热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 【飞鹰号】扁桃体@故事新编之哦四卡·毛桃传奇

〖背景音乐,字幕,一字一字打出,铿锵有力地〗

哦四卡(Ouscar)是电影界举世瞩目、星光灿烂的盛典,更是众多电影人穷极一生所奋斗的目标,哦四卡影片给世人留下丰盛的精神财富。如今,走进哦四卡大道,观览大道边这一格格一排排一列列严谨有序地堆积而成的明星塔,不难发现,入口处新添的金塔上方,有一个名字光芒四射,此人就是园地里富有传奇色彩,又为哦四卡贡献了毕生桃汁的伟大人物,皇明锦衣卫指挥使、御前带两把刀侍卫长毛桃桃大人。

〖解说词〗

说起这位桃大人,那在园地里可真是无人不知无人不晓。列位看官,但观此人,身材不高,着实健

壮,圆肚,圆腰,圆头脸,皮肤红润,浑身白毛;见人则笑笑不露齿,遇风弯腰腰缠万贯,正所谓财赛

西门庆身比武大郎,人见了人愁鬼见了鬼毛。

〖画面省略,凭票观看,后同〗

这桃大人热爱整人工作,那可是大明王朝出了名的拼命一哥,整天价,进密室听领皇差,出府司手

起刀落,暗中来明里去,誓将你监视我我监视你你迫害我我迫害你的革命大业热火朝天地干将到底!

那位说,这桃大人难道真是冷冰的铁板一块,被朱皇帝输入了程序,眼中只有皇帝一人,心中全无

半点私念了吗?当然不是。这桃大人,未进宫之前,也是个爱好文艺的主儿,只因少不更事误入赌场,

输干了家当,被人围堵,情急之下,□(此处字迹漫漶)宫抵债,从此痛改前非,潜入深山,谁曾想时

运转,偶遇名师,在高人指点之下,冬三九、夏三伏,练就一身过人本领。学成之后,经老师推荐,

直奔京城,入了锦衣卫。从此便一路逢迎,青云高上。

不论是生途多舛还是大富大贵,这桃大人都从不忘记到处宣扬,到处声称自己并非势利之徒,而是

一个别有艺术追求滴主儿,在蹲马步击铁沙踢正步急拉练中,也从未忘记文艺爱好,一有功夫便闷头勤

学,苦练不辍。据知情人透露,这桃大人未发迹之前,早已经练就了高超的自摸功夫,在自家肚皮上指

舞如飞,速描漫画简笔画,渐有会心,自成一派。发迹之后,属下知其有此爱好,便隔三差五送上肤白

齿幼的良家弱女,供其尽情图画取乐。

还真别说,这桃大人果然是位有心向学的什么家,升官发财之余,还常常作画,仿佛有使不完的力

比多。说书人道,可不是咋滴,人家虽然有处发泄却无法发泄嘛!在为主子图画圣像、记录百官作态暗

打小报告的同时,还搞穿越玩盗梦,利用火星上先进的电脑技术玩起动漫电影来,比起日本动漫、好来

污影视,那可是早了好多好多年啊。上行下效,桃大人桃千岁这么一搞,那全国人民都说可以搞一搞,

搞一搞啊搞一搞,一搞就搞出了个万花丛开的哦四卡电影大奖赛。好家伙,有虚拟制作,有现场纪实,

有武打,也有文斗,有平面,更有多维。不经意间娱乐了众生,更讨得皇帝的无限欢心,从此桃大人是

一人之上万人之下,要风得风要雨得雨。曾经有人猜测,这桃公公究竟是因漫画而发迹,还是因发迹

漫画,皆因《极乐大典》很快散佚、悬庙观碑文早已铲除,而不得其详。

桃大人的影片,不但将自己的人生经历当成基本素材,还在监视偷窥中把别人的言谈举止图画在速

写本上,尤其描画了那锦衣卫走黑夜、飞屋梁、溜墙角、趴床底的独门绝技和他们酒醉后梦话里的见闻

感受。总之,桃大人的速写本上满是图画,记录条分缕析,外配无数感想反思计划蓝图。真不知是市井

生活成就了桃大人的速写本,还是桃大人的速写本造就了市井生活啊!

积少成多,聚沙成塔,桃大人在一众男女小蜜帮助下,精心谋划,增删涂抹,写出一个个剧本,拍

出一部部电影,承朱皇帝大笔一挥最高指示,直接搬上大裤衩小男根公司的豪华舞台,从此深入千家万

户。

哦四卡电影或许并不被所有园地同仁认同,可是,无论是褒是贬,由毛桃倾注了毕生桃汁的一部部

电影,注定将在历史上留下自己独一无二的印记!回味大明哦四卡电影,别有一番乐趣,极具珍藏和回

忆的魅力!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

扁桃扁桃再扁桃

那边还没有上映,这边已经开播了,扁桃的速度太快了

沙发板凳都没了,地板看大片

古人云:烂桃不是无情物,化作春泥更护花。

那边《陶梦岛》,这边在扁桃。天天有笑料,园地真热闹。

哦死卡(Ouscar)
大字报公司倾情收藏如何?

