热搜: 超星 读书 找书
楼主: 陶梦

[【文化节】] 【飞鹰号】大红桃乱侃@一周桃口秀(首场全部演完,谢谢欣赏)

引用第39楼emppp于2010-11-11 16:25发表的 :

好,听楼主的准有好处,他们都不吭声了,这咋办?沉默是金?

他们不是最近在玩赌么?

大红桃乱侃之一周桃口秀(下半场)

〖陶梦居茶馆内,众人翘首期盼。大红桃小跑进场,只见他今日头戴皮弁,脚蹬战靴,上身着牙

格尔西装,内衬火红衫子,前胸开张,露出黝黑一片。再看下身,穿着紧身性感的法国皮裤。右

手拿把中国百姓常用的破蒲扇,不停扇风;左手却忙不停地在胸口揉搓,还不时扔出一条一条

的黑泥来,抛向观众席中。观众大笑,左躲右闪,中奖者紧皱眉头,面露厌恶之意,甚至骂出声

来。大红桃也不介意,疯颠颠地奔上台去。只有一黑脸汉子,坐在前排,不躲不闪,从从容容

地伸出手来,在胸前捻出更大一条,反扔向大红桃,现场哄笑一片……〗

各位衣食父母晚上好!大红桃给各位问安!祝各位女父母貌似阿莲潘金莲,男爹娘财

阿庆西门庆!(说话间,九十度鞠躬三次!观众哄笑)

(从台面下拿出一个圆圆的枕头,四面都有大大的黑体字“歉”字,怀里抱着,舞台

左边走到右边,又从右边抱到左边,观众大笑)向各位抱个“歉”啊,上次锦衣卫桃大人跑

得真够快的,在下追了许久,才从女厕所里将桃大人所欠的门票茶资讨还回来。(众笑)

们不想吃别人的豆腐,别人也休想喝我们的豆腐脑!(众暴笑)因此,我老板陶梦陶公子

做出了一个艰难的决定,如果在座的各位您听了一周桃口笑上半场,又逛了东城美容院,

那么,我们决定让你在今天的下半场笑背过气去!(众大笑)

——大家都知道这是在说滕讯公司和36.0公司。据可靠消息,这两家公司原本不会

闹起来的,滕讯曾经私下里找36.0表和解,穿鞋的怕光脚的,于是就希望花钱消灾。

36.0也同意了,价钱都已谈妥了,但没想到的——滕讯竟然给的是Q币。(大红桃一耸肩一

摊手。观众暴笑)

不过,上次大红桃我从桃大人那儿拿到的可是真钱啊。(众笑)虽然拿到了钱,但

我心中还是有些愤愤不平,直到进了城,我那个气啊才消了下去。不是我大红桃这圆滚滚

的肚子里能撑船可跑马,也不是我生气的时间长度就像中年男人那样那样不甚持久,(观

众笑)而是因为我遇见一个老农,然后气就消了。我看见一老农赶着毛驴进城,这头犟驴

脾气上来了,饮它水不喝,扬着头左望右看,老农火了:“你以为你是袁黑黑啊,你以为

你这是在东城夜总会啊,没小姐陪着就不喝!”(众笑)我一看,哎,这个好玩儿,就跟

着老农不紧不慢地走上一程,哪知好玩的在后面。碰到红绿灯,老头想停下来,可是驴子

不想停,拉都拉不住,硬是闯了过去。交警过来啪敬个礼,就掏单子填罚款,老农气得胡

子直翘,边掏钱边呵斥驴子:“你以为你是断国舅啊,连红灯也敢闯”。(众大笑)交了

钱还没走几步,驴又碰翻一水果摊,赔了人家20元,老农更生气:“你以为你是那锦衣卫

啊,想掀谁的摊儿就掀谁的摊儿啊!”(众笑)扬起鞭子就抽驴子几下,哪曾想,这驴转

身踢了老农一蹄子,老农搂着肚子骂道:“你以为你是那桃大人啊,你想要踢谁就可以

踢谁?!”(众暴笑)

本人再次申明,大红桃今天所说的话,是大红桃所扮演的大红桃的个人观点,与大红

无关。(众笑)

