热搜: 超星 读书 找书

[原创]  被 掏 空 了 的 清 明

大林 该用户已被删除
又到清明了,没能回老家祭奠,于是不知该如何度过……
默默地……在这,在那,彷徨着,心里有话想说,却不知说些什么,乱了的心,不那么好收拾……
今晚司机王叔送我回家,一路上又和王叔聊起了现在的社会,王叔快60岁了,有着很多人生经验,而且他和好问,求知欲不是我所能企及的,于是我静静地听他讲现在社会和过去社会,王叔没来我们家之前,是专门在外地开长途货运的,于是他和我说了很多驾车经历的事情,我每次总是很细心地听着,生怕漏掉什么我所不懂和不明白的,于是更加深了很多对社会的认识,“哦……”我听到最后总是会发出这样的话语……
很清醒地面对社会,很批判地对待书本,这是王叔对我的教诲……很庆幸家里有这么好的一位老司机,我总是尊称他为“王叔”,虽然他比我大得多了,但我总这么称呼,他也很欣然接受这样的称呼……
今天遇到一位女孩,感觉她很不懂一些礼节性的东西,于是不免为她担心起来……
身边看到很多还在生活的底层苦苦挣扎地老百姓,感觉心里很难受,为何老百姓还要过这么苦的日子……那些社会主义的理念跑哪去了?
一幕幕的现实总是让我哽噎着……不去承认,不去想像,但总要面对,于是不免在生活中多了道调料……
我以后也会真正走向激烈的竞争着的社会,面对那没有硝烟的战争,我会作何选择,结果会如何……一切都在考验着我,等待着我……
“大林,你一定要……”
听多了很多这样的话,或是鼓励,或是激励……但总很谢谢他们……
掐指一数,这两三年间认识了不下于几百位朋友,一方面承认自己的好人缘,另一方面我想更多的是离不开对人的真诚和信任…………
于是还会这样继续下去,继续走这样的路……
把生活当做游戏,多少会有点玩世不恭;把游戏当做生活,会活得太累,还是分开好,但又怎么去分开呢?
花开得好看固然是美,但是对于花自身来说,结果并成熟才是完美……
不明白现在的战争,哪怕是有硝烟的没硝烟的,女人对战争的理解总或多或少会是:一些母亲的孩子屠杀另一些母亲的孩子……
今天是清明……

2003、4/5

很高兴能看到你的原创,现实就是这样,人们没有竞争就不能促进社会的进步,国家之间没有竞争就不能繁荣国民经济。。。社会为我们提供了这个没有硝烟的竞争战场,在战场上我们运用自己的所学和经历去完成历史使命

大林 该用户已被删除

[原创]  被 掏 空 了 的 清 明

已经很少写这些了。只是寥以寂寞的心罢了。呵呵