热搜: 超星 读书 找书
楼主: 断指残编

[【文化节】] 天地会日报◎故事接龙----桃公主传奇

且说袁黑黑一路小跑,逃回大字报公司,这一路跑下来,累得直翻白眼,差点“嘎”就抽过去了。喘气喘了好半天,才算缓过来。然后去WC发泄了一回,峨眉派的电话又来了,说:“二弟啊,刚才天地会日报发表声明,说要收购咱大字报公司,而且已和股东会达成初步意向,这是咋回事?”袁黑黑一惊,道:“有这事,我怎么不知道啊?”峨眉派道:“你是不是最近做的太火了?被天地会瞄上了?行了,晚上我来一趟,你通知张老三,咱好好合计合计。”说完挂了电话。

袁黑黑也不知道怎么回事,于是给张黛玉打了个电话,说晚上有要紧事商量,张黛玉含含糊糊应了一声,就把电话挂了。

吃过晚饭,峨眉派风风火火赶到袁黑黑办公室,见张黛玉还没来,道:“老三呢,咋还没来,你通知了没?”袁黑黑道:“通知了啊,张老三最近神神秘秘的,不知道在搞些什么。”峨眉派道:“大字报公司是咱三兄弟的心血,这天地会仗着财力雄厚,想把咱收购去,你肯不肯?”袁黑黑道:“大哥你最了解我了,我就是你的马前卒,你说啥我干嘛,你指哪我打哪,没你的允许,我怎么可能会同意?”峨眉派点头道:“我想也是。”

这时门砰地一声被推开,张黛玉闯了进来,脸上青筋暴出,显得异常愤怒。他走到袁黑黑跟前,指着他鼻子道:“姓袁的,你想干啥?为了几个臭钱,就把咱大字报给卖了?”袁黑黑惊道:“哪有此事,三弟莫听他人挑拨离间。”张黛玉道:“那我问你,你在皇宫外跟天地会断长老鬼鬼祟祟在谈些什么?不要告诉我你是打酱油遇到他的,这些鬼话三岁小孩都不信。”说完从裤兜里掏出几张照片,正是袁黑黑与断长老在宫门外对话的情景。

这下峨眉派也迷惑了,皱眉道:“老二,你真的跟断长老在偷偷谈话?你给我说实话,这到底怎么回事?”袁黑黑着急啊,不知道怎么说。说是在宫门外留恋小桃红吧,太丢人,而且直接就升级为张老三的情敌,也会被峨眉派看不起。找别的理由吧,一时又找不出来。心里暗想,这谁啊,真是损透了,竟然玩偷拍,这下袁老二要被坑死了。

袁黑黑不吭声,张老三道:“心虚了吧,说不出来了吧,哼,大哥,我早就说过,这袁老二包藏祸心,你看,这都跟天地会偷偷勾结上了。”袁黑黑大急,忽道:“好你个张老三,竟然偷偷跟踪我,我知道你想坐我的位子,也不用这么坑我吧?”说完啪一拳,正打在张黛玉鼻子上,登时鼻血就出来了。张黛玉大怒,猛扑过去,二人厮打在一起。峨眉派大叫“住手住手”,这二人是三百年前积下的仇怨,一时发泄出来哪里止得住,眼看这二人就要破相。

水龙头又堵住了,黑黑一发帖,水龙头保证堵

引用第180楼断指残编于2010-10-18 09:17发表的 :
刚才天地会日报发表声明,说要收购咱大字报公司,而且已和股东会达成初步意向,这是咋回事.......
恩,这事倒也不是不可以谈,先看看你们开什么价来。
水龙头又堵住了,黑黑一发帖,水龙头保证堵
凭啥啊,啥破烂事都推我身上。

引用第182楼hzyuan于2010-10-18 09:29发表的 :

凭啥啊,啥破烂事都推我身上。

这是客观规律嘛,水龙头堵住了,一查,保证是在黑黑出现过的地方

引用第183楼断指残编于2010-10-18 09:36发表的 :

