热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 洋兰(2)

春节期间中山公园兰花展的洋兰展区拍的。

本处图片两周后删除,以节约论坛空间。如果想看更大尺寸的图,或者详细的拍摄参数,请到这里:
http://bbs.zol.com.cn/dcbbs/d657_551814.html

老马总是拍得那么通透。

请问老马,像D7000,18-140头,如果买个廉价的二三十元的近摄镜,能用吗?还是非得定焦?
不想添大光圈镜头了。

喜欢蝴蝶兰。
最近几年,每年春节期间买一盆,然后可以欣赏好几个月。

老马的蝴蝶兰,可以欣赏更长的时间。

色彩、用光都绝对。可能是高感光度的原因?好像感觉层次细节欠点。

引用第2楼wrin于2015-03-05 09:51发表的 :
请问老马,像D7000,18-140头,如果买个廉价的二三十元的近摄镜,能用吗?还是非得定焦?
不想添大光圈镜头了。
可以,建议买大自然牌的,绿叶之类的品牌买了也是扔的货
如果只想买一片,建议买+4的。多了也没啥意思。

好的,谢谢~~

好鲜艳啊

引用第2楼wrin于2015-03-05 09:51发表的 :
不想添大光圈镜头了。
买近摄镜干什么?
大变焦头加近摄镜画质降的比较厉害。不过不想多背一个头也是一个选择

手残去看了一下参数,真是铁手啊!!

引用第8楼redfllys于2015-03-05 22:58发表的 :

买近摄镜干什么?
大变焦头加近摄镜画质降的比较厉害。不过不想多背一个头也是一个选择
我觉得你是被绿叶滤镜害了。等过两天我发几张我用D750套头+大自然近摄滤镜拍的花,你看看画质如何。

xpro虽然效果好,但实在太重了,所以我只是在北京本地用,出门在外都不用。出门时我必带的单片滤镜:
CPL,这个拍风光是不错的,必要时可以当ND用。
GND,该用这个的时候不用,回来再怎么PS都没有用。
+4 Close up,花花草草就靠它了。
六线星芒,偶尔用它装装13。

除了CPL是B+W外,别的都是大自然的。

还有一片国产的720 IR,在佳能DC上是用熟了,尼康单反上还没有试过,等夏天试过后也是出门必备的。

引用第9楼redfllys于2015-03-05 22:58发表的 :
手残去看了一下参数,真是铁手啊!!
这个是在闪光灯热靴处绑激光笔,然后对着窗帘练出来的。
当然你非要说是镜头防抖的功劳我也没办法。

近摄镜加了以后,景深非常浅,如果用来做叠加倒是一个好选择。但是得有一个微距云台才能保证好的效果。

老马是在实体店买的吧?怎么×宝上的大自然近镜,销量都是0啊。

引用第12楼redfllys于2015-03-06 22:49发表的 :
近摄镜加了以后,景深非常浅,如果用来做叠加倒是一个好选择。但是得有一个微距云台才能保证好的效果。
收缩光圈即可,我都是手持拍摄,从来没有用过微距云台。

引用第13楼wrin于2015-03-10 08:20发表的 :
老马是在实体店买的吧?怎么×宝上的大自然近镜,销量都是0啊。
就是在淘宝上买的,现在跑一趟五棵松的路费比网购邮费还贵