热搜: 超星 读书 找书
楼主: 黎韵

[【心情日记】] 香港地方著名小食之雞蛋仔

phoenix-chu 发表于 2018-7-30 01:29
motazra所谓的港台输入法比大陆输入法更快的说法不知有何根据?依我看纯属意淫!

首先,港台有几千万人 ...

根据写出来就摆在22楼,你不长眼意你自己的淫去!

首先,普及的词意请你回去问问你的小学语文老师。再者,最普及前面有主语"各自"(你语文真的及过格吗),所以讲的是普及率,比率和实数都混淆,这请你回去问问你的小学数学老师。

其次,你既然认定了打字速度跟输入法没一点关系,只跟人的熟练有关系,那你进来扯什么淡捣什么乱!我谈的就是输入法不谈人。输入法的比较跟人的因素有什么关系?你骑自行车再熟练能快过电动车?输入法比较就是输入法比较,压根就没提过人的因素,注音与全拼也是在输入熟练度高的人之间比较快慢,或熟练度低的人之间比较快慢,你断言【拼音打字熟练的照样可以胜过五笔打字的速度】真是无脑的来混淆视听的捣乱!

再次,说我断言“拼输入法必须得全拼”,你若不用全拼,那你用的就不是大陆最普及的输入法,你就是在我说的观点之外的小众,来诽谤我的发言干什么?拼音输入法的智能发展现状请问已经普及了吗,没普及就拿来质问我说的已经普及的东西,断章取义加混淆主语,你不觉得自己很丑陋?

港台人我不稀罕,要我评价港台人不如大陆人的地方我也能举出一堆,比如港台纪录片原创的少且深度不够、香港人阅读习惯太偏重旅游类等等。就因为我说了个谁谁比自家好的地方,就被你扣帽子成了谄媚跪舔谁谁的“精神某某人”,你这种人是什么样的病态心理!? 倒是看出你个大陆伪古代史研究者的丑陋与狭隘,一个真正的大陆意淫者,你要的那三本稀缺台湾书我不会给你传了。人品太次。

亲爱的葡萄 发表于 2018-7-29 21:48
“输入同一句话人家按键次数只是你的60%”这个不知可有根据?是某个特定句子还是所有的句子?
港台输入 ...

列举一些简化字的问题:

汉字简化破坏汉字的字形结构,以及由此带来的部首归类等问题。汉字源出有理,构字的“六书”即:象形、指事、会意、形声、转注、假借。字体结构中往往包含声音和意义,简化字则破坏了汉字的结构,无法读音和解意。如歡、觀简化成欢、观,失去了形声意义。

文字是需要简单的,但不能混淆。这些简化字,毛病出得最多的是同音替代和偏旁省略。简化后有些字混淆了。比如“回(迴)”字,“迴”字是“回”加“辶”产生的分化字,表示“迴旋”义,这是一个发展的结果,杜甫的诗句“渚清沙白鳥飛迴”简化字写作“渚清沙白鸟飞回”,难免会让人误解为“飞回来”,从而丢失经典文本的特定语境,所谓的“一简多繁”中还有甚多这样的例子。

有些原来不相似的汉字,简化后变成形似字。如“风、凤”、“东、乐”、“叉、义”、“旧、归、妇”、“异、导、寻”“开、升”、“丙、两”、“厂、广”、“毕、华”、“驼、鸵”、“街、衔”等。2016年9月3日,中国领导人习近平在2016年二十国集团杭州峰会工商峯会的开幕演讲,把“轻关易道,通商宽农”的“宽农”说成“宽衣”,事后当局紧急封杀网上的相关言论和影像。有批评者谓,乃因简体字“农”、“衣”二字近形而累事。

“一简多繁”的问题,导致对字义理解的偏差和学习的困难,如“面粉”不知是化妆品(面)或食物(面)、“白干”不知是“白乾”或“白幹”。又如发(發、髮)、脏(髒、臟)、系(係、繫)等字亦同。

有些汉字的简化没有理据,如“亲不见,爱无心,产不生,厂空空,面无麦,运无车”;旅遊的“遊”成了游泳的“游”,根本不符合逻辑;捨己为人的“捨”有提手旁是明显的动词,简化成“舍”跟房舍发生混淆;屍体的屍简化成“尸”,破坏了“屎、尿、屁、屌、尾、居、展”等字的意义场;将植物类的食用“薑”简化成带女子底的“姜”等。

