热搜: 超星 读书 找书

[灌水]深圳几日

深圳于我,本来是极其陌生的一个城市,虽面临即将毕业,大家竞相找工,自己却异常淡定,不是因为深信自己实力,而是生性淡漠,自己认为能力平庸,不过待人还算亲切耐心,平时没事还喜欢同些学生说说话,便想着当一老师培养些“栋梁”作罢。也就没怎么出去跑动。尤其是深圳,总是觉得那里压力太大,竞争过于激烈,不适合我这样的人生存,但人生偏偏充满了意外。
  上个星期四,一个电话把我带去了深圳。谁也没想到,这会变成我人生的一个转折点。
  当夜我就从亲戚的意愿,由广州去了东莞,然后搭顺风车去深圳,到达已是晚上12点。原是有人介绍盐田那边招人,要我亲自去人才中心投份表先,心想着就过去试试吧,也别浪费了个机会。第二天一醒来就跑去罗湖那边赶着投表。实际上这还是我第一次去人才市场,太嫩了,唉。一去没找着那个大市场,反而被拖了去什么涉外人才交流市场,糊糊涂涂地就给人掏了100元过去,拿了还不知什么情况。(笨呐)哦,提醒一下大家,千万别去那个什么靠近罗湖人才市场的深圳涉外人才市场,手续费要30,塞张卡给你就100了,可能你们大家都知道了吧,呵呵。
  废话就不多说了。
  好不容易找到那个地方,排了将近40分钟的队伍,(那公司好像是最多人去报的),然后终于听完前一个人的介绍,暗自窃喜自己项项要求好像都可达标,便快步上前,刚准备好好演讲一番——那人一看我的简历,即刻回答,不好意思,我们不招应届生,心急之下,便胡乱说了几句应届的好处,还是敌不过这硬性规则,颓然走开——门槛都没跨入,怎么发展嘛,真是。在这样的失望心情之下,也就没多想其他的事,打算即刻打道回府。跟朋友说情况后,又被她劝说难得来一趟,就顺便逛逛的甜言说服了——至少走走东门嘛。

伏笔那么罗嗦,待会可能没看官了,正题来了哦。
  第二日准备逛东门的我,一觉睡到十点半,心忽有不甘,就想把这传说中充满机遇的城市好好逛逛。于是决定过去华侨城那边。公车一路过去,满眼尽是绿意,叫我不喜欢也难。之前刚来就被骗以及十分钟前,看到坐公车售票员的随地吐痰而对深圳产生的厌恶一扫而光。到了芳华苑那边还是一片绿色,上去又是一条酒吧街,就更喜欢得不得了。就算我少去这些暂时对我来说奢侈的地方,看着都觉舒服呵。这一天,是深圳给我留下好印象的一天,让我找到了留下的理由。虽是如此,在这工作,也仍是不知道我的能力适不适合。
  于是便决定第三天特意再去人才交流中心认真找一下工作。好在那天已是周末,每个公司的摊位都满了。当天同是找工的人也很多,我仔细找了几间公司,投了四份简历,也初步面了试。自我感觉尚可。以前很少出去,也就甚少机会面试,却不觉自己会紧张失措,反而超常发挥,给人以深刻印象。过后有些惊讶那个是否就是自己。本来一直都觉得自己属于口拙的那类人。
  然后接下来几天都处于奔波状态了。不停地面试复试,真是讶异于自己旺盛的精力(本来我是那么懒惰平庸的一个人)。最后那天去了数码城那边,上去那座大厦,等待面试期间慢步走去阳台,望向远处,想着自己将来可能在这里工作,并承受着这边可能非人可承受的压力,却不觉吃力了。这是不是我一直以来的希望?毕竟还是年轻吧,总是有那么一种若有若无的憧憬,等待着挖掘,而非甘于平庸。于是当天回去,即刻打电话给了学校那边,说不过去了。即使到现在工作仍未真正确定下来,但留在这儿的心是不会变了。
  那晚打电话给广州的同学,她亦唏嘘不已--怎么也想不到你会过那边啊。是啊,现在想来,人生还真是充满意外啊。无论前景如何,总是时候放手试一试了。

深圳是那么年轻的城市,一直觉得他是属于年轻人的~~~有机会让自己在在初入社会时,就在一个良好的环境中锻炼自己,是十分幸运的事情

天冷 冷不了我的心
心痛 痛不断我的情
情深 深得像海
海 仰望着蓝天
我决定不走了 因为你

深圳是一个充满年轻和活力的城市,希望楼主能在竞争中锻炼自己:)

斑斑终于回来啦,谢谢噢,偶会努力的,顺便在这发发牢骚灌灌水了,西西