热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 【飞鹰号】大红桃乱侃@一周桃口秀(首场全部演完,谢谢欣赏)

大红桃乱侃之一周桃口秀(上半场)

陶梦居茶馆,门外车水马龙;屋内人头攒动。陶梦开场道白

惊堂木一响,大红桃一周桃口秀开场。

感谢飞鹰帮主和一众兄弟的支持,感谢友队及过往朋友的捧场。本茶馆特聘艺人大红桃新近从上海

学艺归来,即日起每周为众茶友奉上新节目一出。这个节目继续发扬大红桃那种上知天文下知地理(众

服务员齐声接道:中间不通人情!)的独特个性,以轻松幽默的乱侃,放射他那敏锐犀利的小眼贼光,

给大家逗一乐儿,也好给各位朋友助助谈兴!放松一下心情!真心希望能够得到大家的喜欢!

闲话少说(众服务员道:已经不少!)下面就请欣赏:大红桃乱侃之一周——桃——口——秀!

大红桃上场鞠躬,在观众鼓掌声中,朗声说道

东厂是明朝的特务机构。东厂直接受命于皇帝,不受其它任何政府单位的管辖,而皇帝的亲信卫队

——锦衣卫,就是东厂的鹰犬、爪牙,后来在大明朝还设置过西厂、内厂,可惜呀,时间都不长。唯有

东厂在大明朝两百多年间,那是屹立不摇啊。不过,各位不要太乐观啊,东厂并不是明朝的特有现象,

大明朝虽然走进了历史,但是,东厂精神到今天,那是屹立不摇啊。不论是中央集权国家,君主立宪国

家,自由民主国家,这种像东厂一样的,不受任何其它政府机构管辖的真空单位,那是所在多有啊。从

世界寰宇,到国家民族、社会群体,乃至于家庭个人,这种被人监视、监视别人,被人迫害、迫害别人

的事情啊,那真是层出不穷、薪火相传哪。有的时候,在我们不经意间,就遭受到温柔的暴力的迫害

了。

我举个实际的例子啊。孔融,听清楚哦,我说的是孔融,不是恐龙!(模仿恐龙状,众笑)你看

我们是怎么被迫害的啊!啊不,我们是怎么被温柔灌输的啊。说“融四岁,能让梨”,(众服务员齐声

喊:抄袭赖导!大红桃斜眼怒视,继续台词)这是什么批话啊。(众大笑)我四岁的时候,你别说是个

梨啊,荔枝我都挑大的!(众人笑)有什么好笑,家里只有我一个人,爱吃多大吃多大,所以我从来就

没有搞懂过,这个“四岁”和“让梨”之间有什么必然性的逻辑关系!

再者说那一天的真实情况各位知道吗?孔融的妈妈带着孔家兄弟去朋友家做客,管家端出一盘梨

来,七八个,哎,谁一眼看出哪个梨大、哪个梨小来?更何况四岁小孩!顺手随便摸一个嘛。哦,妈

在旁边给脸色看了。嗯?(模仿孔妈,做生气状,众笑)那孔融一看,那换一个吧。哎?(模仿孔

融,边看妈妈脸色,边摸梨。众笑)嗯?!哎?嗯???!!!哎?嗯……(模仿孔妈做点头认可状。

众大笑)谁一眼看出那个梨最小啊?他妈!(拖长“妈”字,三秒钟后,说出)的!(观众大笑)

你看,在外人面前啊,不给自己小孩的面子,这小孩将来长大了,就不给外人面子啦!你孔融要真

那么能让的话,长大之后为什么不给别人面子啊?尤其不给曹操面子。不给曹操面子的下场是什么?被

曹操给害死嘛。《三字经》只告诉我们,“融四岁,能让梨”,下场不敢提呀(摆手,无奈状。众笑)

哦,“融四岁,能让梨。到后来,被害死!”(作拿刀捅人状。众大笑)背了会有反效果哦。而且整件

事情里面,我看最后悔的,就是孔融他妈呀。“哎呀!”(作痛哭流涕呼天抢地状)“早知道我这儿子

到后来终究被害死,还不如小的时候,多让他吃一个大梨吧!”(众大笑)

早知道?千金难买早知道!(做愤怒状。众人笑)

正是因为我们这些当父母的,都想早知道,于是就有一些个骗子公司出来卖“早知道”了。

(拿出放大倍数的报纸复印件,上写“《育儿早知道》新书发会即将召开”字样。众人笑)

“不能让孩子输在起跑线上!”这是年轻父母的理由,也是一些幼儿园、小学门口常常可以见到

的招生广告词。(拿出花花绿绿的广告册页,当众抖落,众笑。)起跑线在哪里?(低头四顾,在舞台

上来回寻找。众人笑)你让孩子将来朝哪个方向跑?是知识的起跑线?能力的起跑线?健康的起跑线?

道德的起跑线?还是爱情的起跑线?(众人大笑)所以,社会上所说的“起跑线”的概念是不清的。

显然,这是一种温柔灌输的策略。最近,有民间研究团体报告,目前使用最广的三个版本的小学语

文教科书有诈。(拿出一个课本,庄重地朗读。众笑)课本上说“爱迪生的妈妈得了急性阑尾炎。医生

苦于房内只有几盏油灯,无法进行手术。刚满7岁的爱迪生,利用镜子反光原理,让医生在明亮的反光

下,为妈妈成功进行了手术。”民间人士这样质疑(拿出一张报纸,阴阳怪气地高声朗读):“医学史

对于阑尾炎手术的最早论述是在1886年,而爱迪生生于1847年。也就是说,爱迪生7岁时,不会有阑尾

炎手术。一位有着20多年经验的外科医生说,油灯反射属于‘有影灯’,这样的条件根本无法进行阑尾

炎手术。”(众服务员道:这真是人类医学史上的奇迹!众人暴笑!)