简化字打乱了原有的字义系统,如鬍、鬚、髮、髯、髭、髦本有共通部首“髟”,代表与毛发有关,因不一致的简化成了胡、须、发、髯、髭、髦,成了不同的归类。除破坏部分系统外,简化字有时也建构了错误的系统。例如头(頭)、买(買)、卖(賣)、实(實)、,对传承字没概念的人可能误以为“買”和“實”里面有个“頭”。

简化字破坏了汉字六书的造字方式,如象形字的形体同音化,不易联想到原形,难以通过字源学习汉字(必须先了解对应的传承字),若要不学习传承字直接学简化字,需要死记硬背。[注 3]还有反对者认为,简化字破坏了组合字的形体,无法有效表达原有的含义;还有构成汉字的部件与汉字字意的关联遭到破坏,诸如此类。

最后才是一些“破坏美感”、“意识形态产物”的观点。至于简体字的优点,自家明白就不都说了。

我说的原政府是国民党政府,你说的慰安妇自愿、去中国化等现象属于搞台独的绿营民进党政府。不是吗。

phoenix-chu 发表于 2018-7-30 01:29
motazra所谓的港台输入法比大陆输入法更快的说法不知有何根据?依我看纯属意淫!

想当然妄猜人家是精神某某人,其实你自己呢?

本身是个广东人,只是工作生活在河南信阳,跟核心在湖北的楚文化圈就沾个边儿而已,就用账号名标榜个“phoenix-chu”,还用个楚文化图腾——凤凰做自己头像。

按地域分别来论,你就是个货真价实的“精神江汉人”,

我在【美欧零关税达成】里的发言,我肯定在那帖子里你没都看我的话和点评,就来找我某句话的“所谓重点”做比较来歪我的本人。

我在那帖是在评价楼主无端给国家报忧,你就来断章取义,还一本正经地两头帖子比较我的发言,拜托你语文这个水平连主语都不看的主儿,把别人的发言随便看两句就来随意褒贬扣帽子的人,有什么资格比较别人的发言?

我说内地输入法,怎么就被你扯到代表内地人了?你觉得自己打字很牛,被别人代表了还是拉低了?自我感觉既然这么好,我打字不如你,港台人也不如你,你这么牛逼,应该自力更生啊,为什么老来园地求助资源呢?还经常求助台湾的资源,得了资源不知道感恩,还在这里装大陆牛逼!

motazra 发表于 2018-7-30 08:44
列举一些简化字的问题:

汉字简化破坏汉字的字形结构,以及由此带来的部首归类等问题。汉字源出有理 ...

“输入同一句话人家按键次数只是你的60%”这个不知可有根据?是某个特定句子还是所有的句子?此问题你没回复。
再次请教60%这个数据是怎么得来的?还有请公布得出这个数据的统计按键次数的方法是什么。因为不同人在不同句子上的按键习惯不同。

这是搜狗输入法的一点调查参考https://tieba.baidu.com/p/1807602974?red_tag=2211645311
注意这是2012年的,现在搜狗输入法可能又有改进了。
可以对照下楼主说的“九方輸入法最高速度是可以每分鐘打160個字”“我是寫論文、寫書的,是要邊想邊打,所以每分鐘打30-40個字已足夠”。
请教一下motazra台湾人的打字速度是每分钟多少?

我认为从打字速度上来说大陆不输给港台。如果哪天motazra举办大陆与港台的打字比赛,可以算我一个。
顺带说下,如果哪天举办大陆与港台的手写比赛,也可以算我一个。我相信写简体字比写繁体字速度快!不信就来比一比。

“台湾注音输入法可以不依照发音顺序把一个字的音打出来,并有声符、韵母、声调快速替换的功能,通常还支持并击输入。你用的拼输入法必须得全拼,输入同一句话人家按键次数只是你的60%。”

你用的拼输入法必须得全拼?是这样吗?
就拿搜狗来说吧,我随便列举一下:

1.生词输入一次就记住
搜狗词库虽然无所不包,但是仍会有重启出现,只要输入生词一次,搜狗就可以记住哦!下次再打就顺利出来咯~~

2.经常使用简拼效率高
只需输入词语的首字母的简拼方式,能够大大减少击键次数。经常使用,会提高打字速度很多哦~~

3.网址和邮箱的输入
特别设计的网址输入模式,能够自动识别网址与邮箱,不用切换即可输入。

4.词语联想功能
只需要输入一个长词的前4个章节的首字母,即可在第2、3的位置看到这个长词。对于一些经常打的长词,会非常的快捷、高效率

8.快速输入时间和日期

9.V模式数字大写输入
小伙伴们在输入数字大写(壹拾贰万叁仟肆佰伍拾陆)是不是感到头痛,按v键进入v模式,能很方便的输入哦!

10.自定义短语

这些搜狗的特点,motazra知道吗?

motazra 发表于 2018-7-30 08:44
列举一些简化字的问题:

汉字简化破坏汉字的字形结构,以及由此带来的部首归类等问题。汉字源出有理 ...

你所列举的简体字的问题,在我看来并不是什么问题。
我前面说了“简体字与繁体字各有优缺点,就如同白话文与文言文各有优缺点一样”,你只列举了你所认为的简体字的缺点。而简体字的优点和进步的地方不知你是否看到了?

随便列举几个:
虫-蟲 云-雲 飞-飛 电-電 气-氣 众-眾

繁体的蟲太多余了,简化便于书写。
现在云的意思多了,比如云计算,那个雨去掉了没什么问题。同样,电子,去掉雨字没问题。
飞字,就不必搞双飞再加个升了,一个飞字足够。
气看不见摸不着,为何多加个米字?
简体字的“众”简洁明了,繁体字的“眾”反而不好明白。

所谓“亲不见,爱无心”,这是什么问题呢?亲不亲跟见不见有必然关系吗?没有了个“见”就不亲了?爱到底是心的作用还是脑的作用,科学会告诉你。

我说的是“简体字与繁体字各有优缺点”,意思是不要以偏概全。我并没说繁体字全都不好,比如我们练书法就用的繁体字。可是看你的意思,简体字一无是处,这难道不是意识形态的偏见吗?

古代的繁体字也分不同时期的。不知motazra所谈的到底是哪个时期的繁体字?商?周?秦?汉?唐宋?明清?
你说小篆好,他说大篆好,那不是又扯不完了?

反对简体字的,不知是否也反对白话文?要知道现代汉语中的不少词语的意思已经不是古代的意思了(如果非要去扯原来的意思好还是现在的意思好,那又扯不完了)。网络出现后,网络词语又出现了很多新的天马行空的意思。对于这些变化,我们是不是都要反上一反、全盘否定?

简体繁体都是汉字,都是中文。汉字的改革需要继承与推陈并重,而且要跟上时代的发展。我不否定繁体字,但是把简体字全盘否定,则是可笑的。

“轻关易道,通商宽农”这个事情我不知真假。就算有吧,偶尔的口误也拿来上纲上线?美国总统的口误多少?要拿来比比吗?
你可以搜索下台湾领导人发明的“自自冉冉”,不要跟我扯蓝绿,人家是使用繁体字的地区。还要提“鹿茸是鹿耳朵里的毛”这些吗?

我说台湾教育的问题,不是要跟你分蓝绿,我的意思是有些人说简体字一无是处,“亲不见,爱无心”,好像用简体字的大陆就没有亲没有爱了?看看港台的某些可笑言论(蓝绿都有),就证明了人品格调不是简体繁体的关系。

要谈蓝绿的问题,慰安妇自愿、去中国化难道在国民党执政的时候不存在?反课纲难道不是在国民党政府时期?你可以去查一下,反课纲、反服贸时期台湾的执政党是蓝还是绿。你再去查一下,台湾去中国化的开始是在国民党政府(李登辉)时期还是在民进党政府时期。当然,改姓名事件,“拔管事件”这些是在民进党政府时期。
你说“原政府是国民党政府”,我知道啊。但是你知道现在的国民党已经不是以前的国民党了吗?你知道国民党的前领导人是日本人吗?你知道国民党政府的前领导人公开说钓鱼岛是日本的吗?你知道国民党对搞台独的民进党有多无能吗?
现在在台湾的国民党,还是当年在大陆创立前朝的国民党吗?现在在台湾的国民党有几个公开承认自己是中国人的?现在的“满地红”旗子还是当年的含义吗,还是以前两岸同属一个中国的意思吗?