这是客观规律嘛,水龙头堵住了,一查,保证是在黑黑出现过的地方

胡说,明明是你们自己乱泼脏水把下水道给堵了,俺黑黑见义勇为,帮你们疏通,劳务费都没拿到,天地会真是太抠了,还想收购俺们公司,个想让俺们每天喝西北风啊。

话说袁黑黑一听张黛玉暗中派人盯梢自己,并拍照,非常生气,顿时火冒三丈,火焰之高,纵然顷刻间老天降下倾盆大雨,也无法消除,就上去抓住张黛玉开始扁了起来,张黛玉也不是饶爷爷的孙子,于是袁黑黑和张黛玉二人扭打成一团。袁黑黑心白人黑,张黛玉心黑人白,袁黑黑人黑马大,身体强壮,张黛玉小巧玲珑,弱不禁风。两人扭打在一块,虽然是黑白分明,优劣泾渭分明。但是由于袁黑黑心善,出手慢,又犹豫不决,用力太过温柔,而张黛玉心狠手辣,出手快,如风电急驰一般,所以几个轮回下来,两人是平分秋色。袁黑黑和张黛玉两人的衣领都被对方撕破,脸蛋都被对方抓破,只不过袁黑黑脸黑是黑中一点红,张黛玉脸白是白中一点血。峨眉派在一边想把他们两个拉开,但是担心拉了偏架,反倒帮了一方,毕竟两人都是自己的左膀右臂,伤了哪一个的心都不好,所以只好在一旁坐山观黑白二虎想斗。这二人是你来我往,你进我退,你退我进,只斗得天昏地暗,精疲力竭,倒在地上方止。

峨眉派看二人停了下来,就开始训斥二人,“你们都是公司的中坚力量,擎天柱,如此不顾脸面,在公司拳脚相加,大打出手,真是太过分了,太煞风景了。今日之事,当哥的我也有责任,不该平日里对你们管束太宽松,就到此为止。我们大字报公司最近业务虽然开展得红红火火,先后为锦衣卫提供了几次订单,为6大门派打造了花体盛,与锦衣卫合作的岁末大片《桃梦岛》也已开拍。但是与锦衣卫的合同,由于一来是政府采购,供货价格低,二来是锦衣卫这帮当官的心黑,人家是雁过拔毛,他们是雁过割肉,所以实际上我们是亏损接单,为其他几大门派打造的花体盛更是公益性质的,只出不进,《桃梦岛》虽然由于毛桃的情色戏,前景看好,但是现在只有投入,没有收入。所以我们是资金像流水一样哗哗地往外流,但没见几个子儿进来,公司财务更是捉襟见肘,入不敷出。要不是黑弟前几日从斯特普处筹来五万两银子,公司都没法运作了。为今之计,摆在我们面前的路只有两条:一是由黑黑出面,由天地会出资,将大字报公司收购,这个计策,可以很好地保护桃公公和斯特普的利益,但是由于损害了车队的利益,车队不答应,阻力很大,还有天地会一旦知道我们的财务状况,估计也不会收购,所以可行性很小。二是搞假破产,前一段桃公公和斯特普先后在公司搞项目合作,各注入了五万两银子,我们就用个金蝉脱壳之计,现将这十万两银子转移出去,然后将空壳公司破产,再注册一个新公司。”这个计策虽然伤害了桃公公和斯特普的利益,但是由于我们是资不抵债破产,是合法的,所以他们就是气得吐血,也拿我们没招,而且可行性很高。我的意见是就这样办。”

袁黑黑和张黛玉两人曾先后主管过公司财务,对公司的财务状况也是了如指掌,连日内也正为此事伤脑子,都想过,实在不行了要跳槽。一听,峨眉派此等妙计,甚是高兴,竟然就忘了刚才两人的仇恨来,不约而同地说,“老大高明,兄弟俺们实在佩服。”于是,就如何具体操作之事,三人密谋了一番,然后各自忙活去了。

