热搜: 超星 读书 找书

[【本版存档】] 听雨眼中的书园风云人物——枫子轩

能留在书园应该感谢这位小兄弟,记得到书园就是被他的心情故事版面吸引。那里有许多哲理美文,引人思索。不过我看了书园的制度,小心翼翼的不敢回帖。可中国人还是要注意礼节,那时不知道“复制”的我把手边看的一篇文章打出来作为回报。没想到的是很快收到了他的短信,把那篇推荐文章加了精华。这对我是很大的鼓励,也开始发原创参与交流了。现在想来那些所谓的“诗”让我脸红,却更加感谢枫子轩斑竹的肯定,鼓励还有推荐。斑竹职责之一是对来版面的热心会员推荐并培养,我想枫子轩是做得很好的了。还记得他邀请我加盟书园被我拒绝的时候,他说:“我要改变你的方向!”经过他与webtoy的努力,我被感动留在了心情故事,有幸与他一起管理版面并发现了他许多可贵的地方。

最让我欣赏的是他在书园改革时的表现。面对资源的流失,入口公布一个关闭一个,发资源朋友的疼惜,书友无书可下,人心惶惶……书园管理层决定成立认证区。改革思路一出,论坛反对者很多,压力和难度可想而知,此时,枫子轩做了大胆的决定,把他自己的威望降为0,以新手的身分去捞威望,一方面可以给大家做个表率,更重要的是可以堵住一班小虫的嘴。还把他的签名改为:“中国的革命还没有人为其流血,有之,自我谭嗣同起;网上读书园地的改版还没有人为其失威望,有之,自我枫子轩起”记得我问他怎么想到这样支持时,他说只要是为了论坛,他什么都可牺牲,何况威望。后来,为了论坛改版,他又把心情故事献出去了,他服从论坛的安排,一心只为了书友。就是现在面临学业与生活的压力,上网时间很少还是坚持当斑竹,维护论坛。

他写的原创《 象狗一样活下去》、《当枫叶遇上冰雪时 》《一段心情的结束--写在离别前 》《第一个大学学期以来的故事》《子轩连载-PETER F. DRUCKER 》等文章又让我们看到了他的另一面,只是我与他聊的机会很少,不能把真实的他全写出来,以后有机会再补写吧。

枫给人的感觉就是很博学,现实中的他也应该是很博学的,他把自己纯真善良的一面展示给了大家,同时也讲自己的智慧拿出来与大家共享。
尽管与枫的交流不多,但是在我个人的心中,对他更多的敬重和钦佩,尽管这个版主年龄上比偶还要小,在论坛的管理等方面都堪称我的老师:)

枫兄,好久没下棋了,有时间了再杀几盘~~

有一陣子,我和他在MSN交流,他告訴我在加拿大留學,不知近況如何了?
枫兄在枫葉之國可好?

没想到能和各位大大相提并论

惭愧了

下棋的去联众,非1级骑士以上非高手