热搜: 超星 读书 找书
楼主: qzz345

[【心情日记】] 我要哭死了!我老公他还算是个人吗?

哈哈哈,笑死了, 楼主找同情,却没想到惹来一顿臭骂, 只好说, 活活活活活活该~~~~

反省下自己的做派哈. 不让人同情.

不知道你是那个大城市的主,  大上海百年前不过是个小渔村, 深圳三十年前不见报端.
不定你老公家里土疙瘩里包含着秦皇汉武的辉煌呢~~~~
少自以为是!

老公打你是不好的, 这点做老公的要批评下, 不过他怒火绝对不是没理由的.  看得出,他已经忍受过一次了. 而你是得寸进尺, 再次赶公婆出门, 太不象话,  不打不足以平民愤!!! 应该让你受到武力的教训!!!

要离婚寻死倒是不必,自己好好反省,改正错误就是了.  改正了,还是好女人.

楼主自己也说了, 结婚六年了,老公不曾动粗过,看来不是有暴力倾向的人, 不过也要注意以后的行为, 不可滥用武力,不是解决问题之道.

16楼的rf_001忽略了人性亲情的一面,  被赶走的是公婆,不是大学舍友. 这才是楼主犯众怒的根本.  否则她老公决不会动拳头, 看清楚了, 开篇第二句话:
"说真的,我老公他人很好,对我很好,很爱我,和他结婚6年,他从来没打过我,甚至连骂都没骂过。"

其丈夫的家庭暴力行为???  好象说不上.

再回16楼的rf_001

从回帖上看不出, 谁在强求楼主适应另一方"在文化和生活习惯上" 的"巨大的差异":-)  好象没人对楼主那么教育儿子的做法提出什么异议, 其实不讲卫生,不好的农村习惯应该改, 只是不让孩子接触真实的农村,却是极不该的.

rf_001自己也承认了:
"结果我一边骂舍友脏,一边还和大家一块吃饭、打球,还力所能及帮助舍友,结果所有人都挺高兴,"
如果你傲慢对待同学, 估计你的大学生活不是太痛快的.  而楼主犯的就是这个毛病, 傲慢对待公婆.

大家只是对楼主不尽人情,不守孝道的愤慨, 从而支持了她老公出于义愤的暴力行为,  事出有因.  不见得 人人都有打老婆的倾向爱好.

公婆是专程来看自己子孙的, 不是没钱住旅馆的, 也不是来城里旅游而顺道看子孙的.  楼主实在是比较过分.

有洁癖么? 好, 等人走了, 你再清洁好了, 怎么能夺公公茶杯,换个纸杯? 明显就是自己头脑里歧视农村人的思想做怪.  如果你有孝心, 一看公婆来了, 本来就该端茶送水上来,  即使拿出纸杯来, 也断无人指责你, 是不是?  自己想想做的对不对.

尊重楼主主体的自由的同时,也要提倡下中国传统的孝道.

打人是不对的, 两夫妻应该坐下来谈谈, 沟通下, 否则对以后生活没好处.  既然相爱, 就要学会宽容对待.

有些朋友过激的漫骂还是不要了, 做男人还是要有点风度哈.

引用第31楼天人合一2006-02-08 07:57发表的“”:
5、楼主的“故事”里面,漏洞不少,如果不是虚构,肯定中间缺环节。如果是虚构,故事还不那么完善。
.......

从楼主叙述的比较粗造来看,是“原创”的,是她自己的事情,不是虚拟的故事。

打你是你活该!

这个事情其实很简单,可楼主从来没想过换位思考,你自己的父母来了,你丈夫把岳父岳母赶出门去,不知道换你

做何想啊?除非你能有“小资产阶级”勇敢投向“无产阶级”的怀抱,不认老子的勇气和决绝的意志。这还不是最

后的选择,除非你也能剔肉还母,剔骨还父(骑烽火轮的小朋友那样),否则,我想作为有良知的普通人,不会赶

公婆出门的。而且,楼主到本论坛来寻找同情,说明楼主的文化水平应该不低(从本论坛的构成来说,起码是愿意

关注非娱乐类的爱读书的朋友),应该是爱读书的,难道你把书都读到肚子外面了?竟然连羞耻感都没有了?

rf_001兄一味替楼主开脱,不知兄的正义感和是非感何在?rf所说的理由没有一条成立的啊,别人有别人的生活

习惯,小小的干扰一下你就受不了,难道你生活在真空?rf兄只看到了打人不对,就放弃了正义和是非?