引用第185楼zxg0931于2010-10-18 10:48发表的 :
    袁黑黑心白人黑,张黛玉心黑人白,袁黑黑人黑马大,身体强壮,张黛玉小巧玲珑,弱不禁风。两人扭打在一块,虽然是黑白分明,优劣泾渭分明。但是由于袁黑黑心善。

还是苍蝇哥哥心善

引用第186楼hzyuan于2010-10-18 16:22发表的 :

还是苍蝇哥哥心善

要不是你心善,张黛玉早被你替代掉了,这是有目共睹的

嘿嘿,我说苍蝇兄咋会心善起来泥,个天地会在挑拨勒,这招俺早用过啦

引用第188楼hzyuan于2010-10-18 17:02发表的 :
嘿嘿,我说苍蝇兄咋会心善起来泥,个天地会在挑拨勒,这招俺早用过啦

偶说的是袁黑黑心善

这架打得真风流。

黑黑究竟该如何证明自己清白?

袁黑黑虽然表面上跟张黛玉和好了,但好好一张黑脸中间被抓出一条红线,自己看着都觉得瘆得慌。心想,我黑黑当年在学生时代,也算是比较杰出的。因为在文学青年中,我的脸最黑。在黑脸青年中,我文才最好。就连当年的校花,我也曾借着食堂打饭的时候偷偷摸了她一把手,人家校花也没恼,只是微笑着叫她男朋友扁了我一顿。唉,如今这模样,别说当年的校花了,如今的小桃红公主见了,也要倒胃口了。想到这,又忍不住恨起张黛玉来,想道,你这个张老三,就你那张脸,抓出一道红线也没什么,可与你家中那株“抓破美人脸”相映成辉,我袁黑黑可不同了,在道上混,七八分靠的就是这张黑脸,这下好了,毁掉了。张老三啊张老三,我决不与你善罢干休。

他生了会闷气,准备出去喝点酒,一站起来,才发现自己崭新的山寨版报喜鸟西服也被抓破了,下摆一条一条的,口袋也耷拉下来,更可气的是,裤子上的拉链也抓没了。袁黑黑嘴里骂骂咧咧的,只得重新去换过一身衣服,出门了。

黑里透红,与众不同诶。
好你个老断,连俺拉链都不放过,俺这两天忙,等腾出手来非把你编成人肉刺身不可。

袁黑黑走出门来,径直朝着深海美容院而去,到了深海美容院,深海美人鱼由于近期生意萧条,正在美容院门口懒洋洋地晒太阳,敲着二郎腿,眼睛半闭半睁着,从眼缝中瞧见一个如同黑铁塔一般的人走了过来,睁眼定睛一看,原来是大字报公司的袁总来了,心里想,“是什么风把这黑厮吹来了,他来干什么?难道嫌自己皮肤黑,也想美美容?还是…..听说他们大字报公司到处招揽生意,难不成也到我这里招揽生意,让我赞助几期大字报。”心里正在好奇地想,谁知这袁黑黑走得快,已经到了美容院的门口。问道,“深海美容院今天开业吗?”深海美人鱼赶忙应答道,“正常营业。”袁黑黑又问道,“听说深海美容院能让老太太进去,美少女出来,真有这么神?”深海美人鱼充满自信,自豪地回答道,“深海技术绝对一流,售后服务更是没说的,保你满意,体验后,如果不满意可以退货或者要求赔偿。当然,需要说明三点:一是本美容院只负责对你外貌特征的原生态修复,不负责对你生理年龄的修复,生理年龄的修复等于重生,我们的修复技术暂时无法达到;二是修复后你返老还童,也许会给你的生活带来很多不便,比如说,你由于太年轻,跟你的儿女们走在大街上,人们常常会颠倒你们之间的辈份,跟你的老婆走在一起,人们往往会以为她是你的长辈;三是修复过程中由于会破坏一些激素,从而会打破雄性和雌性激素的旧平衡,可能会使男的更加女性化,女的更加男性化,当然如果你选择做变性手续,就不会存在这个问题。”袁黑黑听了深海美人鱼的话以后,心里想,“这么神奇啊!要是能重新体验一下年轻的时光真是太好了,不过,真要是闹错辈份笑话,或者在公司里被人当作童工,也是一件很郁闷的事。”想到这里,感到美中不足,有点犹犹豫豫。但一想到自己的破脸,走在大街上,确实有点影响市容,就又想做,就接着问道,“这,好是好,不知道做一次价格是多少?做了以后,能不能再变回来?”深海美人鱼笑着回答道,“做一次价格两万两银子,最近是淡季,我们搞酬宾大活动,可以打八折优惠,另外,鉴于你最近是茶社红得发紫的大名人,入选本月最热门人选,我们可以再给你打两折优惠,也就是你只要支付一万两千两银子,就可以体验深海美容院美容套餐。至于能不能变回来,刚才忘记告诉你了,以前是不能变回来的,现在我们引进了老马最新研制的几套设备,所以既可以变年轻,变美,也可以变老,变丑。诶,话要说回来,人都有爱美之心,谁变美了还再想变丑啊!”袁黑黑听了,心里暗喜道,“太好了,俺就先来个变年轻变美体验,完了再变回去。至于价钱吗?贵是贵了点,但俺不缺银子,这几年做大字报,我顺手牵羊贪污了不少,放着也是放着,就拿出两千两来花,其他剩下的一万两,就从斯特普和桃公公的那十万两银子中想办法开支。”想到这里,就走进了深海美容院。

