热搜: 超星 读书 找书
楼主: doctorliubo

茶社会员生日榜

哈哈,偶滴生日快到了!
发财机会到了!

元月23日,亦即农历腊月初五!

nickname:chy1978
birthday date:1978.1.08(阴历)

人一旦离开母腹来到人世就拥有了生日. 少年时的生日我总是盼着从外婆或母亲的手中接过两枚煮熟的鸡蛋,这就是我珍贵的生日礼物.我们那个时候鸡蛋就是最好吃的东西了,而那时农村很少养鸡,即使鸡生了蛋也大都拿去换了油、盐、酱、醋等生活日用品,对于我们农家孩子来说,过生日与过年一样令人高兴.

而如今即将而立,城市的喧嚣与浮躁让我早已没了当初的平静,生日亦只如平淡的一天而已,酒吧的举杯畅饮,KTV纵情的歌唱.......物质的丰富,精神的匮乏,却没了那份久违的快乐。

生日即将到来,今年的我,能否重寻旧日的情怀。物是人非,外婆早已在天国,无论如何,我要回到家乡,我要回到妈妈的身边,一起过而立之年的生日,我要亲手为妈妈煮鸡蛋,为妈妈洗洗脚......妈妈,我爱你!

nickname:zhu2001
birthday date:1981.09.08(阳历)
我出生在一个普通的农民家庭,父母辛辛苦苦把我抚养大,让我上了大学,跳出了农门,
可是现在的钱真不好赚,我想孝敬他老人家(从物质上的)可是心有余而力不足啊!
唉!真是惭愧

nickname:killl
birthday date:1972.2.11

日子过得很快。我一直很匆忙。
到底生活要奔向何方?
有时我怀疑一直生活在梦里。也许在梦里才能找到真实的自我。
人,终究要归于大地。
到底要怎样做才算有意义?

以此记录即将逝去的青春。

nickname:RobinKK
birthday date:1977.5.14(阳历)

已经N+1年没有过生日的感觉了,只记得小时候能喝碗清汤就是对我的将奖励了。 但是我每年要过两次生日这是必须的! 现在年纪大了,已经体会不到生日的感觉了,不过,以后应该记得的,应该是父母的生日了,就不就应该是我们自己的生日了! 都该要尽自已的一份孝心了!

nickname:midnight13
birthday date:1984.1.12(阴历),1984.2.13(阳历)

我是在水瓶星座最后一天里出生的人,这是一个冰冻着的季节,就像我冰封着的心情.从小时候起,我生日的那一天都是寒假结束,新学期开学的日子.吃完妈妈做的鸡汤,就该踏着簌簌发响的积雪去学校了.生日,对我意味着离别.生日那一天对我来说总是意味着新与旧的交替,一个旧岁过去,一个新学期开始,无希望无止境,看不出读书的意义.这时候我总是比较感伤,好久没有看到如同川端康成<<雪国>>中的那种雪了.
现在已经23岁,从学校毕业的我,马上就得去寻觅一个安生立命的工作.而英语都过不了级的我能够找到工作吗?我自幼体弱多病,虽然勉强混了个本科文凭,但是现在竞争这样激烈,钱似乎已经成了我们这些家庭比较穷困的人追求的唯一的东西.虽有远大的志向,但是这个老大的中国又非我们能力所能改变.抑郁之中,难免生气发怒,伤害了亲人们的心.每念及此,真想号啕大哭.
我的生日确实是一个悲伤的日子

引用第6楼lnzyxy2005-11-10 16:33发表的“”:
nickname:lnzyxy

birthday date:1973.3.3(阴历)
1973/04/05(阳历)
还早呢.

啊!这位大哥与我同年,确已官到中级。请多帮助了!

nickname:ququnwei
birthday date:5、4(阴历)

记得小时候,每次我过生日,都是母亲在为我忙碌着做好吃的,还可以少干活儿,所以特盼望着那一天;
后来离家上学了,很少在家过生日,但每到生日之前,总要收到父母的来信,其中总有母亲那句话:“X月X日快到了,过生日时别忘了给自己买点好吃的”;
再后来参加工作了,过生日那天的一大早,总会听到母亲在电话那端声音仓老的叮咛:“今天是你生日,要记得煮长寿面吃啊!”
今年我将母亲接到我这来住了,又过生日时,母亲又在高高兴兴地为我做着好吃的,中午当我正吃着可口的长寿面时,蓦然发现,母亲的牙齿只剩下几颗了,头发有一多半都白了,我忽地心中凛然地颤动了一下,脑子中突然冒出“儿生母苦”几个字眼,可这么多年来,我的生日都是我在心安理得地享受着母亲的关怀,我又曾几何时为母亲…………
当天下午,我将母亲带到医院,执意为她安装了假牙,但…………

nickname:netkan

birthday date:1976.9.5(阳历)

