热搜: 超星 读书 找书

[【茶社活动】] 在那桃花盛开的年代+纪念书园的名人(自排)

我原来就是码字上瘾,码好的字其实根本不关心读者愿意不愿意看,却厚着脸皮希望消灭0回复,多少有些愧疚的。所以这篇还是继续原来的长篇的风格。我前阵子码太多,已经存货见底了,不过为了支持lucy前辈,我拼了。上次的烂长文,又太多可笑之处,诸君如果看着开心就好。随着来园地日久,对于园地的了解也加深,现在的观点应该会客观一点吧,不至于轻易太感动,也不至于说很什么很low的话,我就仿名人榜风格,写写我佩服的几个人,有些是榜上有名的,有些是我自己心里的榜上有名的。排位方式按先女后男,因为来园地,我最佩服的反而是很多好姐姐,与原本印象中搞软件技术的地方都是男的的错觉完全不同,园地是有很多很多的好姐姐的地方。

1.  louselice^_^
园地车姐姐是我第一等敬服之人,甚至在丁一万之上。车姐姐极为正直,热心公义,不纵恶,积极维护良好的bbs讨论环境。

我一开始管车姐姐叫车侠,因为看她古道热肠,提出了新手小额贷款计划,但我么也说了自己的想法,新人君看bbs基本要看晕了,连花币的版块都进不去,要币何用呢?定期还款也很费力,不如直接给好帖子评币,这样新人君会觉得努力有收获。当然我根本不知道还有码过软件的cheming车大侠,这也体现出我对园地人事的无知之处。

随着对书园的逐渐了解,才知道车姐姐不只为人正直,还是非常有学问的人,因为我在数典知道,天人合一是硕学鸿儒,而车姐姐跟天人合一都是书园学士,也就是说在学术上也是很有造诣的人,我便更佩服车姐姐。

在我被欺负的那天,对方是版主啊,虽然在茶社公然违规,在文学版法律版也发些莫名其妙的帖子,怎么说呢,其实是有些问题的,毕竟bbs是公共场所,除了自己玩的开心之外,要考虑其他会员的想法。我么新人,胆儿肥,被欺负了自己就敢说些实话。某版主说什么忠言逆耳,其实并非如此。我固然佩服屈原和考狄利娅,佩服那些热爱君主,不怕砍头热心直谏的大臣们,但自己并非如此。我敢于直言,无非因为我不过是个外人,我不在乎,我根本用不明白园地软件,新版UV的注册流程都看不懂,所以什么黑名单之类的自己根本不在意的,至于应助黑名单,更加无所谓了,我基本不大求书,大不了就京东求书。对于我来说,有太多太多事情比起虚拟币和几本盗版书更重要了。我也有很傲慢的地方。自然通常来说,我给自己的定位无非是孔乙己,有我在大家寻个开心,没我在大家也便那样过。而自己并非是入了一个黑帮的卖笑的,要供爷们调笑取乐来弄点虚拟币和几本盗版书的人。那天我把自己的心里话说了出来,也算是一种发泄吧。

当然我说话的时候,并未考虑过很多对我寄予厚道的园地大侠们,他们是希望我来耕耘园地,做个原创达人或者灌水达人的,要我多看好的一面。我其实深知车姐姐等人是如此的深爱园地,我却因为一时气愤,说了过头的话,肯定伤了很多人的心吧。我对此深表歉意。

而那天,真正帮我的确是其实被我过激的话伤害了的车姐姐。车姐姐以公义为重,愿意帮助弱小无依的我,积极维护良好的bbs管理环境。而我自己也其实并没有什么可以报答车姐姐的。车姐姐在做人方也教育了我要勇敢,自己站的正坐的直其实不怕什么的。