过门儿有点长啊。言归正传。大家看到大红桃今天的穿着,是不是有点奇怪?(众人

笑,点头)告诉你们啊,大红桃这胸口也没有那么脏,我刚刚捻出来的可不是黑泥啊,那

是陶公子昨晚用上等首乌、黑芝麻、黑豆,先炒后磨,和以荞麦粉、红薯粉、白面粉,

制而成,治疗肾亏以及由肾亏引起的脱发、气虚、不举等等并发症,都有着非常奇特之

效果!(众人惊讶。连忙寻找刚才扔在地上的黑条条)不要找了,这儿还有很多,是我们

陶公子为了表示歉意,特地给大家准备的小吃食,请边欣赏边享用!(众服务员端着盛

有黑条条的盘子鱼贯而入,给众人分发。先拿到者,一闻二咬三虎咽,满脸陶醉)

刚才我说我的穿着。哥穿得不是衣服,穿得是寂寞!(众笑)哥穿得不是衣服,穿得

创意!哥穿得不是衣服,穿得是批判!昨天晚上,大红桃白天睡足了晚上没事干,(众

笑)就去看了一场电影,大家早都知道,叫《通大帝国之狄仁杰》。这部片子和我们

上回侃到的《山茶树之恋》和《唐山大地晃》不太一样。上回那两位导演都喜欢玩场景,

那漫天飞舞的蜻蜓,一看就不是寻常画画。(众笑)《通大帝国》这个片子的摄像,估计

是北影门口的临时工,(众笑)那画面真叫个凌乱不堪,仿佛大裤衩电视台的现场偷播似

的。(众大笑)看咱们飞鹰公司的,队长就不用去了哦,她还要组织人员参赛,就白马

兄吧,去了一准儿拿个哦四卡最佳摄像。(众服务员齐声道:雄鹰翱翔,四海飞扬!雄鹰

翱翔,四海飞扬!情还可以,从历史书里揪出些细节,把一个故事讲得七拐八绕的,

像园地接龙大片《桃公主传奇》似的。(众笑)乍一看,嗯,不错,会讲故事的导演,

才是好导演——虽然他不会拍画面。(众大笑)然而,再一想,不对,刘天王头上那帽

子,越看越像《加勒比海盗》,更不要说鬼城了,那赤焰金龟之毒性发作起来,与《木乃

伊》更是一奶同胞啊!(众大笑)分明不是“木乃伊归来”嘛!(众笑)你看看你看看

和大红桃今天穿得这幅德性有什么差别?(边说边指着自己的这身打扮。众大笑)

是创造边的缺乏。我大红桃穿成这样,是不是很没创意,是不是值得批判?(众人

头)创意从哪里来,从小的时候来,从长大成人的过程中来,从父母爷奶的管教中来。孩

小很小时就开始让他背唐诗:“床前明月光,我爸是李刚。长大来考试,全都忘光光。”

(众暴笑)长大一点,上学了,大人精挑细选,精心编造出几个动人的故事,来欺骗小孩

子。什么要这样?就是要让小孩子按照大人的想法去成长。成长的结果是,九斤生下了

八斤,斤生下了七斤,七斤生下了六斤,六斤生下了十二斤。(众大笑)有钱人吃药

做试管,胎生了俩,十二斤;没钱人吃劣质奶粉,头和身子各重六十两!(众暴笑)

还不算,大人按照自己的意志教育出了小大人,小大人们刚会说话,就对记者说:“叔

叔,阿姨,我长大了要当贪官!”(奶声奶气地模仿。众大笑)长大以后,还真就做了贪

官,钱贪多了,藏钱的点子都想不到,有人直接把钱放在家里,书房里放存折,厕所里捆

现金。(众笑)修管道的一来,了那捆都已经沤烂的钱了,就这样厕所事发,(众笑)

锒铛入狱!有人稍微有点创意,让老婆借遍了七姑娘八大姨,收集了身份证,开户存钱,

东躲西藏,好比挖出大坑埋垃圾,最终还是留下大堆的银行卡和存折票据!(众笑)只有

一位有创意,收了钱既没有放厕所里,也没有借身份证,而是包裹包裹,就埋到了鱼塘里

去了!(众暴笑)

由此可见,创造力的培养,真是一件刻不容缓的事情。不但你要、我要、小民百姓全

都要,就是那吃香喝辣的高官大贾也都有。不然,还真是让那锦衣卫占了便宜!(众笑)

除了不能让那锦衣卫占便宜,咱们也不能让老外占了便宜。国债咱们就不说了,咱们

家领导人还是很聪明的。(众笑)真的很聪明,去年国家趁日元走低,买进了两点三个

亿,今年人家一高开,咱们立即甩了两个零二个亿。前不久,日元迅速升值,咱们又跟着

仓。(众笑)对!就这样赚。不这样赚,赔在美元上的还真捞不回来!(众笑)大的咱

们也不说,就说那个瓷器吧,先前都是咱们最厉害,到现在支那、china都还在叫啊

叫啊,可是叫叫着,中国的瓷器粗制滥造不说,器型、釉彩、绘画等等等等,都不及人

家德国的麦森、罗森泰尔,英国的韦奇伍德和西班牙的理阿德诺了,于是,china啊、

支那啊,就有点儿骂人的味道了(众笑)笑什么笑啊!还能笑得出来!(故作生气状)

