热搜: 超星 读书 找书

灯[原创]

我家的灯从天黑后开着,一直等到家人都回家睡了才关,邻居奇怪,说我们浪费电,我上晚班要十二点才下班,就这样开着多可惜啊,他们不知道,这是我和丈夫的秘密,他留着灯是为了不让我害怕,告诉我他在家等我……记得有一段时间,我随波逐流,和车间同事一起进出歌舞厅,我在歌舞厅潇洒时,丈夫在家看电视,默默地等我回家,娇惯任性的我却没在意他的感受,直到有一天,我回家再也没看到那熟悉的灯光,我心猛地一惊……我在做什么呀!这才是我该呆的地方,我知道自己错了,从此以后再也没有和别人进入歌舞厅,只是朋友在一起相聚时和丈夫一起去。我们一家三口在明亮的灯光下看书、看电视、下棋、在健身器上锻炼身体……我们的小家温馨、浪漫、舒适。
      为了让我开心,丈夫送我一台电脑,并办好了上网手续,为了搞定电脑我买了许多书,边学边上网冲浪,还当上了版主,交友又不分年龄、性别,只要爱学习、有上进心,人品好就行。呵呵,不知不觉,我花在网上的时间让我吃惊,也发现了丈夫的失落,他的不开心让我心痛。虽然我把家务全包了,还每天早上为他冲泡好一杯菊花茶,晚上为他冲好牛奶,可我们的交流时间几乎没有了,我觉得我又错了,我写东西都习惯在电脑上完成,戒网对我来说也是不可能的,我只好控制自己上网的时间,尽量少点,我要珍惜自己现在拥有的一切,我不能让爱我的人伤心失望,为了让我家的灯光更明亮,我只好舍弃读书时间,我读《飘》一直不明白思嘉丽为什么对陶乐园有那么深的感情,等我决定离开读书时间时,我才理解。
      我把它写出来,是想告诉大家都点亮心中的那盏灯。希望天下所有的小家的灯光都永远明亮!

lj97_0 该用户已被删除
是呀,人一辈子不就是那么一回事,过分的执著会迷失一些珍贵的东西。呵呵

你可真是个好妻子。
不过,版主,那上面的相片是你本人吗?

上面的相片不是我的相片,是一个朋友传上来的,我也不知是谁,不好意思,见笑了。

大林 该用户已被删除
听雨 找到了个好老公阿
祝福……
呵呵

那张照片很像我喜欢的一个童星,秀兰.登波尔。很可爱的样子。

以下是引用大林在2003-7-22 10:27:06的发言:
听雨 找到了个好老公阿
祝福……
呵呵
谢谢大林!我认为爱是一盏灯,它能照亮爱人回家的路,因为这灯光是从心底深处用一生的爱点燃!我的他在我眼里是世界上最好的、也是最适合我的人。呵呵,也祝你找到最适合你的!

darkhorse:告诉你一个秘密,在处理所有的人际关系时,与爱人交流是最重要的,那其实就是幸福,就是一种享受,他的一个眼神、他的一个动人的微笑、他的一句关切的问话、……都让人回味无穷。我上网的时间不是牺牲与他交流的机会换起的,如果是那样我就不会上网了。

小小小小小 该用户已被删除

灯[原创]

爱是一种承诺,是一种信任,更是一种责任。