热搜: 超星 读书 找书
楼主: benysu

[公告]授予宋公明书园学士的称号

shuyuan 该用户已被删除
下面是引用野樵于2005-12-06 13:15发表的:

这是和稀泥??
版主的解释只有怎么一句吗?

lenin先生:

1:我也去注册一个“鲁迅”的id来发鲁迅的文章?
2:lenin先生不知道妙笔生花只发“原创”吗?我没有说你不能转载,但应该发去“读书参考”,那是专发转帖的版块,难道先生和先生的朋友通过了小隐历史论坛的认证,在书园就可被区别对待吗?通过小隐的认证有什么了不起吗?记得“神雕侠侣”后面的情节吗?众人祭奠过洪七公后听到刀兵喧哗之声,原来是有人在华山论剑呢!
3:你和林洛先生在小隐历史论坛恭候我?不好意思,我对华山论剑没兴趣。

另外,你可能对我的多篇回帖有误解,请“研究”后再嘲讽我,好吗?

好了,我们的讨论就此结束,等版主裁决吧。我的解释没有得到你的正确理解。

这里毕竟是宋公明兄的喜贴所在……

看来妙笔生花要比读书参考高级点啊,只不过要求你把转帖发在该发转帖的地方,这不是有没有得到原作者授权的问题。只要不是原作者本人发的,就是转帖。你去注册一个“林洛”的id来发,只能表明你有欺人之嫌,暗室欺心而已。
版主裁决?版主自己还搞不清东南西北呢。

大致过了一下此帖,发现申请、审核、批准都合乎规则。至于什么令的这位shuyuan兄在此大发感慨,细细想了一下,还是水平差异造成的。不精彩的帖子被欣然接受,转帖原创分辨不明。虽然经shuyuan兄提出,但是在我等看来,公明兄的帖子足以精彩,藏书交流也不是什么文渊阁,只要有心交流的都可进来。能像公明兄古语说得这么溜的,更是欢迎呀。至于为什么Lenin同志的转帖变原创,Lenin同志事先交代过了,是替朋友发的。如果将来这种情况多了,咱们就写进版规给规定一下,少的话,跟版主打个招呼,注释清楚就行了。

网络上的交流,大家图个乐趣。这个帖子是为公明兄开的。Shuyuan兄要是还有建议与意见,还请到网络建设板块继续讨论。

既然是大家图个乐趣,那要版规干什么?
请问版规是为谁而设?为何而设?若如总版所言,版规可以休矣。

宋兄的文字不叫“溜”,应该叫“夹生”,
你觉得精彩我觉得不精彩,我们都充分表达了自己的观点,
这样很好
感谢版块给我发言的自由,
我就此打住

我原本已经退出登陆了 ,但看到这个帖子我又回来了,我回来不是想参加大家的讨论。而是这里的气氛,觉得还是很民主的,大家在这里各抒己见,斑竹没有因此打击,反而给评威望。不搞一言堂,能有较大的言论自由,我想这样论坛的发展会更快!

至少要有机片精华贴吧

喜炮, 祝贺天下有情人终成眷属.

如果这书园是一幢屋, 大师们就是砖瓦木料, 管理团队就是那泥水沙浆. 缺了啥这屋也盖不成.

说到和稀泥, 那可是土人的最爱.
这水多不得, 水多泥无魂.
这水少不得, 水少不亲砖
一个小小泥水匠, 不需要精通什么四书五经, 天下的道理已经尽在这泥水之中.

渊博清高何喜?
浅薄低俗何伤?
各人有各人的境界.

智高气小者挑剔
儒雅大度者包容
各人有各人的禀性.

没有差异, 哪来的景致
没有意气, 哪来的风骚
.....

泥又要和回来了.

这藏书阁不是文渊阁也是个空中阁, 对广大白丁是可望而不可及. 难怪有白丁才子要擂鼓叫阵.
不知道学究们躲在阁子里搞些什么精彩. 亦或只是一群为求寂寞而孤芳自赏的人们.

为搞学问而搞学问, 为曲高和寡而曲高和寡. 土人以为,这种学问家有等于没.
一个绝顶聪明的科学家如果不懂得或不屑于把他(她)的智慧用工程师明白的语言表达出来, 那他(她)的智慧大概和酒鬼们的春秋大梦没什么区别. 当然, 这种智慧有其潜在的价值. 可是, 天知道什么时候才会实现的潜在价值在今天的世界就是没有价值.

....私心, 是了, 各有各的私心, 咳, 土人这泥是和不下去了. 仅向为书园贡献一私的各位致敬.