热搜: 超星 读书 找书

梦魇

梦中的情形
无论怎样的荒诞离奇
都是潜意识里的呼唤
越想要安静的时候
偏又纷至沓来

模糊的镜头
调整到清晰的场面
在一个冬季的黄昏
骑着一匹刚烈威猛
野性十足的栗色马
奔驰在茫茫无尽的草原

呼啸而过的风声
像一阵尖利的哨鸣
刺痛了双耳的神经
撩起了纷乱的发丝

前方天地相接之处
红日已经坠到地平线
晚霞的余辉慢慢的消散
夜幕就要拉开时分--

突然乌云密布
雷声大作
闪电如霹雳般肆虐
疾驰的烈马受到了惊吓
挣脱了手里的缰绳
自己被重重的摔在地上
跌得晕将过去。。。

苏醒过来,却已是冰天雪地
蜷缩身子在一雪堆里
肢体快要冰冷
跌跌撞撞的站起
赤脚蹒跚在深浅不平的雪地

望着远方,似乎在冰雪的尽头
有一片富饶的绿洲
那是属于春天的景象
溪水潺潺,鸟语花香

费力的呼吸,拼命的奔跑
却发现就在春冬之间
原本就有一道坚固的铁网
任凭撕扯,顶撞,敲击
双手鲜血淋漓
都无济于事。。。

冬春地界限就是如此分明
燃烧的激情无论怎样的虔诚
都会被飞快地浸入冰水
无情的冻结。。。

是诗歌喔

不太在行啊。听雨,那就交给你了。

魔由心生,这样的梦不应该属于你啊!很高兴它不是原创,你把它转来是否也有类似的情况?既然来到了心情故事,这样的梦就不会找你,真情可以融化一切!给你看一首诗:
webtoy聊天即兴所作
真情亦如酒,
何妨饮千杯,
相聚梦之园,
共担欢与悲。

听雨,谢谢您的诗。
您在别的论坛也看到了这篇帖子了么?
这是我心情最坏的那几天写的,也没有修改,就发了上来,显得有点乱。
不过既然是梦,就不是真的,在明媚的阳光下,一切折磨自己的梦魇中都会消失。。。

哦,我没看到过,认为不是原创的原因是你在发《杨花》时注明是原创,而此篇没有,潜意识里不希望是你的梦。日有所思,夜有所梦。希望你的心情快点好起来,上面的诗是另一个版主webtoy写的,我写的是《错》:谎言当醇酒,一杯又一杯,沉醉梦之园,忘却欢与悲。也是他解我心结。相聚论坛,再大的烦恼都被朋友的真情化解,心情也就好起来了,呵呵。

梦魇

写的很真实,把可怕的梦都表达的淋漓尽致,但是我们还需要生活着,而且是快乐的生活着。你快乐,你的家人也快乐,你身边所有关心你的也快乐。原来让亲人和朋友快乐是这么简单,这么容易的做到。。。我们都一起快乐的生活,昂首面对那些不愉快的事情。。。可怕的梦就会很快消失。。。而快乐就会跟随我们的身边。。。给你看一下我的《梦中游》http://www.readfree.net/club/dispbbs.asp?boardID=9&ID=9636,梦境和你差不多,但是文笔比你逊色了很多。。。我们都是这样的生活着,快乐还是随时都在我们身边的。。。看过安妮的故事没有,安妮的环境比我们更可怕,可是因为她的善良可爱,终于感化了身边的所有人,我们未尝不把这个作为一个人生成长的训练点呢?最后希望你开心、快乐,让可怕的梦消失