热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] [转贴]~~~一道十人九错的加减法数学题!!!

一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物

这件礼物成本是18元,标价是21元。

结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物。

王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元。

但是街坊後来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。

现在问题是:王老板在这次交易中到底损失了多少钱???

如此简单的题目,也卖,97元。
交易涉及三个人,街坊用100元零钱换一张整钱,前后没有损失,那么,年轻人所得即是老板所失。
年青人得到一本书(18元)+79元零钱=97元
即老板损失97元。

我觉得是100元。。。。。。。。

lijixiang770 该用户已被删除
一楼分析的那么透彻了,怎么还是100元?应该回答97元,实际上小于97----多收了张假币!

引用第3楼lijixiang7702006-02-11 13:41发表的“”:
一楼分析的那么透彻了,怎么还是100元?应该回答97元,实际上小于97----多收了张假币!

我比较笨哈。。。。。。 但是要是正常卖货的话,他应该盈利3元啊,所以年轻人得到的应该是21+79=100元

我觉得直接损失是97元,不考虑心理损伤补偿金费,进货劳动费用......
如果他该标此物品为115元,而且卖出了,好歹就没有直接损失了
你去吧, 以115元买回来
王老板,不容易呀
你不去,我就去了!

应是损失货物+货币,118员