已过了而立之年,可惜什么也没立!。。。

looo 该用户已被删除
nickname:looo

birthday date:1980.12.23(阴历)

问世迄今贰六冬,淡饭清茶两袖风

过年好,给大家拜年了!!!
nickname:hy2007
birthday date:1987.10.16(阴历)

线粒体 该用户已被删除
nickname:线粒体
birthday date:1980.12.30(阴历)

昨天大抵是阴历年2006年12月30日了,应该算是我的生日了,时间过的真快,转眼又是一个年头了,我的生日,我值得思考下我接下来的日子怎么过了。

爸爸妈妈都给高兴的说我的生日,应该庆祝下,我都还没反映过来,我其实自己都忘记了昨天是我的生日,生日我到觉得没什么好过的,因为母亲在我出生的时候应该是和非常痛苦的,不说母亲怀胎十月,单说我出生的那一刻,都不知道母亲经受了多大的痛苦,所以我觉得我自己没什么好过生日的。

昨天唯一记得我生日的朋友,不是我的女朋友,她几乎没有给我一个电话,估计她是很忙吧~。直到下午,我的CF姐,在网上祝我生日快乐~我很是惊讶,她居然还记得,总算是心理安慰~。

我的生日,在日历上也是时有时无,腊月30呀!

想必这些事情我没必要写的,但是憋在心理实在难受,所以写出来,算是发泄一下吧,哎~!或许我还不知道自己想什么呢!

叶绿体 该用户已被删除
nickname:线粒体
birthday date:1981.06.12(阴历)

一天一天长大,有些曾经感觉重要的东西,渐渐也变得可有可无起来了,比如,生日。记得小时候,对于自己的生日是非常重视的,早上好几天就嚷嚷着叫父母买这个买那个,如果生日那天没有得到礼物,就噘着个小嘴,伤心上好几天。除了礼物之外,我们最期盼的,就是“生日蛋糕”了——我们小时候吃的叫“奶油蛋糕”,奶油花舔上去硬硬的,咬下去甜甜的,蛋糕也不是很蓬松的那种,但是在那时候是一种奢侈品,尤其是我们这样的工薪阶层家庭。现在的就不一样了,都是鲜奶蛋糕,鲜奶油入口即化,鲜美无比;蛋糕也非常蓬松,奶香四溢,而且,吃一次也不是很费劲,毕竟,生活水平提高了嘛!

十八岁的时候,生日那天,给自己买了一把剃须刀——尽管自己的胡子并不多,但是为了庆祝自己成年,在我觉得是很有意义的,毕竟开始从“男孩”过渡到“男人”啊;二十岁的时候,生日那天,摆了一次酒席,这是规矩。但是那天并不高兴,喝了许多酒,因为刚刚失恋。但是迷迷糊糊中还是许了一个心愿:“以后找个更好的姑娘!”

过了弱冠之年之后,对于自己的生日就渐渐淡忘了,慢慢发现生日的确是可有可无的,最多就是费劲地吃一碗“长寿面”,在那天,也不会有什么令人兴奋的事情,诸如捡到钱什么的,和平时一样地过。但是“生日”对于我还是比较重要的,那就是:拿别人“过生日”作为“幌子”,骗父母说要晚些回家(我在大学是走读生),然后躲在同学宿舍里玩游戏。

其实我一直觉得,大家和我的想法是一样的,不把生日当回事——自然,这是“单身汉”的无奈,我想大家应该已经吃够了蛋糕,收够了礼物,觉得也就是这么一回事,过不过一样。

所以,转眼之间,毕业了,期间饭局不断,杯盏不止,可还真没好好过过一个生日哩!一笑之余还觉得有些遗憾呢!

xingyun1128 该用户已被删除
nickname:xingyun1128

birthday date:1977.10.18(阴历)

zmb10 该用户已被删除
过年好啊!,终于进来了
nickname:zmb10
birthday date:1988.6.5(阴历)

nickname:幽谷主人

birthday date:1975.3.6(阳历)

年前知道读书中文网,过年了来到园地,很高兴哦。

生日嘛,小时侯是爸爸妈妈给过,其实庆祝生日的时候最应该感谢的是母亲,让我们多孝顺老人,多陪陪他们。

nickname:wopd66
birthday date:1987.1.9(阴历)

nickname:wrin
birthday date:8.17(阴历)

nickname: 孔南
birthday date: 1982.2.20

初一初二值班,今天初三回老家傍晚才回来。
我的生日啊,就这样过去了,人又老了一岁。

到计算机版块盖盖楼吧,不枉过一年。
不知这算不算有意义。呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

过年比过生日好,独乐不如众乐

nickname:kioi23
birthday date:1987.12.6(阴历)

给大家拜个年!
nickname:sxtymq
birthday date:1986.6.5(阴历)