亲爱的葡萄 发表于 2018-7-30 12:09
“输入同一句话人家按键次数只是你的60%”这个不知可有根据?是某个特定句子还是所有的句子?此问题你没 ...

“输入同一句话人家按键次数只是你的60%”,这是我以前在一篇文章里看到的,文章举例输入一个短语,全拼要按8次键,注音只按5次键。说明两者的差异。可惜我找不到了。权作参考吧。

简体字书写快是自然的,这不需要比。我大学同学就有澳门人,他们抄板书明显慢很多。

【用的拼输入法必须得全拼】我说这话当时是针对他的气话,不严谨,我收回。应该说的是【用的拼输入法最普及的是全拼】。

搜狗的这些我也在用,全拼VS注音是一种比较,输入法软件又是一种比较。

“用的拼输入法最普及的是全拼”——我就真想知道,你极力坚持的这个“最普及”,到底是从何而来的?根据何在?  发表于 2018-7-30 16:05
“文章举例输入一个短语,全拼要按8次键,注音只按5次键。”这种文章纯属笑话,想举少数例子来论证这种泛化性质的结论?而且这还是什么时候的文章?技术会发展的知道不?  发表于 2018-7-30 16:04

亲爱的葡萄 发表于 2018-7-30 12:12
你所列举的简体字的问题,在我看来并不是什么问题。
我前面说了“简体字与繁体字各有优缺点,就如同白话 ...

【你所列举的简体字的问题,在我看来并不是什么问题】,虽然你这么说,但没有针对这些问题说一个字。只是另列举了一些简体字的优点,证明“简体字与繁体字各有优缺点”,有些分歧是仁者见仁智者见智的。我没列简体字优点,是因为我们都是用简体字的大陆人,对简体字更清楚优点,同样大陆语委也把港台的繁体字视为错字!

简体字一无是处,我没这样认为过,前面我列的看法和简体字缺点是来自台湾方面的态度,不是我本人的意思。

之所以我会提到“港台视简体字为残字错字”,是想开拓一下简体字之外的中文世界,因为繁体字同样不是“一无是处”,也有它的优势,不少大陆读者想读台湾书籍,要么无门,要么不识繁体字,岂不遗憾!

不要空谈这些不良事件发生在哪个政府统治下,关键是事件的当事者是绿营(本土派)还是国民党(大陆派)。李登辉不代表国民党的人,他是在国民党内部搞垮国民党的内鬼,是地地道道的精日+绿营本土派,这个基本点你都不知道,就别提你的那些皮毛常识了。咱讨论的是注音法和简体字,国民党还是别扯远了。

motazra 发表于 2018-7-30 08:24
根据写出来就摆在22楼,你不长眼意你自己的淫去!

首先,普及的词意请你回去问问你的小学语文老师。 ...

motazra的回应典型的就是自以为是,强词夺理!

1.不管是“普及的词意”还是“普及率”,请你举证所谓“各自”“最普及的输入法”的根据?

2.你所谓“谈的就是输入法不谈人”的说辞,毫无意义。因为根本不存在纯输入法的比较。除非你可以给出个有科学根据的证明。

3.你一口咬定“你若不用全拼,那你用的就不是大陆最普及的输入法”的所谓说法,到底有何根据?有具体的统计数据吗?(那个22楼的回应根本不是什么根据!)

4.你以为是就算了,还特别容不得异议,搞人身攻击和专业攻击,有意思么?

还有,从你瞎猜我的账号“phoenix-chu”的取名缘由是什么“湖北的楚文化圈就沾个边儿”,还说什么“是个货真价实的“精神江汉人””,就可以百分百断定,你就是个自作聪明的装逼之徒!

phoenix-chu一个伪古代史研究者又来胡邹了,字体的变化就来当做笔画的简化,你是谁家带出来的学者!?  发表于 2018-7-31 19:32
回复 0 2

楼上的几位,别跟motazra争论了,没啥意义。
昨晚我发了两个长回帖,后来想想还是编辑掉了。

如果需要给强词夺理这个技能打分,我给motazra打100分,他愿意做一个民国遗民就由他去吧。

刚刚看到motazra给我发了私信问古代汉字简化趋势是否有证据,证据就是:
简化字并不是共产党创造的,而是共产党从民间搜集整理并规范用法的;共产党整理简化字这事,国民党也曾经干过。

