热搜: 超星 读书 找书
楼主: 断指残编

[【文化节】] 天地会日报◎故事接龙----桃公主传奇

黑黑要死跷跷了,动啥不好,偏偏动情。

凭什么又轮到我冲一帖

引用第160楼hzyuan于2010-10-14 21:01发表的 :
黑黑要死跷跷了,动啥不好,偏偏动情。

不怪黑黑,要怪就怪小桃红长得太美了!

引用第162楼zxg0931于2010-10-14 22:01发表的 :

不怪黑黑,要怪就怪小桃红长得太美了!
苍蝇兄给她脸上划两刀噻

引用第163楼hzyuan于2010-10-14 22:23发表的 :

苍蝇兄给她脸上划两刀噻

黑黑喜欢的,我不能对不起兄弟啊

引用第164楼zxg0931于2010-10-14 22:28发表的 :

黑黑喜欢的,我不能对不起兄弟啊
个你咋忍心先把兄弟推进水坑,好容易爬出来又推进火坑泥

引用第165楼hzyuan于2010-10-14 22:33发表的 :

个你咋忍心先把兄弟推进水坑,好容易爬出来又推进火坑泥

哎,那水坑是你不小心掉下去的,火坑从何谈起,都是小桃红不对,咱就长得那么水灵灵呢,害得我们黑黑像跳进火坑一般

袁黑黑不知不觉,竟然走到皇宫之外,他才猛然惊醒,自言自语道:“我怎么到了这里?皇家气度森严,岂是我能随意出入的。唉,公主,你是金枝玉叶,又何苦这样勾引我这个读书之人。”待要转身离去,却又舍不得,便留连于宫墙之外,只盼着公主再次出宫,或可远远再看上一眼。

这时宫墙内隐隐传来唱曲之声,细听之下,正是小桃红的声音,只听她唱道:“原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣,良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院。朝飞暮卷,云霞翠轩,雨丝风片,烟波画船,锦屏人忒看的这韶光贱……”声音哀婉迷人,令人闻之动容。袁黑黑听的不由痴了,心想:“都道你呼前喝后,威仪赫赫,锦衣美食,荣华无双,谁知你竟有这般心事,这般苦楚。你青春年少,却只得久居深宫,跟前也没个知冷知热的人疼爱你,含糊你,公主啊,我只愿腋下生双翼,飞过这重重宫墙,守护在你身边,做你眼前知心人。你喜我便喜,我忧我更忧。只要你平安喜乐,我便是全身长脓疮,长烂疔,一生为奴为婢,当公公做奶娘,我都心甘情愿……”

袁黑黑越想越动情,可是宫墙高大,又岂是他一介书生能越过去的?他想了想,撕下一幅衣襟,咬破食指,在那布上写道:你是那倾国倾城貌,我是那多愁多病身。写完后包起一块石头,卷成一团,隔墙就扔了过去,心想:“倘若天可怜见,这幅字能让公主捡到,我便立时死了,也无怨言了。”却听墙内有人“哎哟”一声,似被石头砸中,袁黑黑登时脸色发白……

这个这个是袁黑黑还是张黛玉啊?

肯定砸中断长老了

引用第168楼hzyuan于2010-10-15 10:05发表的 :
这个这个是袁黑黑还是张黛玉啊?

肯定砸中断长老了

咱没事也不会去宫里呀。

这个被砸的,俺的猜测:

NO.1 桃公公,在宫里行走,冷不防就挨了一下子

NO.2 张黛玉,想进宫偷窥小桃红,不曾想竟遭了黑黑的暗算

NO.3 峨眉派,进宫找桃公公领腰牌,哪知交了华盖运,石头会从天而降……

且说那袁黑黑猛听到里边一声惨叫,心知不好,个莫非砸中俺的亲亲小桃红勒?呀,她那吹弹得破滴粉嫩嫩底小脸蛋,可别给俺毁容哩。正在那里暗暗发急泥,里头却已跑出一人。黑黑抬头一看,好生眼熟:头上戴着束发嵌宝紫金冠,齐眉勒着二龙抢珠金抹额;穿一件二色金百蝶穿花大红箭袖,束着五彩丝攒花结长穗宫绦,外罩石青起花八团倭锻排穗褂,登着青缎粉底小朝靴。咦,这不是贾宝玉的装束么?莫非是新版《红楼梦》在这里拍摄?可再仔细一看,个贾宝玉长得也忒过分了,面若中秋之月,却足足大上好几号;色如春晓之花,分明黄黄的像朵迎春花;鬓若刀裁,直接推成个板寸头;眉如墨画,显然是用特大号刷子刷的;面如桃瓣,满脸都是红疙瘩;目若秋波,这秋波污染的也太厉害,浑浊一片。这哪里是贾宝玉啊,分明是醉打山门的鲁智深!正迷惑间,那人已到眼前。袁黑黑一看,这人俺认识啊,不就是天地会那个黑肥黑肥的总指挥断长老么?此人怎会扮成特大号的非洲贾宝玉在这里呢?

话说袁黑黑在宫墙外听见小桃红吟诗,声音哀婉迷人,愈发地怜香惜玉起来,一时思念小桃红心切,但怎奈皇宫大院墙高,守卫戒备森严,自己又是一个黑胖子,轻功一塌糊涂,无可奈何地,在墙外像热锅上的蚂蚁一般急得团团转,只恨自己和小桃红此刻间不是在天的一对比翼鸟,在地的一根连理枝。

《凤求凰•琴歌》中有言,“有美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂”。这袁黑黑情用到了深处,整个人都为小桃红发狂了起来,疯癫了起来,思桃心切,就撕下了自己崭新的衣襟,咬破食指,忍者疼痛,消耗掉300CC血液,写就了一张血书,不管三七二十一,就扔进了皇宫大院。

扔进去后,袁黑黑就自个儿在院墙外一个劲地向上天祈祷,期盼老天可怜可怜他这多情的人儿,能够开眼,让小桃红捡到那张血书。正祈祷着忙,突然听见里面传来“哎哟”的叫声,似有人被石头击中大脑一般。袁黑黑一想,坏了,该不会扔在那个倒霉蛋的头上了,要出人命了,这如何是好?再一想,不对,一张血书没那么重,不可能出人命的。那究竟院墙里究竟发生了什么事呢?袁黑黑愈发地纳闷。

你倒是怎么回事,原来这血书扔进去以后,正好被蹲在那里的猫步捡到。猫步,这几日也是深深地思念小桃红,就让小樱桃和小油桃想办法,化装成给后宫送菜的混进了小桃红的公主院。这几日,与小桃红在公主院是卿卿我我、恩恩爱爱,如漆似胶,缠缠绵绵,好不滋润。大王不知从那儿得知,小桃红琴棋书画皆通。尤其是书画和吟诗更是炉火纯青,因此,今日就乘着清闲,移驾公主院,来听公主吟诗。大王来得急,也事先未通报,等到院外,才让宫人喊了一声。猫步正和小桃红在耳鬓厮磨地亲热,一听大王驾到,就赶忙从后门旧道出来,躲藏在院子墙边的花丛中,不成想袁黑黑抛过来的血书,像秋天的一片梧桐树叶一般晃晃悠悠地落了落了下来,正好落在猫步眼前。

猫步捡起血书瞥了一眼,先是“哎哟”了一声,接着气不打一处来,骂道,“好你个小桃红,几日不见,尽然又挂上小黑脸了,真是女人的脸,如夏天的天气一般,说变就变。幸亏今日此血书落在我手中,等会大王走了,看你个风流精、小骚货有何话说。” 猫步窝在花丛中,想着想着,就气得发抖了起来。

