热搜: 超星 读书 找书
楼主: yuatian

[【心情日记】] 为了小孩而维持婚姻

对主要尽忠,对上要尽孝,对友要尽义,对下要尽慈,所有这一切,都建立在"克己"的基础上.

引用第60楼xua6682006-06-10 10:45发表的“”:
维持婚姻
中国这样有家庭太多!!
包括我。

婚姻不容易,责任不容推卸阿~~~

斑竹一再光顾,非常感谢呀!

门可罗雀呀,我这楼守得住守不住?

去年今日此门中
满座高朋道论鸿
鸿论未知何处去
空楼依旧笑春风

空楼何故笑春风?

若还有爱的基础,为了孩子的未来和健康的人格,继续过下去,至孩子考上大学;
若已无爱的基础,在冷静一段时间后,在和孩子充分说明和沟通后再离;
若孩子一时接受不了,请冷静、冷静、再冷静,谨慎、谨慎、再谨慎,千万不要毁了孩子的前途,换来俩人的自由。。。。。。。

呵呵,真巧,在听蔡琴的歌时正好看到了这个帖子:家家有本难念的经,挺有意思的。把它摘到这里给大家看看。

家家有本难念的经 - 蔡琴
作词:李清 作曲:姚敏

人人想过好光阴
家家有本难念的经
有几对好夫妻呀
有几个好家庭
人人想过好光阴
家家有本难念的经
有的是没金钱呀有的是没感情
无钱有感情穷呀穷开心
有钱没感情富哟富伤心
难得有钱又有情
有的是饱暖又思淫
把好好的家庭搅的不太平
你若想过好光阴
做人不能不正经
别靠着有金钱啊
就伤了好感情

记得一个学儿童心理的朋友讲,孩子在九岁左右时父母离婚对它的打击最大了,也许与这个阶段孩子心理发育趋向半生不熟的特点有关吧。想想这时正是大家常说的“七年还是十年之痒”的离婚率较高的时期,因此会造就很多人格不健全的可怜的孩子们。

也许真的很多婚姻中存在不和谐的方面,但是很多离婚真的到了分道扬镳的地步了吗?说实话,身边见到的、听到的离婚消息真是太多了,每每第一反应就问:有没有孩子?或者说:孩子好可怜。 因为离婚受伤害最大的就是孩子了。因此作为负责任的父母,在考虑两人的走向时,孩子问题绝对应该放在第一位,假如孩子的年龄和性格本身无法承受这一切,那只有一个选择:牺牲自己,成就孩子的幸福。毕竟成人要比孩子更能面对和承受婚姻带来的伤害。

或许在考虑孩子的同时,夫妻说不定还能慢慢的感情复合,毕竟感情这东西是主观的,带着积极的愿望去看待对方或考虑问题是不是真的能发掘点真情在里面?

还是不要离的好,当半夜吵架破门而出,小孩在后面撕心裂肺的喊"爸爸你别走",眼泪水就会止不住的,舍不下这份亲情啊.

为了小孩而维持婚姻,多么冠冕堂黄的理由,只不过寻求心理安慰罢了,孩子需要的真挚的亲情,而不是口是心非的虚情假意。感情破裂了,就应该分开,他人是地狱,不明白吗。