热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 给新手几个榜样

今天是六一,也是我在园地满月的日子,仅以此文作为礼物送给新来园地的朋友们。

看到很多新手对于在论坛上如何赚财富和威望还是很困惑,我找了几位注册时间不长但上升迅速的会员来分析一下。希望新手以这几位会员为榜样,能在论坛有一番作为。

先给大家介绍两位走资源路线的会员:wolfgg06、小小鸟。(建议各位起立鼓掌,向模范致敬!)
1.wolfgg06
发帖: 627
总资产: 559 论坛币

2.小小鸟
发帖: 100
总资产: 433 论坛币

我在《我的100论坛币回顾》中说了“如果你有资源,比如可以提供帐号、入口,或者可以应助书籍,甚至能够开发软件。那么恭喜你,摆在你面前的是一条光明的飞升之路。得到大量的威望与财富只是早晚的事。”这两位就是很好的例子。
当然,资源也不易获得,他们也是付出了很多努力的。如果你想走资源的路线,建议向他们学习。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
下面给大家介绍几位走非资源路线的会员:fly100、cecily、毛驴。(建议各位起立鼓掌,向模范致敬!)
1.fly100(人称小飞)
发帖: 775
总资产: 272 论坛币

虽然小飞兄在他的帖子中说“对于我这样一没技术二没资源的人”,但我认为他实在太谦虚了。
看看他做的设计获得了多媒体最佳logo(http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4610636)。光凭这一点就足以说明他的实力。
据小飞兄透露,在多媒体可以得到大量财富,引用原话:“光是多媒体那个大傻鱼奥尼尔换队型的活动,目前就挣了 15+50+20=85”
小飞兄的30威中有24个来自财富的交换(占总威望的80%):
“跟磁铁斑斑换威5个——130 财富+手续费13
跟幽幽斑斑换威4个——120 财富+手续费12
跟重新注册兄换威7个——200 财富+手续费20
跟三分圣手兄换威4个——120 财富+手续费12
跟江南斑斑换威4个——130 财富+手续费13”
光换威望一共就用了770财富(热心点还没算),真是佩服他赚财富的速度。
除此之外,小飞兄运气也不错,引用原话:“刚好碰到yzlufei大侠迎五一活动,开放销售jpg全文下载几个小时,刚好让偶赶上了”
已经证实小飞兄拥有的宝贝有:pizza、DA、jpg全文下载。引用原话:“51天的时间里挣了30威望,买pizza,买DA,买jpg全文下载”

2.cecily(人称小鸭子)
发帖: 1477
总资产: 660 论坛币

可爱的小鸭子,貌似还是个MM。
小鸭子MM也是个赚财富的高手,虽然她跟小飞兄一样都很谦虚。引用原话:“本人一无技术,二无资源,但靠着这几个月的死磨硬泡,和众多热心书友的帮助,终于完成了达到30威的小小心愿。”
小鸭子MM的30威中有29个来自财富的交换(约占总威望的97%):(据说还有1威是在银行转换的)
“2008-03-15 09:38 70财富换取2威望+至3月30日有效 得imhotep兄帮助
2008-03-25 17:50  100财富换4威望+至4月10日有效 得磁铁版主帮助
2008-04-22 10:12 220财富换7威+2008年5月20前有效 得wlllw兄帮助
2008-05-17 18:03  330换11威+5月26日前有效 得重新注册兄帮助
2008-05-17 19:38 150财富换5威+5月26日前有效 得zys1980519兄帮助”
换威望包含手续费一共用了957财富(热心点还没算),佩服。
已经证实小鸭子MM拥有的宝贝有:pizza。引用原话:“终于有一天如愿吃到PIZZA后,发觉还有更多吸引我的东西。”
注意:“70财富换取2威望”应该是版规修改以前的,现在不能少于100财富了。
小鸭子MM最近被作为炒作的范例了。引用原话:“最炒作书友:cecily
理 由:入园百天,竟敢拿coolman,醉翁开刀,提高知名度”(http://cnc.readfree.net/bbs/read.php?tid=4611197

3.毛驴
发帖: 402
总资产: 340 论坛币

这位仁兄十分厉害,尤其是在线时间,几乎24小时不断!我印象中:我上来的时候,他在;我走的时候,他在;我再上来的时候,发现他还在....如果此ID是一个人使用的话,我只能用铁人来形容了。
而且毛驴兄貌似无所不能,看了他的帖子,发现既懂电脑,又懂生命科学,还会摄影和设计,还会写随笔....实在是多才多艺啊!
证据:
“我是一个对电脑硬件非常痴迷的人”——《我眼中的书园——DIYer成了爱书人》。
生命科学:
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4610392
【讨论】活动:濒临灭绝物种之——莽山烙铁头蛇
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4606399
活动:讨论 药品不良反应之《拉米夫定(贺普丁)》
多媒体区:
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4604528
摄影  原创:驴行天下之四川四姑娘山
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4605095
摄影  原创:缅怀即逝的大学生涯
文学原创:
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4610066
今天是我的葬礼[非首发]

已经证实毛驴兄拥有的宝贝有:GDIYpro、JPG30。引用原话:“凑足了10威望,买了自己向往很久的GDIYpro和JPG30,感觉很不错。”

看了上面的几位新贵以及在下的一点分析,相信新手多少了解了财富与威望应该怎么赚了。努力吧,加油吧,希望新手们都能快速成长,在园地闯出一片天地。

楼主凭这篇鹰眼文章就是新手的最好榜样!!!

