热搜: 超星 读书 找书
楼主: qzz345

[【心情日记】] 我要哭死了!我老公他还算是个人吗?

其实冷暴力最可怕,
打老婆不是最糟糕得,赫赫,打她说明还爱她,还寄有点能改得希望.......

coolman胜出了~~恭喜    

好~~~偶提议,各位喜欢被老婆打的接着跟贴~~~~

所以视11.11号为节日的各位 继续回帖

【名人访谈】

打老婆——就要向zhuce2003学习

你们说得很好,严重同意~~~~~~~~~

茶社老板娘终于开口说话了~~

你老公雪融是不是最近又打你了

有什么委屈冤情  说出来!!!

俺相信广大茶友一定会站在你的身边~~

勇敢起来!!!向家庭暴力宣战!!!

引用第130楼读书园地日报2006-02-13 22:22发表的“”:
【名人访谈】

打老婆——就要向zhuce2003学习

喜欢被老婆打——就要向reader学习

既不喜欢打老公也不喜欢被老公打,就要象doctorliubo学习。嘿嘿   

taochen79 该用户已被删除
活该,就是欠

详细地看了这个帖子以及所有的回帖,我心里真是觉得很不是滋味。农村男子娶城市的妻子引发的家庭矛盾屡见不鲜,很奇怪的是好像没有看到过反过来的情况。我的老公也是农村的,但是在平时就生活习惯而言没有太大差距,可能有些差距的是家庭观念。因为有类似的背景,所以我可以坦然说楼主对公婆的态度是太过分了,而且结婚很不慎重。我觉得她在婚前根本没有仔细考虑过自己能不能接受对方的家庭。mofeisite说“婚嫁大事,双方怎会不了解对方的家庭情况?打死我也不相信楼主在结婚前不知其老公是农村的。居然你接受了来自农村的丈夫,就应该接受其来自农村的父母。”我觉得这个并不是很恰当,对象是来自农村还是城市是一个非常宽泛的分类。知道这个就算了解了?关键是要了解对方的家庭观、价值观,了解自己能为对方的家庭做出怎样的改变,能够对双方的不同包容到什么程度。我觉得我的公公婆婆虽然文化水平不高,但是为人处事,对人的理解和包容的能力都不是我和老公可以比的。所以那时候虽然体会到了不同家庭的差距,我还是很有信心能够相处融洽。

打得好!!!你还是人吗!!这样的帖子版主也给财富值?????怀疑版主的智力水平~~~~~~~~~~是否已到了糊涂不清的地步?

快请你老公上论坛来,俺决定发动网友给他发一笔“见义勇为”的奖金,希望大家可以凑点钱支持你老公踹了你这样的贱货!!

引用第96楼两寸小鱼2006-02-12 17:00发表的“”:
同为女人,看看小鱼的老婆:
小鱼父母也是老实巴交的农民,住在边远的乡下,小鱼跟孩子老婆住在天堂省城.小鱼把父母接来城市里住,虽然他们不习惯,但三四年里,小鱼老婆从来未跟公婆红过脸.岂止不红脸,竟不同小鱼商量,自做主张,随便就开支给公婆买衣服首饰什么的,又有好吃的,力所能及,一定买点来让公婆尝尝.又特别爱与婆婆说点笑话,每一天几个人在一起,都是开心再开心.
小鱼父母现在老家,小鱼老婆于是长途电话跟婆婆聊天,这边在笑,那边也听得笑.