话说袁黑黑这掏心掏肺用鲜血写就的两句话,居然到了猫步手里,猫步这个恨哪,这个怨哪,这个纠结啊,暂且不说,单说那这断长老怎么又出现了呢?原来断长老早就听说多媒体的皇宫造型奇特、布置新颖,后宫更有无数美女,早想进宫一饱眼福,这次缠着猫步,打扮成一个特大号的非洲王孙公子,混进了宫里。他大摇大摆在宫里乱窜,后宫太监、宫女都以为是哪家的皇亲国戚,竟也没人阻拦,断长老这个乐啊。

哪知正玩的高兴,猫步将他拉到草丛躲下,说国王来了,断长老吓得大气也不敢出,躲在猫步身后一动不动。国王走后,猫步刚想出来,就被宫外的石头砸中了脚趾头,哎哟一声叫了出来,他一边揉脚趾头一边抖开那块布,看了一眼,就在那咬牙切齿,浑身发抖。断长老道:“大嘴,你咋了?”猫步把那布递给断长老,道:“哥哥,你看,这小骚货,竟然背着我跟别人好上了。”说着伏在断长老肩头哭了起来。断长老拍拍他手,道:“别哭别哭,哥给你瞧瞧去。”从墙角钻出来,到了宫门口,两个侍卫啪一敬礼:“领导慢走!”断长老摇手道:“回见啊。”出了宫门,便见黑乎乎一个书生,在宫墙外傻傻的站着,正是袁黑黑。

断长老道:“黑黑啊,这血书是不是你写的?石头是不是你扔的?”袁黑黑心想:“不好,若说是我,一生英名付诸东流。”忙摇手道:“不是不是,我是来打酱油的。这东西我刚才看到,是那陶梦公子扔的。他扔完就跑了,边跑还边唱:桃花开,桃花开,桃花朵朵开。”

断长老道:“黑黑啊,说假话是不好的。”袁黑黑道:“咱办大字报的,怎么会说假话?断长老你放心,咱自从办起大字报之后,就没说过假话。求真、务实、客观、实在,这是咱办报的宗旨!”说完不等断长老开口,又道:“家里烧鱼等酱油,那我先走啦。”拔腿就想开溜。

这下可全乱套了,哪位大侠来给重新排个版啥的,看看,一会儿是张黛玉,一会儿是段长老,一会儿情急之中连昏睡了百年的猫步都给惊出千尺浪来,这可如何是好?这便如何得了?

看来这水搅的不是一般的浑,偷情、求爱、砸人、栽赃、吃醋。。。。爱一个人原来还这么难呢。
往下的情节需要用计算机分析了。
等着看看是什么结局,锦衣卫好像失职了,赶快来调解一下,大概可能快要出人命案了。估计可能都没有好果子(毛桃)吃。

哈哈,老断啊老断,苍蝇啊苍蝇,个这下可轮到俺说书慢慢编排你们勒

引用第175楼hzyuan于2010-10-17 22:02发表的 :
哈哈,老断啊老断,苍蝇啊苍蝇,个这下可轮到俺说书慢慢编排你们勒

哎!瞧这话,还像兄弟说的吗?

引用第176楼zxg0931于2010-10-18 07:39发表的 :

哎!瞧这话,还像兄弟说的吗?

这倒也是哦,那就不编排苍蝇哥哥啦。只是那老断,俺听说很不像话,竟敢阴谋废了总舵,太过分了,俺准备大义灭亲,写他被总舵做成人肉刺身吃掉

这个黑黑可太坏了,一面挑唆俺阴谋取代总舵主,一面又在这里作出一副大义凛然的样子,真是人心险恶啊

引用第178楼断指残编于2010-10-18 08:21发表的 :
这个黑黑可太坏了,一面挑唆俺阴谋取代总舵主,一面又在这里作出一副大义凛然的样子,真是人心险恶啊
当你觉得自己受了莫大的委屈时,你总能找到比你更冤屈的,当你觉得自己是最累的那个人时,其实还有比你更苦的。
这个人是谁?就是俺黑黑啊。莫名其妙就被你们写掉10万大洋,推进水塘,还抽了300CC的血啊