引用第4楼桃子于2010-10-11 12:56发表的 :
古人云:烂桃不是无情物,化作春泥更护花。

可怜的毛桃,被打烂还想着护花呢

敬观者:由于桃大人钱袋护得紧,俺一天的劳作还不如去网络经营版,经营经营俺的讨论帖——俺此言不虚,有版面为证:http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4980334,故只能于此处贴出些片花,以供各位观赏!扁桃啊扁桃,继续扁桃!

好了,顿足捶胸毕,祝列位观看愉快,请——

毛桃当年入深山

师法自然之练功场
天然梅花桩

踏雪无痕之水上篇

踏雪无痕之树梢篇

乾坤大挪移训练地,不曾想若干年后被别人抄袭,摄什么《卧龙拍虎》

师法自然之学艺
毛桃偷练毛猴技艺,时刻准备爬房顶溜墙根

毛猴挠毛桃,毛桃学瀑布,倒挂金钟,将来在园地里看电影看戏什么的都用得着

毛桃和师父一起搞穿越
师父看完《手机》,吩咐桃红也背着师母去集上卖个猪仔仔

夜半想家,那梁上的燕子和金黄的玉米

还有那劳累的家人,当然想到丰收也很喜悦

毛桃梦中时常出现的心上人,师弟说,毛,师兄你昨晚又叫了那个人的名字1001次

于是,桃心纠结,一如眼前斑斓的梯田

没办法,为了出人头地,只得继续练,练,练,练,
练到桃花开

练到桃花落

练成一棵孤独的树

…………

哈,终于拍毕业照啦,这可是大内密档哦,看那帽帽还真像锦衣卫的装扮

除了上面那卸妆后的真容,您现在能见的,就是这样滴毛桃啦
从一个文艺青年,练成一颗人见人愁鬼见鬼毛的——
四毛桃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

希望陶梦的故事新编、大字报的说书场、源点的小说连播、扁桃体的散打诗词和锦衣卫的连环画电影,八仙过海,各显神通,并驾齐驱,百花齐放,园地八周年书园茶社就够热闹了,哈哈!

惊堂木一拍,故事新编开讲。
    说书人道,列位,咱们明天另有演出,新编改由今晚开讲,辛苦了您哪!闲话少说,书归正传。且说那毛桃,在朝廷的重金资助和江湖人士倾情相助之下,拍成了首部自传体电影,时长三百八十二分钟。(观众嘘嘘一片)
    桃大人出手,那是真不低啊。一上来,就获得了哦四卡欺实骑届最佳电影奖。那位说了,这电影名叫个啥儿?叫啥,就叫《百万桃宝》!(观众齐声惊叹:“哦!嗖嘎!四卡!”)
    想看,是不是?(众声一致:“想看!”)
  哈哈,说书人给大家逗个乐儿,本故事新编,只放电影,不说评书,偶尔来两句,那也是串场。
  飞鹰号的兄弟姐妹老少爷们儿早已将此片引进,安排今晚首映,大家且坐,容俺退下。(掌声雷动)