车姐姐是园地诸侠中我最佩服的大侠,匡扶正义比起给币给书更接近侠的本意,而单纯的给币给书么,我觉得其实很像慈善家。我自己其实做不到车姐姐这么厉害的。如果我见一个新人被欺负,多半也是很冷漠的。最多不过像我的其他朋友那样论坛短消息来安慰我,但是车姐姐敢站出来,在公开区帮我,这是很令人钦佩的。我后来到数典的折腾,也是受了车姐姐的启发。一个真的对过去bbs讨论环境有深刻感情的老id,其实是应该站出来做些自己能做的事情。我希望以车姐姐为目标,成为车姐姐那样的人。

2.  依荷听雨

听雨姐姐就是除夕那天写了红楼梦帖子的lz。我原本也不了解听雨姐姐,只觉得帖子不错内容也好,lz也厚道,码点字就给了5论坛币。那天听雨姐姐安慰我,支持我的主张,希望园地更多的好的读书相关的帖子,告诉我该怎么投诉,为人非常热心。我也了解了园地的另一面。听雨姐姐其实被无聊的人欺负,但姐姐非常的隐忍。我想是因为此处有太多的良师益友,所以姐姐能够忍耐那些不义之事。

后来我发现听雨姐姐还是书缘基金的发起人,一直热心公益事业,连给学士的红包都用来做读书基金了。确实是为人才学都让人敬佩的姐姐。这么多年来,听雨姐姐为园地做出了巨大的贡献,又如此的隐忍,虽然以我的个性理解不了听雨姐姐的隐忍,要是我早闪走了。

这么多年,听雨姐姐其实真的挺不容易的,希望大家对听雨姐姐好一点,每一个受惠于书缘基金的人,也多想念一下听雨姐姐的付出。

3.  澹台秋水

秋水姐姐确实是少见的多才多艺的原创达人。又能写诗,又懂书法,确实是很厉害。除夕的几天也写了很多厉害的主题。但我其实不懂律诗,别说跟风写,就是看对仗也看不明白,书法也是完全不懂。所以我也只能仰望多才多艺的秋水姐姐,自己其实插不上话也回不了贴的。

看到秋水姐姐这么厉害的原创达人,我是放弃做原创达人的想法了。我这种纯粹码字的要是做了原创达人,岂不是跟廖化一样显得园地无人了。为了园地原创达人的整体水平考虑,这个伟大的事业就交给真的搞创作多才多艺的大师来做吧,我最多偶尔去灌水。

秋水姐姐除了厉害之外,其实也很热心,热心回答新人君的问题,如何挣威啊,
其实在高贵外还有热情的一面,也是一个很好的姐姐。

园地还有其他的好姐姐,包括帮忙消灭0回复,曾经帮师傅忙给丁还论坛币,又喜欢折腾的佛珠姐姐,还有每个新人君想起来都会觉得温暖的小猫版。鉴于篇幅限制,好姐姐们的话题就到此为止了。

园地的先生们:

4.  coolman先生
请原谅我对电子书圈子的无知,我最近才知道coolman先生很厉害的,原来确实一无所知。我么不过是个发发帖,挣点论坛币,随便下点书,主要混水区的万年小白伸手党。什么软件啊,技术啊我完全是不知道的,当然我也就是知道这些玩意有不少是超星那边的。因为我在数典混过,仰望过老马先生,但对于coolman先生就是真的完全不知道了……

我在数典的置顶帖里面看到一篇写coolman先生N年前风采的文章,就算是友坛考古吧。大概是说头像是鲨鱼,被称为大恶人之类的。总之跟我对coolman先生的印象是完全相反的。我来园地的时候,coolman先生的头像是匹骏马,我猜那是因为马年,而签名档中引述《浮士德》的名句,让我或多或少对coolman先生有些好感,因为我是喜欢浮士德的。现在coolman先生的头像换成平底锅了。

