热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 新链接打不开,是否中毒?

zhangyide 该用户已被删除
近来,在许多网站上,IE浏览器不能正常地打开链接,表现为点击新链接无反应,怀疑是中“冲击波”病毒,用升级后的kv2003查不到病毒,system32目录下WINS里文件数为0,查任务管理器内也没有多余的程序在运行,所以,好像不是病毒作怪。检查remote procedure call(RPC)服务处于开启状态。有网友指出:也有可能是链接是javascript,如果你的杀毒软件设置了屏蔽广告窗口功能,或者使用了3721上网助手的屏蔽广告窗口功能,就有可能打不开javascript设置的链接。经这么一说,很像是“屏蔽广告窗口”的结果,因为过去打开有些主页时(如 http://www.zz.ha.cn/)总会弹出广告类窗口,而现在没有广告的弹出。我没装3721上网助手,杀毒软件是kv2003,但是,找遍了kv2003的所有功能项,也没有找到设置屏蔽广告窗口功能的部位。请高人指点,谢谢!

顶下
没有装kv2003,我的机器上装的诺顿,谁有kv2003帮他找找设置

你的ie设置里是不是禁止javascript了?

junlihappy1981 该用户已被删除
我也出现过这种情况,不知道怎么回事,重启一下就可以了

装没装一个什么acdsee的什么迷你中文版5的东西,可能是它作怪,就能开一个窗口,我后来从装的系统,把那个东西卸了也不成,我的系统是2000!

我用IE会出现同样问题,但用OICQ里的浏览器不会出现该问题。有没有好的解决办法啊?
现在我只好不用IE了.

我遇到过,升IE损坏了,重装IE是最好的修复方法。

我不止一次遇到此问题,有此问题的系统一律是win98,我真是服了他老人家了,其中第一次就是楼主的情况,所有网站首页都能打开,就是打不开后继链接,也弹不出广告,可以肯定的是虽然3721和杀毒软件可能造成如上症状,但不是他们的原因,重新覆盖安装98,仍然没能解决问题,最后格式化c盘了事,第二次另一机器的98出现上述症状,覆盖安装问题解决,第三次遇到的情况到现在未能解决,原因是不能格式化(有些软件是借的,没有安装备份),只能覆盖安装,覆盖安装,重新启动后,会有一个地方出现类没有注册,然后就是explorer执行了非法程序,重新启动会自动恢复上一个注册表。多次安装都是这样,没办法就用pqmagic调整了分区容量,又装了一个98,原来的就那样放者,需要运行那个软件的时候用

楼上说的有一定道理,应该是IE损坏了,升级安装ie也是有可能修复的,但靠覆盖安装98和升级ie,也有修不好的时候 具体错出在那里,至今是迷雾重重。

我在线升级ie把我的机子系统升崩溃了啊。是不是和楼主说的那个问题有关不知道,有些软件安装后就是容易出问题,我一般就卸载并把那个软件注册信息全部删掉,一般也就没有问题了。

mengky怎么还在用98哦,我是不用98的哦,不少软件在98里面不能使用,在xp里面也不能使用,就2k里面好用,所以我两个机子都安装2k系统。