灯光暗去,屏幕降下,音乐响起,电影开始——

百万桃宝之序幕

音乐响起,字幕出现,一字一出,键盘声霹雳叭啦作响

大明洪武十五年,也就是公元1382年,从农民工跃上皇帝宝座的朱元璋,设置了锦衣卫。

画面出现

锦衣卫办公楼太白宫出现,戒备森严,公干人等往来穿梭,相逢者目不斜视,步履匆匆。

画外音响起

锦衣卫主管皇帝出入仪仗,兼管刑狱、侦察、缉捕盗贼奸党、监视文武百官。锦衣卫所属之镇抚司

分南北两部,南镇抚司理全国军匠之刑狱;北镇抚司专及诏狱,直接取旨行事,用刑尤为酷烈。锦衣卫

屠杀文武大臣,镇压各地人民,罗织大狱,捕人甚众。

镜头切换

深秋里,一位形单影只的少年,沿着奔腾不息的河流踽踽独行。身后沃野千里,稻穗灿然低垂,纵

横交错的阡陌上,偶尔奔跑着送茶送点心的孩童,大人们整齐地排成行列,俯身,埋头,挥动着手中的

镰刀,割下的稻子在沙沙声中,均匀地摊开,成一幅无限延展的写意长卷。少年无心把玩,头也不回地

朝着深山走去,两边高耸的山峰,就是两只有力的大手,农民扎束粮袋子一般地慢慢绾住了少年身后收

割中的繁忙景象。

少年的身后,与他的身前一样,就都是青山了。不错,还有一带流水,一路相随,由溪变成了河,

又由河变成了湖。

少年走得很慢很慢,一瘸一拐,原本红扑扑的脸庞已经发黑,除了偶尔皱起川字的眉头,全是木然。

让他慢慢的走吧镜头由缓变急,向少年身后拉去,跳出群山,越过田野,来到集镇。特写一家

合院,镜头停止三十秒,看人进人出;然后缓慢由高到低,由窗下至门前,再穿门而入,推到对

门正屋内。屋内博徒甚众,呼卢正欢。镜头缓缓变动,少年身影出现,他上首面门而坐,兴致勃勃地

出牌、进牌。画面加速变化,少年时而大呼小叫,收拢掷来的银钱;时而泄气推牌,掷钱与赢家……

天色随着镜头画面的变化而由明变暗。众人起身用膳。灯火摇曳,前门两个大红灯笼高高挂。主人喜

笑颜开,与一众赌徒步至前排左偏房用膳。两边窗内灯火通明……镜头跟随少年,少年作揖拜别主人,

弯腰间,特写褡裢,腰包瘪下去不少。出门一步,便迈进夜色之中。〗

短暂黑屏,打出“又一天”三个白胖大字,画面开始

那少年黎明即到,敲门,辑让,升堂入室,开牌设赌。仍是赢少输多。日中时分,少年倒出钱袋

中的最后一个铜钿,悻悻而出。主人脸色不悦。

“桃宝啊,你今天输了不少,何时可以还上欠债啊?”

“三大伯,太小看我桃宝了吧。你就不信我翻不回本来?”

“桃宝啊,愿赌服输,今天输了就说输了的事。对不对,两位?”三大伯脸色越发难看,说话间,

脸和身子一起转向了身边另外两位一高一矮的赌徒。那两位连忙附和道“是这个话,是这个话。”

“三大伯你们不要小看人。我今晚再来与众位玩几圈。先告辞了。”少年一拱手,大踏步离去。

天色渐渐暗下去,家人在门口又挂上了红灯笼。镜头推近,入左偏房,桌上杯盘狼藉。主人与两位

友正在品茗谈天,不知说着什么,手舞足蹈,时而掩口,时而仰面。〗

镜头切回门外,先是模糊可见近物,慢慢地,只有远近各处灯火在闪烁〗

黑暗中灯火独舞。画面空了约一分钟。少年匆匆而来。渐渐地走近了,腰带里略微鼓了起来。黑

暗里,脚步虽然轻微,但仍清晰可闻。

窗内,人影隐约,谈笑声由无到有,由模糊到清晰。

“三大伯,您老说这桃宝今晚还来不来了,都已经到亥时了。”

“就,就是,是,老老三,这会儿人都睡睡睡了,大表侄说啊说啊说得没没错,大大大大大概这

桃宝是——不会来了。”

“六表叔您别急,今儿不来,还能跑了他。他家那喂猪娘儿们可为咱们养好了还债的物件儿呢。”

这时,桃宝已经到了窗前,听见三人的对话,停在窗边,靠着墙,一动不动了。

说书人点评

若干年以后,面对人家的墙皮,锦衣卫指挥使桃红大人总会想起,那个桃宝偷偷当了老婆手饰拿

当赌资,又撞见三大伯家有人谈自己因而贴墙站立了十分钟的那个漆黑的夜晚。握着御赐宝刀平素

杀人不眨眼的桃红桃大人,一想起桃宝那个不太饱满,却又被他那突然张开的汗腺喷湿的钱包,也会

不由自主地颤抖几下,紧接着眼放闪电,喉鼻并用,重重地吐出一个“上”字,便抽身大踏步径向夜

幕中走去。贴身护卫总是来不及,也永远跟不上,更是不明就里。

画面中

桃宝捂紧钱袋。悄然欲退。一步两步三步,缓缓转身,背窗而去。

窗内的谈话在继续。

“六弟和大表侄,我不信桃宝不来。桃宝这个人我是知道的,他家世代贫农,贫民性格,有赌一

把一夜暴富的想法,却又舍不得老婆孩子锅前瓢后。跑不了他的。我看,他今晚一准去凑钱了。今儿

不来,明早一准来。”

“哈哈。三哥说得有理。这小子穷鬼个性,就他那几手,还能抵得住咱们爷几个?哈哈哈!”

“哈哈哈,三大伯您忒高!”

“哈哈,我说你们爷俩儿,咱们还是再等上一会。小桃宝没准已经在来的路上了。来来来,再添

点茶。我们可都指望着这小桃宝过八月十五呢!”

