热搜: 超星 读书 找书

美丽的心园[原创]

平常心 该用户已被删除
古堡里若住着魔鬼,那么古堡就是地狱;星辰里若住着仙子,那么星辰就是天堂。

而心园呢? 心有明灯,便不会迷路,便可拒绝黑暗,胆怯,而拥有一份明朗的心情,一份必胜的信

念,一份坦荡的胸怀。

心有小窗,便有亮丽的阳光进来,小酌温暖的故事,便有自由清风邀约一些花香或者白 云。

心有琴弦,纵然客去茶凉,仍有小曲缓缓响起,仍有满树桂花知音而化为酒香。

心有栅栏,然后青藤爬过,那些小秘密点缀其中,象叶片下小蝴蝶做梦一般,只能用花粉 形容。

心有玉阶,满阶是香佩轻摇,满阶是锦言妙计,还有玲珑小贝和神秘念珠,于是孤独不再 降临,

花瓶不再寂寞。

心有圣殿,供奉着高贵尊严善良理想和追求……这些都是美丽的神灵,由此不可侵犯,由 此哟拥

有世界和自己。

这就是吾心吾园。有心而知远方,有心而成为人。

我爱吾心吾园,打扮她,美化她,装点她,实实在在地拥有她。美丽的心园,哪怕是一块 木头,

也会成佛;哪怕身处幻境,仍为真人。

平常心 该用户已被删除
呵呵,没人回帖呀

hehe ,回个贴.平常心文字不平常,太多美语,不见文思

谢谢平常君,这几天心情不好,一直没来看版面,今天认真读了你的文字,我的心情好多了。“心有明灯,便不会迷路”说得好!呵呵,愿大家都拥有美丽的心园;)

常怀平常心,天下无烦事。心灵美丽才是永恒的,不会随着岁月衰老。

平常心 该用户已被删除
以下是引用石头在2004-3-8 19:35:32的发言:
hehe ,回个贴.平常心文字不平常,太多美语,不见文思

呵呵,文章总要载道的水平有限,献丑了

呵呵,平常心到没拿砖头劈我,说风凉话容易,偶捧一捧场。(实在话)偶写不出来。