热搜: 超星 读书 找书

[【茶社活动】] 【在那桃花盛开的年代】但愿人长久

春天来了,桃花开了,又是一年姹紫嫣红时。遥想在那桃花盛开的年代里,你、我、他(她)曾经的阑珊缱绻,曾经的柔情似水,曾经的缠绵悱恻,曾经的壮怀激烈,曾经的……

似醉似醒间,梦已起航,万水千山里有你我一起跋涉的足迹,海角天涯间承载着你我感天动地般的梦萦魂牵,让我们在那桃花盛开的年代里,共同追忆那恍如隔世的似水流年,向天长啸----但愿人长久,桃花依旧笑春风。

十二载的光阴如梭,书不尽园地的轰轰烈烈、恩恩怨怨,回首来时路,你我又如何能不百转千回、笑看风尘。

不论是旧识还是新朋,论坛公告栏这个版块绝对值得一观。这里记载了园地管理层的几多辛劳几多变迁,园地的安宁离不开他(她)们的辛勤付出和倾心坚守。论坛版主的变更史也见证了论坛的昨天和今天,向他(她)们致敬、学习、感恩!但愿人长久,园地处处春意浓。

来园地的每个人都有与园地初识的种种难忘之情,写与不写都铭刻心间,随时光而逝的只不过是青春岁月,而时光留给你我的更多的却是收获和喜悦,唯愿时光能留住当年的慷慨激昂,能留住那份指点江山的勇气和豪情。

巍巍昆仑山,拳拳老鹰情。当年一度叱咤风云的老鹰集团到而今也已是过往,但是那些光辉岁月却永驻心间,虽遥远却依旧能千里共婵娟。此中的种种咱们的老鹰总代便是永恒的见证,当年何等的荣耀和辉煌,相信园地的很多书友都是大大的受益者,到现在依旧是感恩不止。但愿人长久,园地侠客不了情。

应运而生的胡萝卜集团更是带给园地众书友的大福星,在此却也要写为曾经,虽难舍但也能直面。我----emppp----峨嵋派便是胡萝卜的铁杆粉丝。到此插一句局外话,其实我一开始也是只有寥寥几个论坛币,威望更是少的可怜,当年也曾因为一贫如洗而彷徨无奈。曾经很流行的混论坛的我,得益于众书友的关爱和帮助,竟也能脱贫。其实相对于我的付出而言,我的受益却是大大的超过了预期。当然我现在也算不上什么富人,这也要分跟谁比。但是就我个人而言,我已经非常满足于现状。人贵在知足,知足才能常乐。当没有太多太高要求的时候,目前手里的财富和威望已经让我非常满足,只是心中留有太多的愧疚,那便是论坛给予我的太多,而我回报论坛的又有几许呢?扪心自问间,唯有用心善待论坛,论坛兴,我方安。其实提及我峨嵋派的得名由来不得不让我回到【在那桃花盛开的年代】里,那是我和我们亲爱的桃子一起在多媒体奋斗的日子,难忘与那些兄弟姐妹们一路的嬉笑欢歌,那是怎样的一种自然和谐之美,特别感谢赵师傅和大掌柜的屡屡援手,但愿人长久,桃花开遍园地间。

曾记否,红极一时的扁桃体集团,秋水带队的东城俱乐部里,小桃红、小酒红、小残红、小赌红、小眉红……

在那桃花盛开的年代里,在桃子的园地八周年庆典的活动中,怎能忘我曾经的装甲车队,我们的书奴队长给了我们开创装甲车队大字报书场的机会,我们仨兄弟在茶社、在多媒体、在文版的开心历程,那些泪水淹没的欢笑依旧在心头荡漾,那些诗词歌赋的携手相依也依旧是月上柳梢头。峨嵋派与二弟的千里寄书之情,也曾一度感动了园地中多少性情中人。

曾经的带头大哥队,在桃子的带领下,我们一起穿越了月光宝盒。那些台前幕后的艰辛和欣喜都已成了过往,我只能是依稀让感动之情在梦里翩飞。

老马和车明的能量一直在园地释放着,令人神往又折服。软件和摄影的魅力已迷倒了太多的粉丝,我便是其中的一个。生活的美好与多彩,让我深深地陶醉于此。棒棒糖的甜蜜意犹未尽,那可是甜到骨子里去的。当然园地的福星还有很多很多,在这里我就不一一列举,还是那句话,写与不写都珍藏在心底最深处,但是我对你们的感恩之情却是与天地同在,与园地同行的。但愿人长久,桃花三月敬书友。

写到此,大家肯定会问园地的深海情在哪里?是的,园地的深海情不仅仅溢满在那桃花盛开的年代里,更激荡在桃花满园的此时此刻。大浪淘金后独树一帜的深海集团已经成为园地最璀璨最具魅力的海洋之星,深海的变幻莫测、深不见底,让多少粉丝陶醉此中,忘了情为何物,忘了南北东西。那里有海阔天高的时空任你我徜徉流连,那里有晶莹剔透的宝贝任你我畅游其间而乐此不疲。但愿人长久,我们唯有与园地不离不弃,相守今生,相望来世。

