热搜: 超星 读书 找书

![讨论]对于网络英语资源的感想

现在网络的免费英语资源太多了,而且都很诱人。免费吗!于是大家就不停的找这个,下那个,搞得硬盘发胀,真正看的没有几个!我这里要说英语资源差不多网上我认为有价值的都有,有7G左右吧,当初下载的时候特别上瘾!跟见了宝贝似的!现在见到网上关于英语资源的帖子都没兴趣了!
为什么,太多了!
现在想想给大家提出几点建议:

1 把有限的时间用在经典的教材上。现在的英语产业太发达了,今天出一个,明天出两家。都说不错!但是大家要注意,这都是没有经过考验的!

2 把下载的经典英语资源消化掉!
这一点,我还没有消化掉,惭愧!

3尽早跳出网络迷恋!
现在的网上资源可以说无穷无尽!你收集不全的。即使收集全了又有什么用。真正的英语学习好的人没有几个天天搜索的!

请大家讨论一下吧.

我想说你只说对了一半,按你所说的学习方法又回到传统的英语学习方法了,现在的学生从小学到大学及研究生近二十年的时间学英语可效果如何呢?很不理想!
      现在是信息的社会,抓住信息的前沿比掌握每一条信息更重要,更实际.不是每个人都需要过六级,八级的.也不是每个过六级,八级的人更具有生存力的.
      网络即包括信息又是一种工具,且与时代同步.换言之,我们即应该掌握网络英语这个工具,还应该掌握英语形式的网络信息,这才是重要的.不要为了学英语而学英语,更不要为了考试而学,这样永远学不好的.
      我也是从学生过来的,如果为了考试,冲刺半年到一年可以说一切考试都可pass.但这种英语毫无实用价值!
      试着用英语这个工具去获得信息!

非常同意楼主的观点,网络英语资源真是太多了,我们可能有时间去下载一些,但却没有太多时间和眼力去盯着电脑屏幕去看去记忆。