热搜: 超星 读书 找书
楼主: step

[【原创】] 给新手几个榜样

引用第13楼醉乡常客于2008-06-01 14:40发表的 :

你自己呢?

还没到按需分配的阶段。估计我们都等不到。
我承认我没有技术和资源
初来园地时也只是为了里面的软件而不是为给园地做贡献
一方面我感激园地让我学到很多东西 即使没有购买里面的软件也能解决下载及其他的许多问题
另一方面我保留对园地的看法 园地的这种制度很不利于新人(除非是牛人)的发展
试想某人来园地可能是为了一本书或者一个软件的某个功能 结果很可能是败兴而归
我们可以说他没有为园地做贡献而没有权利获得 但这对论坛的发展没有好的作用

引用第15楼fly100于2008-06-01 14:51发表的 :

呵呵,楼主把我列上去我也愧不敢当,榜样之人也不是说做就做的,所以我从不认为我是什么榜样。不过neuwzz兄最后一句话貌似把我包括在内了,我觉得我有必要解释一下。

的确,我可以毫不掩饰地说最初我是看着pizza过来的,花时间挣财富买软件也是我的目标之一。至于兄说的为论坛做贡献,不知以neuwzz兄之见,如何才是贡献?除了挖资源,贡献入口,提供技术之外,应助求书,无赏应助求书,转一些FTP资源过来,支持板块建设参加各种活动这些算不算贡献呢?
.......
我接受你的解释 也理解论坛的很多做法
以前连续几天混在上面 虽然得了一些分
但仍觉得得到的分数是无法弥补失去的时间的
现在我虽然不需要论坛上的软件
但对于新人 我觉得园地能不能再更加人性化一些

过节了,吐露心声:)

引用第20楼neuwzz于2008-06-01 15:02发表的 :

我承认我没有技术和资源
初来园地时也只是为了里面的软件而不是为给园地做贡献
一方面我感激园地让我学到很多东西 即使没有购买里面的软件也能解决下载及其他的许多问题
另一方面我保留对园地的看法 园地的这种制度很不利于新人(除非是牛人)的发展
.......

我来这里是很盲目的,也可以说是缘分吧。

首先是我老找一个朋友帮我查资料,最狠的一次他居然是拿移动硬盘送过来的。后来他说我太懒了,就介绍了这个论坛。

他是这样鞭策我的:“把你耍的时间用来学习这些东西,以后我的资料都交给你查了……”

谁知道,来了之后除了灌水啥也没学会。

现在想来,真正的收获是朋友和自己的态度。虽然朋友们没几个见过面的,而我自己仍旧有些惰性。但看到一个个熟悉的ID,一次次的真诚交流,一次次得到无私帮助……,这不都是收获吗?

我对于下书、检索之类的东西几乎一无所知,还是一样混得开开心心的。虽然现在稍微有了些顾虑,但还是尽量让自己像今天过节的孩子一样傻乐。

Re:过节了,吐露心声:)

引用第22楼醉乡常客于2008-06-01 15:23发表的 过节了,吐露心声:) :

谁知道,来了之后除了灌水啥也没学会
为何要等到过节才“吐露心声”,强烈要求醉兄天天“吐露心声”,来个“每日一吐”。
兄灌水都能灌成总版主,这个本事只怕也没几个人能学的会,呵呵。佩服!
不好意思,又拿醉兄开玩笑了(为什么要说又呢。。。)。
祝大家节日开心。

Re:过节了,吐露心声:)