《口技》语文课本:“妇人惊觉欠身,既而儿醒,大啼。”(拿着教材念完,扔向后台。众人笑)

原文这样写:“妇人惊觉欠身,摇其夫语猥亵事,初不甚应,妇摇之不止,则二人语渐染,床又从中嘎

嘎,既而儿醒,大啼。”(众人笑)

课本中的《荷塘月色》,删掉“像刚出浴的美人”,然而出版社忘记了在删节处加上方框,标明删

节字数(边说边比划,说完将教材扔向后台。众大笑);《红楼梦》节选《葫芦僧判断葫芦案》,说

冯渊是同性恋,“酷爱男风,不喜女色,这也是前身冤孽”,也被课本编者删去;同样,编辑者也忘了

打上方框并标出所删字数。(随手拿起收录该篇文章的教科书,展示后用力扔向后台。观众大笑)

——所以啊,鲁迅先生说:“救救孩子!”(拿出放大了鲁迅小说集,上有四个血红大字!)

那么,现在!我们到底是《救救孩子,还是救救你自己》(拿出一张放大复印的书皮)?让我们

《救救孩子:小学语文教材批判》吧!(再拿出一张放大复印的封皮挂起,掐腰指手画脚状。众笑)

再次严正声明,大红桃今天在这个舞台上所说的话,是大红桃所扮演的大红桃的观点,与大红桃本

人无关。(观众笑)好了,中场休息十五分钟,去嘘嘘!(抖衣袖,立正、踢正步离场。暴笑!)

下半场:http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4993803&fpage=0&toread=&page=3

呵呵,小桃红遍地开花,染遍茶社半壁江山,那真是映日桃花别样红

俺就打个小盹的功夫,好位置就被蝇兄给抢了先,看起来还是要长上一双隐形的翅膀才是最实在的啊!
陶兄,找俺楼上的要红包,俺都给了楼上一个特大的大红包啦!

前排支持

引用第2楼emppp于2010-11-08 15:16发表的 :
俺就打个小盹的功夫,好位置就被蝇兄给抢了先,看起来还是要长上一双隐形的翅膀才是最实在的啊!
陶兄,找俺楼上的要红包,俺都给了楼上一个特大的大红包啦!

给哪里了,偶怎么没见着,该不会是弄了一个驴粪蛋,给了真苍蝇了,峨嵋没要学黑黑,到处苍蝇哥哥,苍蝇姐姐的,好像自己是苍蝇家里人似的

这嘘嘘,咋就嘘了一个小时了泥?

引用第5楼断指残编于2010-11-08 15:34发表的 :
这嘘嘘,咋就嘘了一个小时了泥?
那个啥发炎呗,都肿的大红桃一样了

赶紧这里领个红包回来

厉害呀,有才!

有才!

陶梦在茶馆大门外贴一告示。众人围观中……但见上写数行大字,有识字观众朗声读到

桃公公不付门票茶资,大红桃出门索债去了。诸位稍安勿躁,茶钱书钱一到,继续下半场。

群情激愤……陶梦一边安抚众人,一边招呼众服务员添茶倒水,拱手相送,白费了许多银两。脸上一贯施以微笑,其实内心深处却在恨恨地叫着两个人的名字……

叮他一口,他不就知道是苍蝇还是蜜蜂了?
这个建议好,偶准备蛰黑美人几下,让她的小脸蛋肿几个肉包包,看她还拿啥资本骚亲

楼主厉害呀

引用第9楼陶梦于2010-11-08 16:54发表的 :
陶公子公告:
桃公公不付门票茶资,大红桃出门索债去了。诸位稍安勿躁,茶钱书钱一到,继续下半场。

强烈抗议小桃红无视观众情绪,不及时发放发帖茶水费,使精彩节目缺乏资金保障,无法继续上演

楼主有才

跟着苍蝇哥哥一起抗议

写的神采飞扬!佩服!

下午用完膳,桃子端坐书房给皇上写奏折,准备给灾民请款请粮。

突然门“哐当”一响,有人跑进来报告:“大人,泼皮陶公子又在茶社杜撰你的故事,要不要小的把他拉到诏狱去……”

“住手!一个落榜的书生,穷困潦倒,生活无着,拿本大人出出气又有何妨?去,拿我的名帖,送他三十两白银,晚上安排住在怡红院,费用锦衣卫全包了。”

引用第16楼桃子于2010-11-08 19:52发表的 :
   下午用完膳,桃子端坐书房给皇上写奏折,准备给灾民请款请粮。

突然门“哐当”一响,有人跑进来报告:“大人,泼皮陶公子又在茶社杜撰你的故事,要不要小的把他拉到诏狱去……”

“住手!一个落榜的书生,穷困潦倒,生活无着,拿本大人出出气又有何妨?去,拿我的名帖,送他三十两白银,晚上安排住在怡红院,费用锦衣卫全包了。”

繁荣版面,不是靠告密能解决的;雍容高雅,也不是凭着一条巧舌所能伪装得出的。

怡红院被断国舅霸占了去,来报销住宿费。

,我记得以前的陶梦岛游记,现在是不是结束了?

引用第18楼sunyasong于2010-11-08 20:04发表的 :
,我记得以前的陶梦岛游记,现在是不是结束了?

强烈要求桃子退挂票费。