热搜: 超星 读书 找书

[【读书园地日报】] 醉版“超时空”三天

《醉版“超时空”三天之密闻》在13楼

刚才我和一位“穿越时空”三天的版主对了几次话,他就是醉版。

醉版具体是如何“穿越时空”的相信大家都很好奇。莫非他得到了传说中机器猫的“时空穿梭机”?
首先跟大家报告一下我发现醉版“时空穿梭”的经过。
由于在下新来,所以在论坛上慢慢翻阅前辈的帖子。无意之中来到了茶社。本以为这个时间茶社应该没什么人了。于是在回了一个帖子,又翻了几个帖子后,我就转到别的版面去了,打算明天再看看来茶社有什么动静。谁知很快收到了醉版的加分消息,见此帖 7 楼
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4603646
加分消息截图:

加分时间:2008-05-06 01:37

当时我感到有些意外。为什么?因为之前我看到一个帖子中(http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4603751 3楼与6楼)显示醉版已经离线,见下图:

从这个表面的显示数据来看,醉版应该于三天前离线,到现在还没有登陆。而我也确实在今天收到了醉版的加分消息,难道醉版忽然登陆来给我加分?貌似自作多情。而且我再刷新帖子看显示数据,依然显示“最后登录:2008-05-03 22:43”。那么,从这些表面的现象上来推理可以得到:醉版在2008年5月3号登录,并穿越时空来到了2008年5月6号,然后在论坛上浏览帖子,顺便给我加了2分。
相信这个解释的人,欢迎向醉版索要“时空穿梭机”。

另外,还有一个解释,就是系统的缓存造成了这种情况。不过本论坛的系统延迟也太长了,延迟了三天!
其实论坛系统延迟的现象很常见。在数典论坛上也有系统缓存引起的延迟现象。比如有时会员明明在发帖子,却显示着当前离线,而当时会员的确在线啊。
这个问题可能是由于论坛系统的缓存技术造成的!一般延迟时间为几十分钟到几个小时不等。
如果服务器时时更新这些数据的话会消耗很大的资源(尤其论坛会员人数很多的情况下)。所以偶尔会有延迟。
上次我发现一个看本论坛会员在线情况的简单方法(http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4603466 3楼),但照这种情况看,那个方法还不是100%的准确。

PS:在数典乐园里我将论坛所有管理层的头像整理成一个帖子。没想到....来到茶社的第一个主题帖就要用版主(还是总版主)作话题。看来版主真的是论坛上永恒的话题啊,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

超时空现象

有可能是我不小心弄成隐身登陆了。回完本帖就见分晓。

果然是!

引用第2楼醉乡常客于2008-05-06 08:12发表的 :
有可能是我不小心弄成隐身登陆了。回完本帖就见分晓。

果然是!
这是第三种解释,正解!
记得版主以上的官员都有这种特权。

这个帖子有意思^_^
楼主的细致心和叙述力足以在茶社日报社谋得一职~~~
期待日报社恢复生机~~~

接下来整个“醉版“超时空”三天之密闻”,STEP兄弟多多挖掘一下,如果说醉斑是藏酒窖的话,那可是深不可测哦。

什么时候认证会员也能享受到隐身登陆和签名档的权利?

引用第6楼hpudqx于2008-05-06 14:35发表的 :
什么时候认证会员也能享受到隐身登陆和签名档的权利?

就是 我的蜗牛 要出来爬爬晒太阳

引用第5楼hanvool于2008-05-06 13:20发表的 :
接下来整个“醉版“超时空”三天之密闻”,STEP兄弟多多挖掘一下,如果说醉斑是藏酒窖的话,那可是深不可测哦。
首先感谢各位的捧场。应hanvool兄要求,“醉版“超时空”三天之密闻”正在策划中。不过由于要引用醉版回复的短消息,所以正在等待醉版的回复。一旦得到醉版的许可,就会登出来。
在下一定好好挖掘,至少把“时空穿梭机”挖出来。到时候拿去销售的话,相信财富一定.....^_^

我发现一个超时空6天的,呵呵
看图

本帖子中包含更多资源

楼主大概又是一颗将要璀璨的新星!!!

引用第4楼江南生于2008-05-06 12:59发表的 :
这个帖子有意思^_^
楼主的细致心和叙述力足以在茶社日报社谋得一职~~~
期待日报社恢复生机~~~

贺喜江南生招得高徒

引用第9楼cecily于2008-05-06 15:29发表的 :
我发现一个超时空6天的,呵呵
看图
coolman哪里是超时空6天啊,他无时无刻不在超时空

今日头条——“醉版“超时空”三天之密闻”

已经得到醉版的许可。“醉版“超时空”三天之密闻”新鲜出炉了....