一楼的女同胞,"委屈"了.
.......
赠五个财富鼓励一下~~
人比人不能比啊!!有这样的老婆才幸福呐~~~俺要说这样的老婆~~~~~~~~~~~~~我找我找我找找找~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看了诸位大侠的回帖,颇有感触,自己也想凑个热闹,但不知到底该怎么说,如果不说,又如梗在喉.............
   发生在楼主身上的事,在生活中并不少见,一件儿媳怠慢公婆和由此引发的一次家庭暴力事件,诸位大侠分析的极为透彻,甚至分析到了人性高度。本事件中,假如楼主描述的是真实的,那么我们不妨先就事论事:首先是楼主不对,我极反感不孝之人,无论是对自己的父母,抑或是对公婆/岳父母,也同样反感对农村人有偏见的人。即便是你再有洁癖,即便是你再看不惯农村人,即便是你再不喜欢老人好心好意从农村带来的特产,但那两位老人是你的公婆,是你老公的父母,是你的长辈,起码的礼貌和礼节还是应该做好的吧?再怎么也不应该把他们赶出去吧?难道他们是贼?会偷他们自己儿子家的东西?他们来看自己的孙子,这是他们的正当权利,更是人之常情,你不让他们看,自然是你不对。应该说,你对待公婆的态度是极其恶劣的了,还有没有起码的一点人性?只要你老公还是个有人性的人,肯定就不能容忍你的做法。其次,你老公打你,当然不对,但作为一个有血性的男人,看到自己的父母受到如此对待,一时激愤,也是可以理解的。但楼主的做法就是不可理喻了。
  某位老兄居然说楼主是很真诚和爱整洁的人,担心其公公、婆婆打乱其正常的生活才会如此,那么如此说来,跟自己的公婆这种亲密关系的人都要这样不能宽容对待,那么跟其他人岂不是更没有了宽容和理解?这个社会岂不是没有了一点点的亲情、友爱和宽容?整个社会生活岂不是充满了鄙视、诅咒、谩骂、猜忌和暴力?
  更有甚者,居然说错全在楼主老公,说什么农村不该不自量力娶城市女人,说什么本身就不孝顺等等等等。在下愚钝,实在理解不了这是什么逻辑。婚嫁大事,双方怎会不了解对方的家庭情况?打死我也不相信楼主在结婚前不知其老公是农村的。居然你接受了来自农村的丈夫,就应该接受其来自农村的父母。要说在农村过的比较贫困,我信,但说在农村肮脏,我严重反对。农村比城市干净的多!!!不知此公去过农村没有,我是农村长大的,现在非常怀念那山清水秀、空气清新的农村。要说楼主的老公不孝顺,我也不同意。为什么不把农村的父母接到城市来住?问的好!每个人都有自己的难处,不接父母过来,未必就是不孝顺,或许他自己有许多难处,也或者他父母根本就住不惯城市环境。我父母就是,我接他们来城市都5年多了,还是住不惯,不习惯城市环境,包括自然环境和人文环境,没有了熟悉的乡邻,没有了熟悉的大山和河流,没有了习惯了一辈子的劳作,到处都是钢筋混凝土建筑和车水马龙的街道,终于熟悉了周围邻居中的同龄老人却始终没有共同语言,虽然物质生活好了,精神上却备感压抑。所以啊,我觉得人家未必就喜欢搬到城市来住。父母来了,就必须不上班了,要陪父母在家,要亲自下厨,这才是孝顺?什么叫孝顺?孝顺首先是心里的,一种对父母长辈感激、感恩、感动、爱戴、爱护、关心相融合的精神感受,然后才是由内到外自然展现到具体活动,但决不仅仅是形式上的。父母来了,的确应该好好招待,但如果工作耽误了,未必就是孝顺。楼主的老公已经安排父母做好,并安排楼主照顾其父母,注意,之所以安排楼主照顾,是因为楼主单位放假早,楼主已经交待,并非象此公所言。如果是我,我也不可能会扔下工作不管而只照顾父母的,每天的手术都排好了,不能因为你一个人就打乱全科的手术安排,甚至还有麻醉科和手术室的工作安排,我上班前病人就接到手术室了,我总不能把病人仍在手术台上不管吧?并不是什么“忠孝不能两全”,而是我认为孝顺并不是这样的。
  我很幸运,我没有娶一个象楼主这样的女人。我的老婆非常孝顺,非常通情达理。她也有洁癖(也是医务人员),但从来没有嫌我来自农村的父母脏。我的房子很小,但我把父母接了过来,大家在一起住,肯定有很多的生活习惯不同,也有很多的不便,肯定会有冲突,但大家都很善于包容,渐渐的就同化了。我老婆比我心细,很多我想不到的事情,她都替我想到、做到了,比如我父母想家或想女儿了,比如我父母生日了,比如父母的衣服旧了该买新衣服了........,她都提前想到或者观察到,我父母在城里住不惯,我和她每年都安排他们回乡下住一段时间,不光为我父母提供充裕的物质生活,也为我父母解决精神上的需求。所以,我很幸运,我有一个好老婆(好老婆不止于此,还有其他)!
  最后,我对楼主的老公表示同情!