楼主写的不错,我也很看好这些新人,欢迎新手们挣够了财富,到老鹰集团总部及总代理旗舰店逛逛:-)

非资源、非技术、非才华路线————我。

引用第3楼醉乡常客于2008-06-01 13:08发表的 :

woyuni 该用户已被删除
楼主本身就是一个很好的典范。

向他们学习了 辛苦啊

TO lll999888兄和woyuni 兄:惭愧惭愧,来园地一个月了,没啥大的成就。也就是写点文章混点分。
TO glede兄:我很感谢老鹰集团,不过老鹰前辈的帖子怎么总觉得有广告的意味。。。
TO 醉兄:兄还没有才华,太谦虚了吧。兄第一个主题帖就是申请版主(而且现在担任总版主),这一点恐怕是普通人难以做到的。
TO 天使心MM(我印象中你好像是个MM):怎么都这么谦虚啊。另,对您了解不多,不知为何有些人叫你大王呢?(纯粹好奇而已,无他意。如不方便透露,就算了)

楼主自己就是新人们的好榜样呀
我将在这里继续发扬“有付出才有回报”的精神。

呵呵,偶那PS水平是平日里玩的,算不上技术啦……

昨天刚入手一件宝贝,老鹰的GDIY,非常棒……西西

天使心MM,占山为王,独霸一方,带领了一群山贼,不抢不偷,只为路见不平拔刀相助...
引用第7楼step于2008-06-01 13:28发表的 :
TO lll999888兄和woyuni 兄:惭愧惭愧,来园地一个月了,没啥大的成就。也就是写点文章混点分。
TO glede兄:我很感谢老鹰集团,不过老鹰前辈的帖子怎么总觉得有广告的意味。。。
TO 醉兄:兄还没有才华,太谦虚了吧。兄第一个主题帖就是申请版主(而且现在担任总版主),这一点恐怕是普通人难以做到的。
TO 天使心MM(我印象中你好像是个MM):怎么都这么谦虚啊。另,对您了解不多,不知为何有些人叫你大王呢?(纯粹好奇而已,无他意。如不方便透露,就算了)

runsisi 该用户已被删除
我在深度的交流区过来的  当初有人说限制太多  现在一看  果然
请把我的ID删了  抱歉  浪费你们论坛的ID资源了  
看看深度  看看卡饭吧  看看他们是怎么做的  限制永远不能让一个论坛发展

引用第10楼runsisi于2008-06-01 14:08发表的 :
我在深度的交流区过来的  当初有人说限制太多  现在一看  果然
请把我的ID删了  抱歉  浪费你们论坛的ID资源了  
看看深度  看看卡饭吧  看看他们是怎么做的  限制永远不能让一个论坛发展

注册一天不到..你了解这个论坛多少??自己爱来就来,想走也没人留的...

楼主想说明什么呢
没有资源没有技术的人的确可以靠花费大量的精力和时间在园地混得很好
但不是每个人都有那么多空闲时间的 不同的人取舍不同
你觉得这些榜样是真心地为园地做贡献还只是混财富买技术呢

引用第12楼neuwzz于2008-06-01 14:20发表的 :
楼主想说明什么呢
没有资源没有技术的人的确可以靠花费大量的精力和时间在园地混得很好

你自己呢?

还没到按需分配的阶段。估计我们都等不到。

ynylb 该用户已被删除
30个左右的财富换1威,是怎么换的啊?
偶用300个财富只换了3威,让突破50大关的想法落空了,郁闷!
……大概是市场经济的效果啊!

引用第12楼neuwzz于2008-06-01 14:20发表的 :
楼主想说明什么呢

呵呵,楼主把我列上去我也愧不敢当,榜样之人也不是说做就做的,所以我从不认为我是什么榜样。不过neuwzz兄最后一句话貌似把我包括在内了,我觉得我有必要解释一下。

的确,我可以毫不掩饰地说最初我是看着pizza过来的,花时间挣财富买软件也是我的目标之一。至于兄说的为论坛做贡献,不知以neuwzz兄之见,如何才是贡献?除了挖资源,贡献入口,提供技术之外,应助求书,无赏应助求书,转一些FTP资源过来,支持板块建设参加各种活动这些算不算贡献呢?

“不同的人取舍不同”这句话说得实在,我觉得我看重这里,所以我多花精力和时间在这里了,所谓一分付出一分收获,“给”论坛东西和从论坛”取“东西是一个互动的过程,多少论坛不都是靠这样的过程发展起来的么?如果有人又不想付出又想要到珍稀的东西,那自然是不太现实的。

呵,不只这样说neuwzz兄可否接受,我没有什么别的意思,交流看法嘛。

[quote]引用第14楼ynylb于2008-06-01 14:41发表的 :
30个左右的财富换1威,是怎么换的啊?
偶用300个财富只换了3威,让突破50大关的想法落空了,郁闷!
……大概是市场经济的效果啊!

在前人的基础上学习
我认为资源路线是对的
共享交流的学习氛围是每个人需要的

引用第16楼fly100于2008-06-01 14:52发表的 :

额?ynylb兄是在银行换的吧?在悬赏求助区也可以换的,那里才是市场经济
还没去过那边 第一时间来看榜样了
不过 会多帮助大家的
同时大家也多帮助我

引用第5楼woyuni于2008-06-01 13:12发表的 :
楼主本身就是一个很好的典范。
同感,到处可以看到您的身影。