有些朋友的发言赞成“打”,甚至说的很过火,这个俺也不赞成。君子之道,以正处之。那些过火言论只不过表达

情绪而已。不过不见楼主的回复,如果楼主说的是真的事情话,还请楼主自己考虑吧。当然就算是个假故事,大家

讨论起来也很有现实意义的啊。

顺便问:swell兄,一直使用女性化的头像,俺以为是美眉呢,原来是兄弟,呵,建议兄换个头像吧。

反正都是要离的了,我要是你老公,在离之前还要痛打你一顿。还好意思在网上说出来。想想我老婆,比你是强了多少倍了。回家让你父母重新教育过!别在这里丢人现眼了,真是浪费了园地的空间!不过建议版主不要删,让大家都来看看。哎,可真是一个道德沦丧的社会,什么风气哟!

引用第36楼rf_0012006-02-08 09:45发表的“”:
回34楼,你是个痞子,不要玷污了论坛

回rf_001,我没有玷污论坛,我相信在这个论坛上的绝大部分人都是有知识有教养的知识分子,我也是其中之一,rf_001兄,也许我说话得罪了你,可是我也是对事不对人,楼主的确做的不对,你说读书人是不是应该懂得尊敬长辈,尊敬自己(爱人)的父母呢?如果自己的父母都这么鄙视,那么她还应该得到我们这些读书人的同情吗?你给我的痞子称号我领了,你回去再好好看楼主发的文章几遍,如果你不感到生气我想你的确是读了很多很多的书,比我这个硕士痞子还能明事理。

引用第43楼zhuce20032006-02-08 11:55发表的“”:

从楼主叙述的比较粗造来看,是“原创”的,是她自己的事情,不是虚拟的故事。

这类事情以前也听过!!

引用第29楼rf_0012006-02-08 05:25发表的“”:
回25楼:
其实我一直以为最应该谴责的就是1楼的丈夫,没有尽到一个孝子和贤夫的责任,却非常奇怪的赢得了众多人的同情,是我国深厚的封建宗法制的影响使然,或是民俗巨大不可抗拒的力量?

从法律的角度上说,1楼的丈夫是绝对的有罪过的1方。

.......
Come on!!!不要把什么东西都往传统呀,封建呀,宗法呀里面推,俺好歹也在美国混了几年,对那里也有所了解,平时关注的也是中外文化交流与比较,儿媳蔑视偶尔过来探望孙子的公婆,把他们赶出去,这种事情在美国也时有发生,也出现过打官司的,但是,儿媳大都以彻底失败而告终,理由很简单的,她的行为违背社会伦理道德的亲情底线。要是在意大利,哼哼,街坊要是知道的话,很快会过来谴责这个没心肝的女人了!!!

哎呀呀,你怎么不全面回复我的帖子呢,怎么还是避中就轻,讲一套套的理性、民主、封建、宗法等等的抽象东西呢?家里的事情、夫妻间的事情,有必要上升到历史、政治、哲学高度来探讨吗?

引用第49楼swell2006-02-08 14:41发表的“”:

俺好歹也在美国混了几年
.......

哦。

sd0535 该用户已被删除
严重同意二楼说法!!!
为什么城里人要歧视农村人,我想不通。但我绝对不会和一个看不起我父母的人在一起生活的!!!

一直追溯到祖上几代,谁不是农村来的?谁又比谁高贵多少?

引用第28楼zhuce20032006-02-08 03:15发表的“”:
读书园地论坛的会员里面居然有这样的好像从来没有读过任何人文方面的书的修养恶劣的女人,简直是耻辱,建议删掉这个id。

反对!!这种绝好的反面教材,怎么可以删除呢

引用第53楼swell2006-02-08 15:53发表的“”:

反对!!这种绝好的反面教材,怎么可以删除呢

哦。

追求完美是没有错,但走到了极端就会害死人的。

我要哭死了!我老公他还算是个人吗?
心烦意乱,万分绝望的时候我上来发帖的,我甚至连想死的心也有了。

说真的,我老公他人很好,对我很好,很爱我,和他结婚6年,他从来没打过我,甚至连骂都没骂过。可是我没想到今天他竟然因为一点小事(>>>羞辱公婆这种事情还算是小事吗?把他们两位老人赶出家门,不管他们死活,还算小事吗?)把我狠狠的打了一顿,他拉着我的头发把我按在地上使劲的打,从来没人这样打过我,(>>>看来你是娇生惯养长大的)我的头都被他打出血了。他还算是人吗,还有人性吗?(>>>打人就没有了人性?这是什么推理?保护自己的父母难道有错吗?) 

事情经过是这样的:昨天上午的时候我老公他起床刚打算去上班,有人按门铃了,于是我去开门。一开门,我很不高兴,(>>>看来你是从骨子里面讨厌,甚至憎恨丈夫的父母,而且由来已久了)原来是他的农村的爸妈来了,穿着一看就是只有农村人穿的衣服,(>>>农村穷啊,没办法,只好穿廉价破旧的衣服。但是,是谁让乡下人这么穷的,说来说去,还不是万恶的旧社会造成的!)手里拿了个大口袋。(>>>当然拿口袋啊,难道你也希望公婆像你那样手里拿着公文包不成?这样的公婆老实本分,好啊!) 