所以,不要再攻击共产党生造汉字了,你所认为的民国政府和国民党也不是你认为的那样的。

phoenix-chu一个伪古代史研究者又来胡邹了,字体的变化就来当做笔画的简化,你是谁家带出来的学者!?  发表于 2018-7-31 19:31
兄台所言甚是,motazra连古代汉字简化趋势这个文字学常识都不懂,也是醉了,跟他讨论真是浪费时间啊!  发表于 2018-7-31 15:33
自己的道理站的住脚没漏洞,任何“强词夺理”都驳不倒你。更何况在我看来,你的很多道理恰恰才是你说的强词夺理!  发表于 2018-7-31 14:10
你拿共产党国民党当证据,这就是你【古代】汉字简化趋势的证据?你的历史是数学老师教的吧?得,早知这样前面讨论都不应该奉陪你。  发表于 2018-7-31 13:18
你那个1962年中印之战的讨论帖,看看其他人是怎样评价你强词夺理的。  发表于 2018-7-31 12:22

motazra 发表于 2018-7-30 13:25
【你所列举的简体字的问题,在我看来并不是什么问题】,虽然你这么说,但没有针对这些问题说一个字。只 ...

我一开始就说了“简体字与繁体字各有优缺点”,都是中文,某些港台的非要全盘否定简体字是很可笑的。

“【你所列举的简体字的问题,在我看来并不是什么问题】,虽然你这么说,但没有针对这些问题说一个字。”

“没有针对这些问题说一个字”?唉,不知你是怎么看的。我不但列举了部分简体字的优点,而且对你说的“亲不见,爱无心”的问题我也给了回应——所谓“亲不见,爱无心”,这是什么问题呢?亲不亲跟见不见有必然关系吗?没有了个“见”就不亲了?爱到底是心的作用还是脑的作用,科学会告诉你。
而你却说我没有对此说一个字?

你列举的很多其实主要是“字义理解的偏差和学习的困难”,你或者某些港台人觉得会有误解,但是我觉得并不会造成误解。
比如你说的,如“面粉”不知是化妆品(面)或食物(面)、“白干”不知是“白乾”或“白幹”。这个我都不屑反驳。
还有几条的意思类似,理由很牵强的。我也不明白你是真不懂还是故意的?

其实我已经对此说明了:
“古代的繁体字也分不同时期的。不知motazra所谈的到底是哪个时期的繁体字?商?周?秦?汉?唐宋?明清?
你说小篆好,他说大篆好,那不是又扯不完了?

反对简体字的,不知是否也反对白话文?要知道现代汉语中的不少词语的意思已经不是古代的意思了(如果非要去扯原来的意思好还是现在的意思好,那又扯不完了)。网络出现后,网络词语又出现了很多新的天马行空的意思。对于这些变化,我们是不是都要反上一反、全盘否定?”

这叫“没有针对这些问题说一个字”?
看你的意思是要我必须对每一条都反驳?否则就是“没有针对这些问题说一个字”?

你似乎对大陆并不了解。“不少大陆读者想读台湾书籍,要么无门,要么不识繁体字,岂不遗憾”看你的意思,似乎想读港台书籍才会学繁体字?你难道不知道大陆也出版很多繁体字的书?现在大陆年轻一代,就我接触的来说,外语都不是什么问题,我认为繁体字更加不是问题。学者就更不用说了。反倒是港台朋友现在到大陆工作生活的更多,他们对于简体字的学习需求可能更为迫切。

你说“大陆语委也把港台的繁体字视为错字”,这个你是在哪里看到的?有根据吗?大陆本身就出版繁体字的书,还会把“港台的繁体字视为错字”?我很怀疑这是谣言,希望你能给出根据。

李登辉“是地地道道的精日+绿营本土派,这个基本点你都不知道”,请问你是从哪里看出我不知道的?
我明明已经说过“你知道国民党的前领导人是日本人吗?你知道国民党政府的前领导人公开说钓鱼岛是日本的吗?”,看懂了这两句你还会认为我不知道?
(前面我明明给了回应,你却说我“没有针对这些问题说一个字”。这里又是如此,我明明说过了,你却看不见。这次如果你再看不见,那我是无法与你交流了。)