相信各位已经看了昨天的新闻,知道醉版“超时空”是怎么一回事了。也看到我也给了两个解释:“时空穿梭”版和“系统缓存”版。然后大家看了醉版在2楼的回复:“隐身登陆”说。再从3楼和6楼的回复中可以看出部分观众已经倾向于醉版的“隐身登陆”说了。在这里,我就算不能给大家一个100%的真相,但也要提醒一下:真相并非这么简单!

为什么主帖中我只给了两个解释?并非在下没有考虑“隐身登陆”的问题。请看证据:

此证据显示我在收到醉版的加分消息后第一时间回复醉版的消息就是“请问您刚才是不是隐身了?怎么我看到的信息显示您不在线呢,有点奇怪啊”。说明我最先想到的就是“隐身登陆”的问题。
而醉版回复我“哥从来不隐身的。有时候是服务器滞后。”所以才打消了我对于隐身一说的念头。
可是当我把帖子发出来之后,醉版却在2楼回复说:“有可能是我不小心弄成隐身登陆了。回完本帖就见分晓。
果然是!”
到底醉版隐身了还是没隐身,我想只有他自己清楚了。

在这里,为了回报各位对在下的支持,我给出一个说法——醉版借“隐身”逃避说。此说法由step虚构,请不要相信。(如果你实在..非要..相信,我也没办法,呵呵)
其实,醉版真的“超时空”了;其实,醉版真的有“时空穿梭机”;其实,所谓“隐身”是醉版使的障眼法。据我推测,醉版在2008年5月3号之前得到了“时空穿梭机”(具体如何得到的,望相关知情者透露)。想想看,一个人如果无意之中得到了一件宝贝,他会怎么办。也许有些人会说,那我会好好把它藏起来,不让任何人知道。的确,有些人确实是这样,但是还有一部分人会立刻拿出来使用,或者到处向别人炫耀。比如《机器猫》中的康夫,当他从机器猫那里得到一件宝贝时,他总爱向小静、阿福、技安等人炫耀。
话说醉版得到“时空穿梭机”后就迷上了时空穿梭。当他在2008年5月3号使用该机器穿越时空来到2008年5月6号时,顺便在论坛上看起了帖子。忽然,他发现一个陌生的面孔在论坛上回了一个什么昨天今天的帖子。感觉写的还凑合,于是醉版顺手就加了2分(其实是条件反射)。没想到就这样,醉版的“秘密”被从数典上跑来的一个叫step的家伙发现了,可恶,可恶。
醉版当然不想让人知道他有“时空穿梭机”的秘密,所以他要尽量转移大家的目光。
分析下醉版给我的回复:第一句很肯定的说“哥从来不隐身的。”——醉版可能怕隐身这个词让我联想到超时空。第二句“有时候是服务器滞后。”——把我引到系统缓存的问题上。
后来,在我发出帖子后,醉版又在2楼给出了“隐身登陆”说。这显然是借“隐身登陆”说来避免大家怀疑他有“时空穿梭机”。

虽然事后醉版花了8个大洋试图“收买”在下,不过在下虽穷也还不至于被8个大洋就打倒了(不过要是给8个威望就难说....)。所以在下本着“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的精神,将事情的分析写出来。
好了,娱乐到此为止。

本帖子中包含更多资源

需要再编辑一下。换行出问题了。

引用第14楼醉乡常客于2008-05-07 01:54发表的 :
需要再编辑一下。换行出问题了。
不是换行出问题了,而是最恐怖的——掉线了.....
为什么啊....怎么能这样....我辛辛苦苦打的啊....
还好我备份了。

引用第15楼step于2008-05-07 02:09发表的 :

不是换行出问题了,而是最恐怖的——掉线了.....
为什么啊....怎么能这样....我辛辛苦苦打的啊....
还好我备份了。

掉线最麻烦了。我以前老用自己的教训提醒别人“长帖要离线编辑。”

是啊,所以我用备份恢复了。现在总算完成了任务。休息,休息。

掉线或是编辑出错是最痛苦的事。。。

悄悄地告诉S兄,打铁要趁热,
下面还可以跟进报导:
《园地名人掉线趣文小辑》
先可从天使大王,醉哥开始