服装布景剧务不说,请演员就是一大笔开销。

诚招赞助商。投资不到位只能看删节版啦哈~~~

黑老二的男一号,有看点哦

引用第4楼读书园地日报于2015-03-04 16:52发表的 :
车车没开远光灯吧。楼主就是传说中的“园地不败”

你这是赤果果的嫉妒。人家是传说中的少女师奶杀手

进来读一下。。

茶馆新说书人登堂亮相。点赞!

还没到周末买票的人居然有10个以上,国产片果然又有希望了。

书场再开,恍如隔世般,兄弟,加油!

元宵节快乐!