那袁黑黑刚走进美容院大门,就见里头风一般卷出个人来,水蛇腰,瓜子脸,吊梢眉,丹凤眼。一把拉住黑黑的手,娇声道:“诶哟喂,袁总啊,你也来这美容院拉皮啦。”袁黑黑一愣,忙将那手甩开,正色道:“这位姑娘,请放尊重些,我们好象不认识吧?”那人听了,可就嘟起嘴来,给黑黑抛了个眼儿媚,拿个水葱儿般的指头往黑黑额角上那么一点,道:“诶哟喂,袁总啊,您可是贵人多忘事那,我不就是天地会那老断吗?”黑黑听了,唬了一大跳:“俺滴娘亲诶,我说老断啊,你不是黑黑胖胖底吗,咋成了这般模样泥?”老断叹了口气道:“咳,这事可说来话长哩。不就是俺那总舵,近日里没人肉吃犯肉痨了呗,见俺长得肥点,准备拿俺剁了做肥油包子吃泥。俺可不赶忙来这里拉个皮儿,抽个脂儿,拍个黄瓜儿,变个模样儿,好让她找不着俺呗。只是,俺没想到,这一整容吧,直接把俺滴雄性激素给整没勒。”说着,又拉住黑黑的手,道:“黑啊,哥哥诶,你看俺这模样儿可中不中看?咱一起到街上浪浪去个?”黑黑听了,吓得魂飞魄散,寒毛直竖,心想:俺滴娘亲诶,俺可别再整容了,到时整出个妖精来可就麻烦大哩。赶忙是用力挣开老断的手,飞也似的扭头跑了出去。

鼓掌中----却是为何?原来是深海美容院,说实话,咱黑人兄是否是第一次到那深不可测、深难见底的美容院里逛一圈,至少是咱大字报公司开天辟地第一君!峨嵋派整百思不得要领的时候,抬头间猛一下子听到一种很悦耳的靡靡之音,原来是咱们的生死之交zxg0931兄在前面载歌载舞、手舞足蹈着,哦!原来如此,峨嵋派终于大概起地看明白了这表现型。