出院医嘱:1、对楼主进行人性与道德再教育;2、若教育无效,建议离婚!!!

好的,建议给123楼再另加10分,   

呵呵,乱了。大家都讨论到哪里了。不要“惠及他人”!!!
  为什么这个帖子能引起很多人的“公愤”?我认为这触疼了当今人最为常见的大部分人的神经,由于历史上二元社会的原因,大部分人都处在从一个比较低的社会阶层到比较高的社会阶层变迁之中,生活习惯的差异,受教育程度的差异,传统文化和现代文化的差异(外国养老的责任社会承担了很大一部分,中国则不然,不过也正在往这个方向努力),这个帖子只不过是把我们当今遇到的各种矛盾和人性自身弱点的放大而已,也在警示我们大多数人要注意解决这个问题。大家可以好好讨论一下该怎么办,一味的情感宣泄决不是强者的行为,“漫骂和指责”则有失君子风度,也决不能解决任何问题。
  大家可以想一下,为什么同为国家做贡献,城市人就可以享受养老金和退休工资,而9亿农民晚年则没有任何保障?也别怪养儿为养老,为什么同为青年人,由农村来的年轻人人承担的责任要那么多呢?在自己在城市的生活还没有站住脚根时,却也恰遇父母的赡养难题。
  大家也别太怪当初选择的智慧,爱能解决很多问题,但是爱不能解决全部问题!试想,如果,当初她选择的是一个城市对象,双方父母都有退休工资,可能会出现这样的事情么?生活中象小鱼那样的人和家庭并不是很多,更多的是有着像你我这样有着这样那样的缺点的善男信女,我们遇到的问题已经不仅仅是柴米油盐酱醋茶的问题,还有住和行的当代问题。
  生活中我们遇到的问题不仅仅是我们自身的问题,还是社会的问题。要不然,我们就会因为认识不清,而把太多的责任和问题归结于对方。
  爱是什么?爱就是双方理想实现的过程,双方价值认同的过程。在这个过程中,我们更真切地认识了自己和对方,让自己幸福,也让对方幸福,更让对方以己为幸福。相爱的双方有很多理想要实现,当今中国,赡养老人,让自己的父母幸福就是对爱情的一个很大的挑战。考验相爱的双方是否真心的,能否相互支持永不离弃。
  时代给了我们太多的责任,我们不能躲避,更不能示弱,但我们要用爱心和智慧来解决我们生活中的问题,我们做为群体要不放弃寻求国家和社会解决的途径,同时更重要的是奋斗,要勇敢地承担起自己的责任。作为爱情的双方,在这个问题上要相互体帖,同时要做好心理准备,不要那么自私,那么懒惰,作为大多数的我们,要秉承父母的勤劳和睿智的衣铂,还有善良和通情达理(在受到歧视时没有大吵大闹而是悄悄地回去了,多么好的父母呀!!),同时我们也承担着教育城市人和西方人的责任,百行孝为先,他们已经把这个传统都给丢了(老了把父母扔到养老院就完事了)。在教育的时候,我们要讲究方法和策略,还要有耐心和爱心,要考虑到对方的“知识程度和接受程度”,采用最好的教育方法,不能像大学那样教育失败就开除。
  唠叨了半天,就是希望我们要正视自己的责任,正视自己的弱点,同时也要看到对方的缺点和优点,多一点宽容和理解,多一点智慧,努力奋斗,为了自己,更为了那背后大山般的希望和爱!