我对coolman先生的印象是,coolman并非什么大恶人,其实是为人和善的人。当时我买了老马软件,coolman先生给我PM了注册码,当然我根本看不懂注册流程,新版UV也就是解压都没解压的塞在硬盘里,作为一段不可思议时光的回忆。coolman先生还热心的跟我讲这个版本那个版本得重装系统之类的。我心里想,我根本不知道我硬盘里的数典版UV是啥版本号的,我电脑里的软件除了windows,ie,office之外的,我根本不知道版本号。另外弱爆的我,其实根本不会重装系统,这种高大上的玩意自己本来也用不明白,也不强求了。园地软件么,我以后也没计划买了,确实都是给高手用的,没档次的我只能远离了。不过coolman先生还是很和善的,让我找朋友玩。

之后发生了某个事件,我其实说过园地的坏话,毕竟自己被欺负了啊。但是coolman先生并没有记恨于我,其实coolman先生并不是什么大恶人吧。coolman先生雷厉风行的管理风格,也确实很让人佩服。也确实是大师风范。自然我看的很多书都是深海软件变出来的,但我自己么,因为自己的无知,对园地也好,对深海也好,并没有什么感恩之心,这点来说,我是有愧于园地的,是有愧于在园地码软件的诸位大侠的。

5.  stone_zcs 石头大侠

来园地之前我就先遇到了石头大侠。老实说我当时根本不清楚园地的集团啥的,我真的以为茶香集团是卖茶叶的,还让朋友去石头大侠那里买茶叶。另外我因为啥也不懂,闹出来的笑话可多了,如果一一说出来,不知道该有多好笑,估计很多主场群的群友都看不下去我这么胡说八道了吧……

其实整个电子书的圈子里面,名字带石头的大侠不少啊。我在数典看过一篇旧文,算是友坛考古,标题也夸张,叫《石头,你是世界之王》。我也没认真读贴啊,就想当然的以为是写石头大侠的,结果闹笑话了,那个是读书中文网的 李小石。我么,也勉强算个石头了,翠星石^_^。

我一开始对石头大侠的印象是很威严的,毕竟是老虎啊,霸气。加上石头大侠说话很少,不像丁一万那样能闲聊扯淡,总觉得虽然厉害,但是无法接近吧。固然我也是会打招呼的,但都是我单方面的打招呼。石头大侠送过很多书,但是我水管小,基本没下完就没了。当然也可以问群友要吧。有一次我就主动说出来了,我水管小,每次都下不完。我么不过随口一说,石头大侠也没回我话。但真的就就没有立刻删的快。这种虽然不说话,但是默默关心群友的风格让我心里暖暖的。我也跟朋友说,其实石头大侠虽然不说话,为人是很好的,话少而书多,古道热肠。所以么,以后每次石头大侠出现,哪怕他不回话,我都主动问好,每当石头大侠送书,我都会主动说谢谢石头大侠送书。感谢的话就是要说出来,一直把好意藏在心里是很没必要的。想到那个默默送我红包的园地侠的头像似乎暗示着他是茶香集团的。也就是说这种虽不说话,默默关心照顾的风格其实是茶香集团的风格的。之后我通过论坛考古还发现石头大侠热心bbs事务,那个园地每周大事榜里面石头大侠是经常参与的。确实是为人能力俱让人佩服的大侠。

6.  lucy12345678
lucy前辈是个很有趣的人,过去也是个灌水聊天的大师,跟丁很像。我对lucy前辈有点天然的亲近感是源于很像丁一万的感觉,其实还是不一样的两个人了。

丁就一个号灌了万贴。而lucy前辈有三个号都很厉害。主号是灌水达人,灌了万帖。Josephe应该就是赵师傅的来源,谐音,还是非常让人佩服的书园学士,这个是丁一万所无法比拟的。

至于老鹰总代,大概是个很了不起的职位,但我啥也不懂,单单知道那个是lucy前辈的马甲而已。其实我一开始也不知道josephe和老鹰总代是lucy前辈的马甲,也是看了这个茶社活动才知道的。

Lucy前辈为人非常热心,热心公益,也曾经帮过我忙。个性跟丁也非常像,宽厚大度,好像另一个丁。当然我对lucy前辈的了解很有限,不像与丁那样熟识,但我很喜欢lucy前辈。Lucy前辈是一个可以信任的朋友。

我稍微考了一下古,发现过去很多热闹有趣的活动其实是老鹰集团操办的。而丁也曾经在老鹰集团打过工,还是lucy前辈的同事。自然老鹰啥的跟我完全无关的,但是我很喜欢老鹰集团,喜欢有lucy前辈和丁的老鹰集团。

另外,我很想八卦一下,lucy前辈和丁一万申请灌水达人几乎同时,有没有什么暧昧的地方呢?