引用第22楼醉乡常客于2008-06-01 15:23发表的 过节了,吐露心声:) :
.......
让自己像今天过节的孩子一样傻乐。

那就祝大家都儿童节快乐

以前跟朋友闲聊。
我说:“虽然我不知道什么才叫成熟,但是我知道成熟的人从不会抱怨。”
心急吃不了热豆腐。这是没办法的事。

也谈点个人潜水感受。或许没有啥代表性。
所谓共性,就是物以类聚,人以群分罢了——比如readfree

无论论坛币威望如何难挣,毕竟这里是通往资源的一个希望。

希望——一个美好的词

有时百度谷歌下来,readfree是起点也是终点。
喜欢或不喜欢readfree,有时也是一种无奈。

-=-=-=插播励志小故事-=-=-=-=-=
有人问一个喜欢登山的人,为什么登山。
回答说:因为山在那里。

方法总比问题多。

信息不对称,才能产生价值。
所以我们需要论坛币和威望。

多花点时间有什么好处:
时间久了,总会有个把好朋友。
朋友的基础当然是相互信任。

朋友会帮你找书,找资料,给你资源帐号,密码。
会为你开通专用vpn,ftp,http
这些都是free的。免威望,免论坛币。

当然这得付出些时间和精力。
从长远考虑,值不值得呢?

论坛里,不光是页面上我们眼睛所见到的东西。

一休说:
就到这里
就到这里。

盼了好久好久,错过了好多次的机会,今天终于盼到了开放注册日子,我今天早上起床后做的第一件事就是打开电脑来申请请注册。一切OK。有很多赚钱的活计都玩不上来。只会跟贴。转贴捣鼓了半天没弄会。不知哪天才能跟得上上列几个榜样哟。在线时间长能否得到威望啊钱什么的呢

引用第25楼张勤之于2008-06-01 16:45发表的 :
盼了好久好久,错过了好多次的机会,今天终于盼到了开放注册日子,我今天早上起床后做的第一件事就是打开电脑来申请请注册。一切OK。有很多赚钱的活计都玩不上来。只会跟贴。转贴捣鼓了半天没弄会。不知哪天才能跟得上上列几个榜样哟。在线时间长能否得到威望啊钱什么的呢
慢慢来,不要急。在线时间只是一个参考,跟财富和威望没有直接的关系。一般来说,高财富或者威望者的在线时间相对都比较长,但也不是绝对的。

思想有多高,就能走多远,我始终相信这句话。
专注一个方面,坚持下去,会有所成就的,这些新人典范值得学习

技术/资源/从来就不是任何一个人的专利.

技术是可以学习的,资源是可以寻找的

技术在老帖的字里行间隐藏着,多翻翻,多试试,多想一想,就能成为一技术牛人

资源在baidu,google中,要做的就是花时间检索,验证.

在这里:

结交几个好友是最为开心的事情的,

技术交流只有与好友,多多交流,分享经验,分享技巧,才能更快的让自己更加飞快的成长.

07.02.12注册,却到2007年12月23日才发表第一个主题帖子,算起来入园地半年时间,在线时间却达到了1587.6(小时).拥有的软件似乎没有几个拉下的,暗自高兴了一把

:糖果.pizza,魔术师,老鹰全系列六大软件,咨询助手,MD破解,一个个均收于手中.

引用第28楼demoner99于2008-06-03 13:14发表的 :
技术/资源/从来就不是任何一个人的专利.

技术是可以学习的,资源是可以寻找的

技术在老帖的字里行间隐藏着,多翻翻,多试试,多想一想,就能成为一技术牛人
.......
兄虽然不是新手,但绝对是技术系的榜样。号召大家多多像您学习。
在此感谢兄在找书区的热心,也感谢兄的经验交流。
兄能得到园地这么多宝贝也说明了一个道理:有付出才会有收获!

我也是三无人员啊
怎么办

洒家比含笑还三无。。。

无资源、无技术、无才华路线、无相貌、无老婆————我

引用第27楼hanvool于2008-06-01 17:04发表的 :
思想有多高,就能走多远,我始终相信这句话。
专注一个方面,坚持下去,会有所成就的,这些新人典范值得学习

湖北的?怎么用红金龙的广告词啦!呵呵~~

引用第32楼yzh_nj_china于2008-06-03 22:11发表的 :
无相貌

大内密探零零发里面,只有将无相神功练到化境才能无相貌。

引用第31楼maobu于2008-06-03 21:59发表的 :
洒家比含笑还三无。。。

你有签名 我没有

谢谢楼主 都是学习的好榜样啊 辛苦你们了 为人民服务

呵呵,是要向他们学习

学习学习

joen
级别: 普通会员
发帖: 201
财富: 58 论坛币
活期存款: 400
定期存款: 0
总资产: 458 论坛币