都已落后成这样了,还笑!(一本正经的大红桃,突然间闭口不言,探头张望……向观

众席看了三秒钟后,拔腿便跑)后场有人拿臭鸡蛋了,闪人先!(众暴笑)

却说那柳霸天苦于找不到一个颠倒是非,能言善辩的人,正急得抓耳挠腮,满街乱窜,忽见前面有一茶馆,上书“陶公子说书”,人声鼎沸,里面有一人正手舞足蹈,吐沫横飞,不禁心中一喜,就是他了。

引用第42楼桃子于2010-11-11 21:22发表的 :
   却说那柳霸天苦于找不到一个颠倒是非,能言善辩的人,正急得抓耳挠腮,满街乱窜,忽见前面有一茶馆,上书“陶公子说书”,人声鼎沸,里面有一人正手舞足蹈,吐沫横飞,不禁心中一喜,就是他了。

颠倒是非,能言善辩之人,正是大红桃、小桃红、桃公公之流。

柳霸天待众人散去,上去唱了个喏:“公子文采好生了得,我家太尉爱才心切,这就请到府上一行。”

陶公子回了个礼道:“原来是高太尉的人,失敬失敬,未知何事有劳?”

那柳霸天左顾右盼,忽地凑近陶公子耳边低声道:“太尉看中了林教头的娘子,需一能言善辩之人去作说客,明日己时在城外关帝庙约见……”

引用第44楼桃子于2010-11-11 22:06发表的 :
柳霸天待众人散去,上去唱了个喏:“公子文采好生了得,我家太尉爱才心切,这就请到府上一行。”

陶公子回了个礼道:“原来是高太尉的人,失敬失敬,未知何事有劳?”

那柳霸天左顾右盼,忽地凑近陶公子耳边低声道:“太尉看中了林教头的娘子,需一能言善辩之人去作说客,明日己时在城外关帝庙约见……”

陶公子双眉一皱,打了个哈哈:“端得是八仙桌,笑迎四方客。本茶馆只卖茶,不为人说项。有些为难的紧呐!不过,想必这主意儿是桃公公出的吧?”
柳霸天点头。
陶公子继续哈哈:“既如此,就让他大哥大红桃去办吧。我这就把大红桃叫出。”说罢,双手抱拳,折转身,轻摇己扇而去。
不一会,大红桃瞋目而出……

引用第45楼陶梦于2010-11-11 22:16发表的 :

不一会,大红桃瞋目而出…….......

大红桃想打高太尉的人?

果然精彩诶

引用第46楼断指残编于2010-11-12 09:10发表的 :

大红桃想打高太尉的人?

桃公公再逼下去,估计兄弟要阋于墙了。

引用第47楼澹台秋水于2010-11-12 09:24发表的 :
果然精彩诶

妹妹过奖啦。

扁桃扁桃再扁桃。

陶陶再接再厉。

引用第48楼陶梦于2010-11-12 09:27发表的 :
桃公公再逼下去,估计兄弟要阋于墙了。

所以啊,这个故事于精彩处收场,俺心里已经承受不起,陶兄难道没明白大红桃、小桃红、桃公公的意思,那是舍不得此剧噶然而止啊!陶兄,俺大字报公司难得有如此的好文可以装裱,所以再三邀请陶兄一而再、再而三地说下去......另外兄如此辛苦,那个大红包大字报公司并天地会还有那个最好事的锦衣卫已经强强联袂,暂由锦衣卫奉上!

引用第51楼emppp于2010-11-12 10:54发表的 :

所以啊,这个故事于精彩处收场,俺心里已经承受不起,陶兄难道没明白大红桃、小桃红、桃公公的意思,那是舍不得此剧噶然而止啊!陶兄,俺大字报公司难得有如此的好文可以装裱,所以再三邀请陶兄一而再、再而三地说下去......另外兄如此辛苦,那个大红包大字报公司并天地会还有那个最好事的锦衣卫已经强强联袂,暂由锦衣卫奉上!

峨嵋长老好一通佛山无影刀隔山打牛顺手牵羊顺水推舟,陶公子表示佩服,佩服……佩服!