这篇的长度很长,估计也没什么人能看完,这样更好,我本来就怕自己写的东西变成马屁文被人说闲话。我就是热心支持一下lucy前辈的活动,至于币和威么,我对这些颇淡泊的,也不是以此为动力。

Lucy前辈加油,祝茶社越来越好玩。等逢年过节,这些姐姐们再回来玩的时候,我就去园地热闹一下。

啧啧,翠花的樱桃小口就是甜啊

最近工作诸多忙碌,好不容易论坛正常打开,看了此文热血了一番。。若不是下班还要扫书,忍住不来一篇。。

俺看完了,楼主很厉害,考证了露西和约瑟芬是gg而非mm。

感觉南开写的那篇文章比你的这个好多了,大侠啥的用的有点多。。。。

引用第4楼huishaogreat于2015-03-17 23:15发表的 :
感觉南开写的那篇文章比你的这个好多了
那是啊,我这个就是罗列而已,没啥结构……

引用第2楼wenqing于2015-03-17 23:00发表的 :
最近工作诸多忙碌,好不容易论坛正常打开,看了此文热血了一番。。若不是下班还要扫书,忍住不来一篇。。
等周末再写吧,扫书辛苦。

做为一个新人,能打听到那么多内幕,很不容易了。

引用第3楼zs2k于2015-03-17 23:03发表的 :
俺看完了,楼主很厉害,考证了露西和约瑟芬是gg而非mm。
我竟然也逐字看完了
楼主啊,露西何时变成了GG?

另外,我很想八卦一下,lucy前辈和丁一万申请灌水达人几乎同时,有没有什么暧昧的地方呢?

引用第7楼hpudqx于2015-03-18 07:43发表的 :
做为一个新人,能打听到那么多内幕,很不容易了。
刚好过年的时候老人回来了,还有不是有个园地一周大事记,剩下的就是我认识丁。

征文罢了,我承认并非客观写史的……

【在那桃花盛开的年代】里,造梦空间里......

话说赵师傅=泥腿子=约瑟芬=露西=老鹰总代=......=123456789......

引用第11楼emppp于2015-03-18 10:31发表的 :
【在那桃花盛开的年代】里,造梦空间里......

话说赵师傅=泥腿子=约瑟芬=露西=老鹰总代=......=123456789......
丁与lucy几乎同时申请灌水达人,有没有八卦?

原来还有别的马甲啊?

叮当为何不来园地啦。还不是因为Lucy和毛桃的事。所见的是暂时的,所不见的是永远的。

小翠啊,你绝对有八卦的天赋。哈哈

所以说,只要肯挖,名人背后还是有很多故事的

第一次听人说老酷和善……
嗯,应该是慈祥

引用第15楼hzyuan于2015-03-18 17:49发表的 :
第一次听人说老酷和善……
嗯,应该是慈祥

还有人说老酷慈祥。呵呵,估计老酷把假牙都笑掉啦

引用第16楼读书园地日报于2015-03-19 07:37发表的 :

还有人说老酷慈祥。呵呵,估计老酷把假牙都笑掉啦

和善不准,慈祥也不够吧,看看以前那大鲨鱼的气势,还是彪悍比较接近些。

引用第16楼读书园地日报于2015-03-19 07:37发表的 :

还有人说老酷慈祥。呵呵,估计老酷把假牙都气掉啦

引用第18楼hpudqx于2015-03-19 09:28发表的 :
抓住纯引用,该扣论坛币