你说“事件的当事者是绿营(本土派)还是国民党(大陆派)”,这都是多少年前的观点了。看来你对所台湾的了解还停留在几十年前。国民党在台湾为了搞选举,早已“本土化”了。王金平、吴敦义都是“本土派”的代表。有些人一提到国民党就说是统派,可能还是上个世纪的思维。

“不要空谈这些不良事件发生在哪个政府统治下”,这是空谈吗?这些事件发生在哪个政府统治下难道不重要吗?在反课纲事件上,连很多台湾学者都说国民党,尤其马英九要负很大的责任。他们认为马英九刚上台时不去改课纲,执政最后时期才想去改,结果失败了。
你也知道李登辉“是在国民党内部搞垮国民党的内鬼,是地地道道的精日+绿营本土派”。你所谓的国民党(大陆派)难道不知道“这个基本点”?那我请教一下,2008年国民党重新执政后,为什么不调查审判这个问题一堆的李登辉?
“李登辉不代表国民党的人,他是在国民党内部搞垮国民党的内鬼,是地地道道的精日+绿营本土派”,那你说说李登辉这“地地道道的精日”为什么能当上国民党的最高领导人呢?国民党是没有人才了,非要用这个内鬼?我看还是应该怪国民党自己吧。当然,有些台湾学者的观点是怪蒋经国的。

扯的有点远了,不过说这些也是为了说明一个观点。用简体字或者繁体字都不应该被嘲笑,但分裂祖国、认贼作父,就会让人瞧不起!

大陆出版繁体字书,是根据国家语言文字法所规定的特定几类情形下,对繁体字保留使用:文物古迹、特殊姓氏、文字艺术、出版/教学/研究中的特定需要。其他正常情形都不允许官方使用繁体字。  发表于 2018-7-31 12:44
至于“错字残字”的说法,属于民间的嘲讽语,但他来自官方对规范字的定义。所以这个根据官方不可能有。  发表于 2018-7-31 12:37
大陆语委确实规定繁体字是不规范汉字,根据是《中华人民共和国国家通用语言文字法》 其他方面你说得很好。我对新年青一代缺乏了解  发表于 2018-7-31 10:54

亲爱的葡萄 发表于 2018-7-30 22:12
我一开始就说了“简体字与繁体字各有优缺点”,都是中文,某些港台的非要全盘否定简体字是很可笑的。

...

你是不是有点傻,他明显就是想做民国遗民。
他强词夺理这个技能能得满分,你还跟他讲道理。
他连基本历史事实都不清楚,还有啥好讲的,说啥全凭他一张嘴。

自己的道理站的住脚没漏洞,任何“强词夺理”都驳不倒你。更何况在我看来,你的很多道理恰恰才是你说的强词夺理!  发表于 2018-7-31 14:10
不就事论事,揣度别人心理。你不想费口水,我还没耐心奉陪你呢。理不是非此即彼的,交流本是为了互相弥补各自的片面和根据。我说的你没必要非得理论成对的错的,你说的我没必要非得理论成全的偏的。但诽谤就是小人!  发表于 2018-7-31 11:14
请问你的基本历史事实是在哪国遗民的娘胎里?  发表于 2018-7-31 10:41
回复 0 1

phoenix-chu 发表于 2018-7-30 15:53

1.不管是“普及的词意”还是“普及率”,请你举证所 ...

首先,说你对我47楼的点评:注音输入法码长比全拼要短不少,这是常识,文章是我了解的字面出处,你以为就是孤证了?何况连一个常识你也要证据可笑至极,你真是个典型的连一个顽童都懂的道理也要旁征博引一番的书呆子!

1你强调【最普及的输入法的根据】本身就是强词夺理!什么是最普及?就是大陆、台湾、香港各自的人使用最多的输入法,也就是搜狗全拼、注音、仓颉。这是百度就能知道的信息,你非要所谓的根据,你对“最普及”三字有理解智障,对此我恕不奉陪。而且自始至终你说的每一个字有丝毫所谓的“科学根据”吗?