真是不可理喻,若心底不是自卑感作怪,何必反映这么大?真正心底坦荡的人,并不以自己是农村人而自卑,说到底,中国本来就是从农业社会走过来的,从这个意义上说:大家都来自农村,不过有迟有早而已。反映如此强烈实在可笑~~~~农村的天地广阔,人的心胸也该广阔才是,某些人却做不到,农村人的名声就是因为这些人败坏的。这些人永远不懂得做一个男人,应该坦诚、大度、爱护家人、敬重长辈。正因为这些人自己的观念有问题,所以才会娶这种混帐女人。

大声地、自豪地、充满底气地承认我是农村人,而且不加任何解释,那是令人敬佩的,你是什么人,并不取决于你的出身,英雄不问出身就是这个意思。就象当年吉鸿昌不愿意别人误会他是日本人,大书我是中国人的牌子举在胸前一样令人敬佩,这种尊敬才是男人应该获得的尊敬,而不是这种靠打人、骂人、侮辱别人而表现的野蛮。把自己降低到这种地步,让人怎么尊敬你?如果你老婆是武林高手,你还敢这样放肆地打她吗?你敢这样猖狂举手就打,分明是欺负弱者,还给自己诸多辩护,不是心虚是什么?老婆混帐就该打,那么老公混帐的也比比皆是怎么办?该不该打?打是不是就是解决一切问题的答案?那好啊,让人类都象低等食肉动物一样,相互撕杀,直到地球上只留下你一个人为止~~~~

我开始出来说话,不过是因为看不惯大家众口一词,说女人该打。但是我从未说过这个女人做得对,她不止做得不对,而且极其恶劣。可是街上的街霸、流氓更恶劣,更欠扁怎么又不见你们这些有血性的男人站出来,打他们?教训他们呢?可见打老婆的男人,并非因为老婆该打,而是那些男人心中认为女人软弱可欺,如此而已。强者一怒,拔刀向更强者,弱者一怒,拔刀向更弱者。

本来不想再说,因为说了也没意思。对牛弹琴是我自己愚蠢,但是这种对牛弹琴的蠢事我居然已经做了出来,只得再做下去了~~~~8过据说现代科学证明对牛弹琴也不是一点好处也没有的,善哉,但愿如此吧~~~~~

最后的两个帖子我比较赞成。我希望大家能更多理性的思考,而不是一味的宣泄。

By the way, 楼主这个帖子最好还是注明转贴吧。而且我个人的感觉写的并不是真人真事。

引用第145楼water_meteor2006-02-15 09:25发表的“”:
最后的两个帖子我比较赞成。我希望大家能更多理性的思考,而不是一味的宣泄。

By the way, 楼主这个帖子最好还是注明转贴吧。而且我个人的感觉写的并不是真人真事。

这种故事在我的一个朋友身上发生过,非常相似,不过老婆也是来自乡下的,大学毕业后才进城的。呵呵,变化得太快了!

还有一个朋友的邻居,他的妻子有洁癖,非常严重,一天要洗四次澡(早、中、晚,睡前),地板也是拖4次,整个家庭一尘不染,不欢迎任何人进去(小偷除外),婆媳关系也非常紧张

人性之中缺少的是一种理解。一个家庭需要的是包容。女人总以为男人的忍让是一种害怕,其实她是自掘坟墓。滴水石穿,当事情到了爆发的时候也就是婚姻的结束。打只是一种发泄,我们最终的希望是维护自己的尊严。