他爸爸见是我开门,吞吞吐吐的(>>>看来你的公婆都很怕你,见了你的面都怕怕的,很紧张的,说明你长期以来都是在伤害他们两位老人)说他来看看我们,说好久没来了,想我们了,顺便来看看孙子。

我一听更不高兴,半年前才来过,才用5000块把他们打发走,(>>>打发他们走掉?说明你很不喜欢公婆过来!半年5000块?嗯,不少,真的不少,看来你们夫妻的收入很好!但是,你知道这钱怎么花的吗?乡下还有没有其他少不了的开支呢?比如,房子修缮,修路集资,教育摊派,征兵摊派,生病拿药,亲戚朋友红白喜事,等等?如果上面这些事情都有,那5000块算什么!!农村穷,不像城里有很多挣钱的渠道,不靠儿子靠谁呀!)现在又来估计又是要钱来了(>>>慢着,你怎么知道他们这次是来要钱的?!)。那口袋里的什么特产就是农村里地里挖的,又难看又脏,根本就吃不得。(>>>还有谁比你更加傻瓜、没文化的吗?!乡下地里挖出来的东西才是好东西,绝对绿色食品!脏?洗一下不就干净了嘛!难看?你以为公婆给你们东西是为了搞推销的,要经过包装才增值啊?)  不过看在老公的面上,我一直都忍住,他们刚想走进来,我对他们说:把拖鞋换上,别弄脏了地板(>>>别弄脏了地板?天啊!你竟然这样对长辈说话!简直太没有教养了,你儿子将来要是这样对待你,那是报应!!)

听我这么说,他父母更拘束了,慢腾腾的进来也不是,不进也不是。(>>>>瞧!你把公婆吓坏了!好,算你很!)

我老公刚拿好公文包准备去上班,一看是他父母来了,连忙把他父母请进去,把他父母安排坐好,(>>>嗯,就应该这样!)然后去上班去了,走的时候对他父母等他下班,别象上次一样刚来半天就走了。(>>>上次来了半天就走了?看来当时你丈夫不在家,肯定是你把他们赶走的!!对了,用钱把他们赶走的!)

我单位放假比较早,于是我老公要我在他上班的时候帮他照顾他父母。我满脸不高兴,只好不表现出来。(>>>在公婆面前,你满脸不高兴?一肚子火?公婆是乞丐吗?本来你应该赶快把他们迎进来,倒水端茶,嘘寒问暖的,不但没有,反而面露不悦,在丈夫背后伤害其父母,简直是丧尽天良!有你这样没有礼貌教养的人吗?)
  他父母就坐在沙发上看电视,看了一会后,他老爸想喝水,于是拿着杯子想喝,我连忙走过去把杯子夺了去,给了他一个一次性的杯子。 (>>>你连忙走过去把杯子夺了去?她是你的长辈,是你的公公呀,你竟然把杯子看的比老人更重要!上帝啊,诅咒这个女人吧!)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

再问16楼rf_001,什么叫做亲情?你父母如果是冲着来住你花钱的旅馆或是高档宾馆,你也可以这样做的。哦,对了,听说你还是个痞子?难怪你会这样想。我估计你要是楼主那样的人,你也会被打的!当然,如果你是个女的。

引用第43楼zhuce20032006-02-08 11:55发表的“”:

原创? 楼主转贴的吧

刚才“百度”了一下 已经是“臭”遍网络的帖子了~~

工会主席同志又做起妇联的工作了哈  可惜呀。。。。

swell mm是动“真气”了 哈哈~~

非常理解大家对楼主的指责,我也认为她的行为确实有违亲情伦理,侮辱了公婆和丈夫的人格。
但世界是复杂的,我们每一个生命个体是渺小的,现实生活中像楼主这样想法和行为的恐怕不在少数,许多人都不免在此问题上存在势利世俗的一面。举个例子说:你爱上了一个女孩,女孩家在农村,这时你父母就因为这点不同意……人性的弱点啊!下面是刘震云《一地鸡毛》中的一段,相信不少朋友都看过,虽然与楼主的情形不同,但也颇具相通之处啊!

