热搜: 超星 读书 找书

[【茶社活动】] 【在那桃花盛开的年代】桃花菲芳故人情

桃花菲芳故人情

[blockquote]
人面不知何处去, 桃花依旧笑春风。其实我只喜欢吃桃子,并不喜欢桃花,因为它终究不是人间富贵花。但竟然论桃花,就不谈掐桃的事,各位身为男儿的诸侯财主酒客们,你们跟桃花八辈子搭不上边,只管点赞打赏就可以了,我大概也只能续几段与女汉纸们的陈年往事,排名不分先后。

[/blockquote][blockquote]
园地才女众多,有一个人格外醒目。书法挥洒自如,“二王”技法那是炉火纯青了,写赵体,临摹名家碑帖,作品很多,让园地多少男儿羡慕嫉妒恨,我自从看了她的字,现在除了签名,干脆都改用键盘打字了。此人还能写诗做赋,五律七律平仄整得格外到位,“冰蕊黏轻絮,瑶柯绽瑞葩“你看多有画面感。雅的说完了,我得说说一些大众化的,这个女子自从嫁为人妇之后,烧的一手好菜,每次在实验室,就靠她的厨艺下酒了,不过遗憾的就是些茄子夹肉豆腐渣之类的小菜,这方面你也只能是换换口味,手里提杯红酒,等酒用手掌温热了,吞一小口看一个菜也很不错的,不过当你看到她弄的小窝头和不成形的奶油蛋糕后,基本上什么酒都不想喝了,这些年酒量略减多多少少与这个有点关系。做女人难,做妈妈更难,她管教小孩手段贼多,近些年基本上把过多精力从老公转移到儿子身上了,红颜已不再是那个红颜,往昔的”毒鸡蛋“妹妹现在到家里也只能做做鸡蛋羹了,她是谁,我不说你也知道。
园地是一个虚拟而又真实的空间,说虚拟你只能借助各种智能终端和大家互动,说真实我们交流的东西跟我们的工作学习和生活息息相关,就是眼皮子底下的事情。现实中经营不好公司的,你大可拉几个人到这里发个布告,自诩总裁CEO,集团公司就成立了,不交保护费不说,园地还给你各种好处费。当年我就是这么一个人,那一年,还很少有文人“掐架“的事情充斥各类媒体,我们成立的”掐掐“集团赚了些钱,员工都富裕了,我欠下一身债。当时就有这么一位美眉,凭借她给我的一张斜躺在绿草地上的生活照,没有面试,没有考察,我马上就封了她一个私人助理的职位。现在想想,当时冲动的决定还不失为一件好事,出身军界的她掐架起来自不必细说。我打理集团的时候,她还写了很多精品,公司倒闭后,这位军姐流落江湖,在自己地盘写写诗歌小曲,拿着相机拍拍河里的荷花小鸭子。人生若只如初见,何事秋风悲画扇,说实在的,我心里很对不起她。不过,军中老虎纷纷拉下了马,我这位女将军要从绿草地起来了。

现在要做好一件事,讲究天时地利人和,在园地里,人和要放在第一位,整合各类资源做成一件事可能比现实中还要难。就有那么一位淡定自如的好姐姐,从善向佛,默默耕耘。秉着为他人着想是世间第一等学问的思想,把散乱的江湖在清风细雨间团结起来,促成很多园地很多像读书沙龙、书园网刊、读书互助基金等精品。我要怀着感恩的心郑重的心把她写出来,她就是园地里的依荷听雨,诗一般的名字,诗一样的人,文学底蕴和佛学造诣都非常之深。我们之间的交往很平淡,她是我的老乡,我有她的QQ,经常关注她的动态,有时候会相互问候一声,了知境界,如幻如梦,如影如响,情缘甚重,沉淀在最后来述,我愿她诸事如意。
   玫瑰变成西兰花,爱情就变成了亲情。饭馆转战到酒吧,友情催化成激情。关起门谈心谈工作谈想法,谈到最后就会谈出一段段香艳的孽情。有些人虽然和我感情很深,你看不漏爱死男、磁铁、泥腿子、日报、猫步、太极等等,亦雌亦雄难以捉摸,咱们先不招惹。世间的情,道不尽说不清,类型太多,风格各异,唯独一种情,没有利益交织却又弥足珍贵,便是桃花菲芳故人情。
[/blockquote]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

欢迎八卦媒体娱乐记者跟进

Re:【在那桃花盛开的年代】立马千山顶 难寻故人情

像依荷听雨一样,出手大方,到处散财,广结善缘,团结大家,又有才气的书园园友不是很多,属于园地的天使、菩萨,大家要保护和珍惜!

一个金盆洗手的寨主回忆录,这个题目比较贴切。

此hanvool非寒武

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第5楼读书园地日报于2015-03-18 14:14发表的 :
此hanvool非寒武 ID被盗了吧

好久没用,都不会设置了,删了音乐算了。
日报阿姨,谈点业务,后面内容加密 1000币爆料我跟“毒鸡蛋”妹妹的过去

寒五才子文笔依旧,不减当年。。。。

五才子出关了,憋了一春的气都开满了油菜花,散在园地里还眨呀眨的。

也都是好姐姐们啊,感觉我的创意被抄袭了,开玩笑开玩笑

咳,不是当年老五的风格,成峨眉派第二了,男人啊,一结婚一养娃……

引用第9楼翠星石苍星石于2015-03-18 17:05发表的 :
也都是好姐姐们啊,感觉我的创意被抄袭了,开玩笑开玩笑
是的,以前掐惯了现在也换换口味。

引用第11楼hanvool于2015-03-18 17:47发表的 :

是的,以前掐惯了现在也换换口味。
我其实可擅长论战了,不过这边大佬多,怕得罪人,不敢玩的

老五啊,咋说捏,

盘丝洞里醉意浓,无量山外故人情,巴山夜雨话不尽,书园依旧笑春风......

请问《解读经典诗词》在哪里?

引用第14楼origin于2015-03-18 19:45发表的 :

是几年前读书参考版的一次活动,听雨倡议发起的

引用第14楼origin于2015-03-18 19:45发表的 :

是几年前读书参考版的一次活动,听雨倡议发起的

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5115124&fpage=2

9楼、11楼、12楼三位猩猩相吸哈O(∩_∩)O~

猫步出现啦,园地的mm们小心啦