热搜: 超星 读书 找书

请问大家藏书(非电子版)有多少?翻阅几何?看书多长时间(包括电子版)

作个调查,从中我们或许可以看到自己的不足和改进之处!与君共勉~
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 15 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我自己先选吧!另外声明下!翻阅次数主要针对家中藏书来说的!

我投票了,可是发这样的帖子有何用处呢?个人感觉有时间看别人是否读书藏书不如自己去读,攀比心理有好也有坏。

书不是目的,目的是最后离开书.
正如版主所说,书藏了不去读等于没藏.书读了不用等于没读.
一句话,知识是自己的,书可以是别人的.

我自己是喜欢收藏书的,可是往往已成囊中之物的书,却往往没翻几下就束之高阁了;
我也是喜欢看书的,往往见到同学好的书便想方设法的借过来,然后通宵达旦的看完!
后来就到了工作岗位上,发现自己的藏书越来越多,反而读书的时间越来越少了!以前买不起的书,却抢着看,而现在却.......
从中,我想家里藏书万卷,又有何用!所以我想开这个贴惊醒大家,重新去发现去体现书本来所拥有的价值。不要让书的价格都上去了,书的价值却缩水了!
引用:书藏了不去读等于没藏.书读了不用等于没读。这句话说的好!

常看的书不多,看过以后再看的更少,反复看的就那几本。