引用第195楼emppp于2010-10-19 13:27发表的 :
鼓掌中----却是为何?原来是深海美容院,说实话,咱黑人兄是否是第一次到那深不可测、深难见底的美容院里逛一圈,至少是咱大字报公司开天辟地第一君!峨嵋派整百思不得要领的时候,抬头间猛一下子听到一种很悦耳的靡靡之音,原来是咱们的生死之交zxg0931兄在前面载歌载舞、手舞足蹈着,哦!原来如此,峨嵋派终于大概起地看明白了这表现型。
可是把俺吓坏了,幸亏俺吃了饭还不想睡觉,随便上来逛了逛,要不然一觉醒来你这黑弟可就得给整成黑妹勒。

引用第196楼hzyuan于2010-10-19 13:32发表的 :

可是把俺吓坏了,幸亏俺吃了饭还不想睡觉,随便上来逛了逛,要不然一觉醒来你这黑弟可就得给整成黑妹勒。

江湖传言张黛玉心黑手辣,今日里总算见识了袁黑黑的心白手快,转眼间,断国舅被制造成了水蛇妖了

袁黑黑跑了一阵,跑不动了,蹲在路边抽了袋旱烟,想道:“唉呀幸亏我跑得快啊,原来深海美容术有这么大的效果,那个断长老,平日里看起来也算是道貌岸然,这咋一美容,性子全变了勒?难不成这美容手术,还要在别的器官上动刀子?”他越想越怕,忽然一转念,拍手道:“哈哈,这么好的事,应该介绍给咱老三啊。”想着,就拿出手机拨给张黛玉,电话接通了,张黛玉爱理不理的道:“你又有啥事啊?”袁黑黑道:“三弟,打架的事都怪二哥的不是,二哥给你陪礼了。”张黛玉还是爱理不理,道:“就这事啊?那没事我挂了啊。”袁黑黑忙道:“别急别急,三弟啊,我刚才路过深海美容院,看到那里正在做美容广告,现在去还有优惠呢。当哥哥的下手重了些,让你脸上不好看了,这样,我赞助你一千两银子,你去做个美容手术吧,不但相貌能还原,还能比以前更秀丽俊朗呢。”张黛玉这才有点热情起来,道:“你说的是真的?”袁黑黑道:“错不了错不了,保证成就一个全新的你。”张黛玉道:“好,那我去瞧瞧,你要是忽悠我,别怪我不讲兄弟情面。”袁黑黑道:“怎么会呢,呵呵。”心想:“等你做完美容手术出来,恐怕就没力气来报复我了。”挂掉电话,袁黑黑一个劲地偷笑。

引用第198楼书寄归鸿于2010-10-19 15:07发表的 :
袁黑黑跑了一阵,跑不动了,蹲在路边抽了袋旱烟,想道:“唉呀幸亏我跑得快啊,原来深海美容术有这么大的效果,那个断长老,平日里看起来也算是道貌岸然,这咋一美容,性子全变了勒?难不成这美容手术,还要在别的器官上动刀子?”他越想越怕,忽然一转念,拍手道:“哈哈,这么好的事,应该介绍给咱老三啊。”想着,就拿出手机拨给张黛玉,电话接通了,张黛玉爱理不理的道:“你又有啥事啊?”袁黑黑道:“三弟,打架的事都怪二哥的不是,二哥给你陪礼了。”张黛玉还是爱理不理,道:“就这事啊?那没事我挂了啊。”袁黑黑忙道:“别急别急,三弟啊,我刚才路过深海美容院,看到那里正在做美容广告,现在去还有优惠呢。当哥哥的下手重了些,让你脸上不好看了,这样,我赞助你一千两银子,你去做个美容手术吧,不但相貌能还原,还能比以前更秀丽俊朗呢。”张黛玉这才有点热情起来,道:“你说的是真的?”袁黑黑道:“错不了错不了,保证成就一个全新的你。”张黛玉道:“好,那我去瞧瞧,你要是忽悠我,别怪我不讲兄弟情面。”袁黑黑道:“怎么会呢,呵呵。”心想:“等你做完美容手术出来,恐怕就没力气来报复我了。”挂掉电话,袁黑黑一个劲地偷笑。
咳,再黑也黑不过归鸿啊,眨眼间张副总又要成妖精了.