热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 执子之手 与子偕老

静静端坐于灯下,读完一个美丽而伤感的故事,我思绪万千,想要和故事中的女主人公说几句心里的话。

你既然能冲破家庭的阻力与家在农村的男同事结婚,这就需要勇气,而这勇气源自于何方呢?我想,一定是蕴存于你内心的深深的爱意所赋予的力量吧。如此伟大的爱情令我为之感动,好羡慕!谁知,灿烂的爱情花期太过短暂了,一场暴风雨中,花儿残了、谢了-----爱人重病,你却在他最最需要照顾、安慰,需要亲情的时候,弃他而去。多么苍白无力的爱情啊!

既然你有和家人闹翻而要嫁他的勇气,为何就不能有与之共患难的信心呢?两人相识、相知而相恋,终于走上爱情殿堂的时候,就应该怀有 “执子之手,与子偕老”之心。无论遇到何种情况,相互牵手,共同度过。当你离开病榻上的他时,有没有想过,你这是在逃避责任,逃避生活。人生在世,不可能都是一帆风顺的,或多或少都会有这样或那样的困难。罗曼●罗兰曾经说过:“只有在苦水里浸三次,方可构成一个完整的人生。”面对世事多变的生活,如若你不去正视生活,永远采取逃避,试问,你将逃过几时,逃向何处呢?

奉劝准备结婚和已为夫妻的朋友们,人的一生难觅得一位真正可心的伴侣,故而当你们走在一起的时候,就应该紧紧牵着对方的手,共同去领悟生活的真谛,永不放松彼此的手,怀有一颗“执子之手,与子偕老”的温柔的心!

好,顶了!

to:
xgy750130

xgy750130还不怎么会用分类图吧

应该这样分类:
看到主题分类后的默认分类的蓝色图标,
点击,即出选项“原创首发”和“原创非首发”
.

是的,谢谢版主的提醒,没注意看。知道了,今后一定改。再次感谢提醒!

ccicfj 该用户已被删除
人的一生难觅得一位真正可心的伴侣,故而当你们走在一起的时候,就应该紧紧牵着对方的手,共同去领悟生活的真谛,永不放松彼此的手,怀有一颗“执子之手,与子偕老”的温柔的心!    很有意味的话呢,正处于结婚或不结婚的抉择中,谢谢!

gjlin 该用户已被删除
作者也太悲观了啊
人生嘛就要追求啊