热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 天地会日报◎桃子的烦恼 续二

桃子的烦恼 续二

前情:天地会日报◎桃子的烦恼
       天地会日报◎桃子的烦恼 续一

前几日下了些雨水,天气凉爽了许多,加上时已立秋,早晚的温差也大了些。晚上睡觉的时候,用被角盖住肚子,早上便发现自己整个身子都钻进了被窝,还裹的还挺严实。早上出来锻炼身体的人也大多都褪去了马裤,穿上了长裤。秋季到了,这可是收获的季节啊!

这天早晨毛桃跟往常一样,七点钟便往锦衣卫衙门走去。可看桃子的神色,却是有些忧郁,低着头,若有所思。这可不像他往常那样--昂首挺胸、东张西望,一副自信神气的样子。

昨夜的一幕又出现在了桃子的眼前,当他被一阵阵哭泣声吵醒后,却发现他最爱的猫儿已经泪流满面,他当时就呆了。回过神后,桃子轻轻的摇了摇猫步,没有反应。桃子便又轻轻的叫了一声“猫儿”。猫步便转过身来,抱住桃子,闭着眼喃喃的说:“桃儿,陪陪我好吗?陪陪我好吗?”连续说了好几遍。桃子这下明白了,猫儿是在做梦,可是是什么样的梦能让他的猫儿这样的伤心,以致泪流满面,而且还说“陪陪我好吗”这么奇怪的话,他又不是出差了,而且这么多年了他每天都有回家的呀。

剩下的后半夜桃子陷入了沉思。桃子这人虽说平时大大咧咧,但他的感情还是很细腻的,最见不得的就是他的猫儿受委屈。到底是什么原因呢?桃子想不到,也没想明白。大约快天亮的时候,桃子睡了一会儿,便起了床。好在猫步到天亮再没有哭,大概是抱着他的缘故吧。记得以前刚结婚的时候,猫步睡觉的时候总要抱着他,只有这样她才能睡着,能睡踏实。

猫步当然不知道她昨天晚上还哭过,而且后半夜她还是抱着桃子睡觉的。只是早晨起来的时候,发现她睡觉的地方靠外的许多。因为一天还有好多家务要做,也没多想,便起了床,忙活去了。

桃子一进办公室,便被埋在了一大堆公务中,昨夜的事便暂时不去考虑了。可是,一连几天,每天晚上睡到后半夜,桃子都能隐约听到猫步在睡梦中的哭泣声,每次他都会叫一声猫儿,每次猫步都会说着同样的话,然后轻轻抱住他,偎依在桃子的怀里,香香的睡着。

桃子这么多年来第一次感觉自己很愚笨,他最熟悉的人莫过于猫儿,可是他竟然不清楚猫儿遇到了什么事情,这就是桃子的烦恼。他很担心猫步,到底出了什么事啊?桃子决定今天一定要搞明白。

欲知后事,请等待续集。

续集:
    天地会日报◎桃子的烦恼 完结篇

等着看续集

水大侠,琼瑶哥,你放过我吧,麻烦压缩一下,凑个上中下三集好了。

引用第2楼桃子于2010-08-30 21:03发表的 :
水大侠,琼瑶哥,你放过我吧,麻烦压缩一下,凑个上中下三集好了。
哎,本来就该完了,可惜的是,天地会的舵主不在,想好的情节泡汤了

猫步便转过身来,抱住桃子,闭着眼喃喃的说:“桃儿,陪陪我好吗?陪陪我好吗?”
呵呵呵

感情细腻,情节动人,感动得内牛满面,想必桃子更感动~

谁说中国没有好的编剧,高手在民间啊。

唉,事业型男人的背后,总有这样一位柔肠百转的娘子

引用第7楼断指残编于2010-08-31 09:39发表的 :
你不是给自己总结呢吧

引用第7楼断指残编于2010-08-31 09:39发表的 :

嘿,看来断指有点体会哦。。

雪融舵主不在,要不这桃子的烦恼就问问你吧

桃子办公室配2秘书:

男秘书负责公文传接
女秘书负责派遣寂寞

桃子自此不再害相思病,也解决了社会就业问题

两全其美

引用第10楼heraldic于2010-09-01 10:20发表的 :
桃子办公室配2秘书:

男秘书负责公文传接
女秘书负责派遣寂寞

.......
你滴方向有偏差

桃子的烦恼可不是自己寂寞哦

引用第8楼艺人他于2010-08-31 09:45发表的 :

你不是给自己总结呢吧

断指今天的成功就是因为断指背后有艺人

引用第12楼lucy12345678于2010-09-01 10:28发表的 :

断指今天的成功就是因为断指背后有艺人

鲁西不愧是书园第一八卦

引用第3楼水天于2010-08-30 21:07发表的 :

哎,本来就该完了,可惜的是,天地会的舵主不在,想好的情节泡汤了
偶来也, 桃子滴情书在哪里?公布下看看 ^_-

引用第14楼雪融鸿飞于2010-09-01 19:24发表的 :

偶来也, 桃子滴情书在哪里?公布下看看 ^_-

好,舵主回来liao,晚上写好明天就发