添茶声响起:“呼呼呼……”“嘘嘘嘘……”

“停!”三大伯怒喝一声。屋内添茶声戛然而止。屋外黑暗处,仿佛还有添茶声。

“屋外有人!”

一时间推桌子挪椅子,“嘎吱”、“吱呀”,乱了起来。

“谁!是不是小桃宝?我们可都在等你呢。”大表侄先冲了出来。“别跑!你往哪跑!”

六表叔、三大伯和家人涌了出来。

镜头切向屋内

桃宝被大表侄推搡进正堂。桃宝怒气冲冲,直嚷嚷:

“你们不是人,出老千儿,害得我都快倾家荡产了呀!”

“小桃宝你说什么呢?哪个出了老千?乡里乡亲的。你还不起钱道个不是,也就算了。不想你小

子认赌不服输,还埋汰我们?!”

“就就就是,这小子活、活腻、腻歪了,谁出出出啊出啊出出老老千!”

“桃宝弟弟!你小子找打是不是?”大表倒说着话,从腰里拔出刀来,只见寒光一闪,刀刃就抵

到了桃宝的嗓子眼儿上了。

“大椿子你不是人!”桃宝见状,立时红了眼。一边后退,一边鼓着眼红着脸,一手掰大椿子的

手,一手去夺刀。口里还不停地嚷嚷,“我不服,你们出老千儿。我都听见了,还不承认,我不是尿

憋不住了,我就回去操家伙了!”

“你小子想四还是咋滴?操家伙?!也不看你那小样儿!”

“我就是想四,就是想四!”桃宝拼命挣扎,两个人在屋内扭打起来。三大伯和六表叔,和其他家

人纷纷避让。推搡之间,桌子被挤到了右边墙角,椅子板凳一个一个歪得歪倒得倒。大家随着两人的

扭打而转着圈。惊叫声、吵嚷声和三大伯不停地喊“住手”声混杂在一块。屋外夜色浓重,寂静一片。

“啊!”桃宝尖叫一声,颓然倒地,手捂下体,不停地抽搐。大椿子看到眼前的情景,傻了一样

地站着不动了。其他人也都突然停下来,张着口的,伸着手的,捂着眼睛的,都定格不动……

桃宝的两腿间,血汩汩地流着,刀还在他的身下……

说书人点评

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□(此处作者省略了二百三十二个字)

镜头推近,从桃宝不停抽搐的身躯,推到刚才还互相争抢的刀柄上,再到桃宝的下身处。推到血

上,停住,再慢慢推近,屏幕上血红一片……〗

画面由红变暗,渐渐变绿,由浅入深,群山苍翠,绿色欲滴

桃宝依旧独行,湖边路尽,古木参天。他停下脚步,迟疑地回望了一下身后。

身后,除了水波不兴的水面,就是一个个如圆锥似尖刀的山峦。

镜头以少年的脸为中心,慢慢转向少年身后。然后,快速前推,群山扑面而来……

建议改成哦思卡或者哦司卡,哦四卡也比这个“死”字好啊。
这个传奇估计可能大约牺牲了上千名脑细胞吧?等着继续看下集哈。

Re:【飞鹰号】扁桃体@故事新编之哦死卡·毛桃传奇

扁桃扁桃再扁桃。

继续扁

陶宝不要学那袁公公,弄个金品梅出来啊。

Re:【飞鹰号】扁桃体@故事新编之哦死卡·毛桃传奇

咳,看来只能改行编京戏了,这年头,混口饭吃真难

不错,不仅扁桃,而且还阉桃。

陶陶请继续。

引用第15楼josephe于2010-10-11 21:10发表的 :
不错,不仅扁桃,而且还阉桃。

陶陶请继续。

要以德服人,不要胡编乱造,主观臆想,引起群众不满。

引用第16楼桃子于2010-10-11 21:19发表的 :

要以德服人,不要胡编乱造,主观臆想,引起群众不满。

以正确的舆论引导人,偶这是劝人戒赌呢。人民群众会满意的。锦衣卫当然是没有这份仁慈的闲心,更是看不到这分人文关怀的。叹一下。

引用第13楼桃子于2010-10-11 20:58发表的 :
陶宝不要学那袁公公,弄个金品梅出来啊。

陶公子是被锦衣卫逼急了,这才新编故事的。与那袁总可不一样,袁总写得是大字报。偶本想只写写扁桃体小诗的。没曾想,羊入虎口。于是,只能正龙拍虎一下。

另外,写这个真累,请补营养费。(大伙儿说对不对?!)

引用第11楼源点于2010-10-11 20:31发表的 :
建议改成哦思卡或者哦司卡,哦四卡也比这个“死”字好啊。
这个传奇估计可能大约牺牲了上千名脑细胞吧?等着继续看下集哈。

多谢兄的建议,已经改过来。