特别值得一提的还有园地的各期网刊,那里汇集了园地的精华,建议每个在园地吸取营养的朋友都能用心拜读下,我是深深地被打动被感染着的,那些字里行间洋溢着的是对人生的感悟,是对世事的解读,那些精彩瞬间所蕴含的点点滴滴,总会让人欲罢不能,感慨万千。书院旧梦里,感受听雨的侠风傲骨,秋爽斋里,曾与雪融的点滴神交,水清木华里感受到太多的过往温情。还有很多很多值得我们去用心倾听用心拥抱的园地精灵!感谢你们,为园地默默奉献的读书人!

写到这里,我忍不住要写一下自己的感受,那便是我对园地的愧疚之情。其一是在多媒体举行的活动没有搞完,不管是基于啥原因,总觉得做事没有善始善终是非常内疚于心的,对不起那么多鼎立支持我的书友们,原本计划把【书园花开】帖子的内容都归类标记清楚的活动却一直耽搁至今,不知道终究有没有时间把未完成的工作做完,也在此算是给自己一鞭挞的机会,希望抽空能完成,才能不辜负大家当年对我的厚爱与支持。其二便是只发行了一期的《读书参考报》,希望能再跟鸿渐一起把这份报纸给做下去,也算是答谢大家对参考版的鼓舞和相助,其实当时已经开了个金色的头,只不过由于这样那样牵强的理由终于搁笔到现在,也想借此机会向大家致歉,其实致歉不是目的,能奉献给大家一些值得一观一品的佳作才是正道,用我们的真情与大家一起,为园地增色添彩。

特别要感谢站长给了emppp有幸成为园地一员的机会;感谢管理层(省去很多名字)给了emppp原创达人的头衔;感谢园地众大侠(省去很多名字)给予emppp诸多帮助的似海深恩;感谢园地书友们(所有的书友)对emppp的十年如一日的坦诚相待之情……

春天来了,桃花开了,又是一年姹紫嫣红时。既然在那桃花盛开的年代里,你我已经携手看遍园地的喜怒哀乐,那么在这桃花纷飞的时节里,你我更应牵心呵护园地的辉煌永恒。但愿人长久,唯愿但愿人长久……朋友,加油!园地,加油! 

峨眉好文采

峨眉老尼这情煽得,可授予一个煽情达人称号。

向煽情达人致敬!闹得老鹰集团总顾问鼻子酸酸的

我最近终于知道啥是胡萝卜了……原来在隔壁论坛,还是啥胡萝卜读书俱乐部文汇版常驻会员……

1月底2月初才知道深海

过年那几天才知道老鹰,我居然敢下手参加这个园地活动,自己够胆肥。

祝lucy前辈在学术上有成就。

虽然人已沧桑,煽情功力不减当年,可喜可贺。唉,不说了,躲一边擦眼泪去。…。……

桃花开的越旺,财富来越快

姜还是老的辣,泥腿子说她看完都快要掉泪了。

引用第7楼hanvool于2015-03-31 15:51发表的 :
lucy前辈也是性情中人

进来拜读了。。。

写得好,拜读。
本来都想好题目了,叫桃花桃子扁桃考,开了过头,来不及写完,留待以后。

但愿人长久……朋友,加油!园地,加油!

犹记得当年装甲车队横行茶社的场景,那是何等的轰轰烈烈
不过,一个看客,能说怀念那个时代么?

结果活动到最后,丁不为人知的过去没人谈啊……

[quote]引用第1楼linxiyan于2015-03-31 11:03发表的 :
峨眉好文采

[quote]引用第4楼翠星石苍星石于2015-03-31 13:42发表的

引用第3楼hong于2015-03-31 12:09发表的 :
向煽情达人致敬!闹得老鹰集团总顾问鼻子酸酸的

能在此见到,除了感动还是感动啊!

引用第5楼断指残编于2015-03-31 14:18发表的 :
虽然人已沧桑,煽情功力不减当年,可喜可贺。唉,不说了,躲一边擦眼泪去。…。……

娃也大了,还是不能常见,除了想念更多的还是怀念吧!

引用第7楼hanvool于2015-03-31 15:51发表的 :

老五现在是奶爸阶段,先安心带娃,心里总有那么些许牵挂便很知足了,现在能见一面也不容易了。

引用第10楼zs2k于2015-04-01 00:09发表的 :
写得好,拜读。
本来都想好题目了,叫桃花桃子扁桃考,开了过头,来不及写完,留待以后。

能与兄相识已经非常知足,回想当年的意气风发,现在竟也恍如多年一般,时间过得真快,好想好想再重来,其实也无妨,时间会沉淀很多美好的记忆了,也期待着兄的妙笔,我最近也是越来越懒了,惭愧。