……家里来了客人。小林晚上下班回来。一进楼道,就知道家里来了客人。因为他家的门大

开着,里边传出外地老家人的咳嗽声。等小林回到家,果然,里间床上正坐着两个皮肤晒得

焦黑、头上暴着青筋的老家人,脚边放着几个七十年代的帆布提包,提包上还印着毛主席语

录。两个人正在不住地抽烟,咳嗽,毫不犹豫地将烟灰和痰弹吐了一地。小林的小女儿也被

烟呛得不住地咳嗽,在烟雾里乱跑。小林本来今天心情不错,办公室新到处长老关,别看平

时一脸严肃,原来对人却没坏心眼,季度评奖,给小林评了个头奖,多发给他五十块钱。虽

然五十块钱不算什么,但多五十总比少五十强,拿回来总能买老婆个高兴。谁知兴冲冲回

家,老婆还没下班,家里却来了两个老家人。小林象被兜头浇了一桶凉水,一天的好兴致,

立即跑的无影无踪。本来老家来人应该高兴,多年不见的乡亲,见了叙叙旧也没什么不可,

但老家经常来人,就高兴叙旧不起来,反过来倒成了一种负担。家里来人不得招待?招待一

次就得几十块钱。经常来人。家庭就受不了。老家来人和别的同学朋友来还不一样,别看老

家来的人焦黑、头上暴着青筋,是农村人,但农村比城里人礼还多,同学朋友招待不好人家

可以原谅,这些农村人招待不好他反倒不高兴,回到老家说你。他们让为你在北京,来到北

京理应该你招待,全不知小林在北京也是社会的最低层,也整天清早排队买豆腐,只是客人

来了,才多加两个菜。有时小林看老家人那故作傲慢的样子,不禁又好气又好笑,你们在家

才吃什么!老家人来,如果单是吃一顿饭,还好应付,往往吃过饭,他们还要交代许多事让

小林办。搞物资、搞化肥、买汽车,打官司,走时还让小林给买火车票。小林哪里有那么强

的办事能力!自己老婆的工作都办不了,送礼人家都不收,还能给别人打官司办汽车?买火

车票小林照样得去北京站排队。一开始小林爱面子,总觉得如说自己什么都不能办,也让家

乡人看不起,就答应试一试,但往往试一试也是白试,虽然有些同学分到了不同的单位,但

都是刚到单位不久,还没到掌权的地步,哪里办得成?免不了回头还是尴尬。后来渐渐学聪

明了,学会了说“不,这事我办不了!”当然说这话人家会看不起,但看不起是早晚的事。

早看不起倒可以省下麻烦。但老家仍是源源不断来人,来了起码吃你一顿饭。问题的复杂性

还在于,小林老婆是城市人,城市到底比农村关系简单,来的人很少。人家家老不来人,自

己家老来人,来了就要吃饭,农村人又不讲究,到处弹烟灰吐痰,也让小林不好意思。按说

小林老婆在这方面还算开通,一开始来人不说什么,后来多了,成了常事,成了日常工作,

人家就受不了,来了客人就脸色不好,也不去买菜,也不去下厨房。小林虽然怪老婆不给自

己面子,但人家生气得也有道理,两如倒个个儿,小林也会不高兴。于是除了责备妻子,也

怪自己老家不争气,捎带自己让人看不起。老家如同一个大尾巴,时不时要掀开让人看看羞

处,让人不忘记你仍是一个农村人。对门印度女人就说过,看他们家那土样,一家子农村

人。弄得小林老婆很不高兴。所以小林时常提心吊胆,一到下班,就担心今天老家是否来人

了?有时在家里坐,一听院子里有人说外地口音,他就心惊胆战,忙跑到阳台上看,看这外

地口音是否进了自己的门洞,如不是进这门洞,才松一口气。虽然小林不盼望自己老家来

人,却盼望老婆那边来人。那边如也来人,小林故意热情些,也可抵消一些自己这边来人,

让老婆心理平衡一些。但人家来人少,让小林时刻亏着心。老家的父母也不懂小林心情,觉

得自己儿子在北京,是个可炫耀的事情,时常说:“我儿子在北京,你们找他去!”人家来

了,小林就不能不热情。不热情怠慢人家,人家就不高兴,回去说你忘本。但忘本也就忘

本,这个本有什么可留恋的!小林也给自己父母写久,说我这里也很忙,经济很难,以后不

要图你们面子好看,故意往这里介绍人。信写好以后,小林还故意让老婆看了看,老婆没领

他这个情,照地下吐了一口唾沫:

“早知你家是这样,当初我就不会嫁给你!”

小林马上火了,指着老婆说:

“当初我也把家庭情况向你说了,你说不在乎,照你这么说,好象我欺骗你!”

但斗气归斗气,家里还是照常来人。因人照常来,久而久之小林老婆也习惯了。习惯了

就自然了。无非是脸色不高兴。这就使小林很满意。小林也自觉,客人来了,吃饭只加两个

大路菜,无非是一条鱼,或是一只鸡,没有酒水。老家人不满意,只好让他们不满意,总比

让老婆不满意要好……