2如果把人考虑进去作比较,就只能在受过同级打字熟练水平的人之间比,实际上还是抵消了人的因素。输入法跟人毫无关系,还假模假式跟我讲科学,把人的主观因素掺进去才是破坏科学客观验证的根据。

3你写论文是不是写傻了?还是看论文看傻了?根据是啥,旁征博引是不是你吃饭的看家本领?是不是一个指鹿为马的事儿你也要找出根据证明他是真是假?

4你一上来说我“自己打字慢就怪输入法”,是真真正正的莫名其妙,你不觉得自己失言吗?我说的输入法压根没有针对人的因素,也就根本没有代表内地人和怪输入法慢的意思,你按自己的理解以为我也是因为人打字的速度所以责怪输入法,所以你第一个点评就在攻击嘲讽我本人。之所以你会觉得我“特别”容不得异议,原因就在你的发言已经带出人身攻击了,“精神港台人”也是你首先说我的吧,还在另一帖里说我“香蕉人”也是吧,对事不对人是起码道德,你都没有,请问这是你的有意思吗?争论话题这么不友好本是你开头的人身攻击引出来的,才后面招来我的回应,恶人先告状,你不先检点自己失言吗?

《基調與變奏:七至二十世紀的中國》那三本台湾书,你还想不想要了,私信你也一字不回。现在除非你在茶社发一个公开道歉帖,收回你在两个帖子里引发双方所有不友好讨论的恶心人的话,若口不对心你就XXX(你自己说)。这个书还可以整本给你。否则,没人应助你这书,而我就不给你!至于你想要的那套非常难找的台湾期刊集就更别想了! 要书还是装逼,你自己掂量着办!

你这人真恶心,你就觉得称曾经帮助我,所以你就可以诋毁我?你攻击我在先,还要我发一个公开道歉帖?笑话!你这是威逼利诱双管齐下啊,好高明的手段,哈哈!  发表于 2018-7-31 15:36

xuelangcn 发表于 2018-7-29 15:36
那是什么输入法,跟我们手机上用的九宫格布局有什么区别吗

是你主动进来问我问题的,好心给你解答。后面主要是chu说了恶心人的话引发跟他的争论,没多大兴趣陪你再交换看法。可你后面跟着没完,我才出于公德心陪你交流的。现在倒打一耙,好像我跟你没完似的,说我强词夺理,你有真道理就不会被“强词夺理”反驳住,知道什么人才会用这个词吗,还有你算老几,给别人打分?我是不是也可以给你打个“矫情+诽谤”100分!

动辄就说我羡慕台湾,羡慕民国,想当民国遗民。我说别人哪里好是不是就等于在说大陆差嫌弃大陆?按你的这思想推,要是你老婆说你哥比你长得帅,你是不是就认为你老婆爱上你哥了?

楼主不用管那些歪楼的大中华胶

tt0778 发表于 2018-7-31 14:38
楼主不用管那些歪楼的大中华胶

哈哈!他們跑題了。不要緊,盡情討論吧!              

phoenix-chu 发表于 2018-7-30 15:53

1.不管是“普及的词意”还是“普及率”,请你举证所 ...

牛逼!我就佩服你这种死要面子充逼格的逼人!  这套书之前我送你的那一部分算我看错人,全当喂狗了  吃嗟来之食的时候一口一个兄台,一口一个义举,利益之外就在这里就人家的讨论进来恣意褒贬别人,你考虑别人的感受吗?你进来打开始就有讨论的口气吗?招来回击还恶人先告状,这就是你一个伪古代史研究者的人性,书不知都读到谁家肚子里去了!是体制内优越感把你喂成这样的吗?你要从体制单位里出来,我保证连一个三流小企业都不会要你!

之前帮你是真心的,之后想补送你整套书也是真心的,但那是在你进来诋毁我之前。

我不是因为帮助过你就可以诋毁你,而是你诋毁了我才招来对你的诋毁的。前面说得清清楚楚,明明是你先恣意褒贬我,说我“自己打字慢就怪输入法”,然后也是你先说我“精神香港人”,“香蕉人”,到底是谁攻击谁在先?你这人恶心还是我恶心?萍水相逢我为什么要先攻击你?你进来对我的第一句话就是冲着人来的,自己竟然都没有感觉!只要是事情,讨论什么都没问题,而冲着人来的损话你以为你说过了没有记录?