热搜: 超星 读书 找书

[【生命科学类原创】] [PK]血管内皮生长因子与缺血心肌治疗性血管新生

原创非首发,首发链接地址:http://www.readfree.net/bbs/htm_data/32/0604/171944.html
         目前缺血性心脏病严重影响人类的健康和生存,随着人类社会的发展和进步,其发病率一直居高不下,我国患有缺血性心脏病的患者也在逐年增多,因此缺血性心脏病的治疗一直受到人们的关注。使用促血管生长因子改善缺血心肌供血已经证实在一些患者中有效,但仍然面临很多问题,仍有很多未知领域需要探讨。我写的这篇文章仅是从一个方面探讨了血管内皮生长因子对于缺血心肌的治疗性血管新生问题,其实血管内皮生长因子的作用毕竟有限,如何使其发挥最佳效应,如何进行有序调控,如何改善治疗作用,如何避免副作用,和其它促血管生长因子相比有何不足等等很多问题都需要不断深入的探讨和研究,因此希望对此领域感兴趣或者有所建树的同行来此探讨交流。

兄台第一个跑来摆擂呀,一天也没见个人来打,估计兄台要成为本天的擂主了,嘎嘎,兵不血刃呀!

楼主内容太少了,就是个吆喝,不是擂台......     

http://www.readfree.net/bbs/htm_data/32/0604/171944.html
我看内容不少,就是外行人不懂想说也说不上话。楼上的你看完了没?

我也郁闷啊,竟然没有人来打擂,呵呵。不过据我看来,妙笔生花区以文史类高人居多,生命科学专业人士实在少,所以生命科学领域讨论氛围不够,的确如robertchrs版主所言,外行人不懂想说也说不上话。我就是想支持版主的设想,摆擂以加强交流和切磋,为妙笔生花园区多出一份力。既然无人应睬,就算曲高和寡吧,呵呵,不过我也不是高人,期望看到高人的见解。

我会不断努力给大家多些交流的,文史类交流固然多了点,可是学术应该是多方面的,希望在以后的交流中能多看到一些理科的学者多多参与其中,繁荣交流舞台。再次感谢楼主对妙笔的支持。

楼主把生命科学方面的东西发到这里,书园的生命科学版不是多余了吗
版主居然对这种事情视而不见慷慨加威

不知道freeweb园友有没有注意到下面的事实:1.妙笔生花板块鼓励原创,其涉及面很广,分门别类,其中就有生命科学类原创,所以我在这里发布自己的原创正合适;2.园地本身有生命科学板块是不错,但那里以生命科学资源下载和学科前沿介绍为主,其中的学科前沿多数不是原创作品,而是生命科学动态信息,与妙笔生花区需要自己去读去想去写出自己的看法和观点是有本质不同。换言之,妙笔生花区的生命科学内容可以来源于学科前沿,但又高于学科前沿,它其中包含有作者的个人思路和观点。freeweb园友你说是吗?希望你能少发些牢骚,多静下心来看看书写写自己的想法,只要有思想只要有创意,我想版主也一定会慷慨给你加威的,这也是读书园地的宗旨。若有不同意见,欢迎继续交流。

楼上说的有道理,但是还要问一句,既然生命科学版里“多数不是原创作品”,那说明还是有原创作品吧?我想你的这篇PK的原创发到生命科学版应该是再合适不过的了,因为那里的版主应该是可以对你的作品进行专业判断的,而这里的版主应该是对历史有研究的。隔行如隔山。哈,你说是不是啊?

我是发到那里了,可是不知道生命科学板块版主太忙还是什么,一直就没有得到回应,后来再仔细观察发现那里原创不是很多,而妙笔生花区有生命科学原创一块,所以就愿意发在这里。现在我已经注意到妙笔生花区的生命科学相关人员在逐渐增多,发的帖子就可以看出来,所以我相信以后这里的学术氛围会越来越热烈的。在这里,既有文史人员,又有专业科技人员,大家可以互相看看帖子互相交流,多好啊!所以以后我有原创还是要发在这里,

对对,偶疏忽了.

现在补看,也无法应擂台,因看不懂.

引用第4楼liuhtsmmu2006-10-14 22:34发表的“”:
我也郁闷啊,竟然没有人来打擂,呵呵。不过据我看来,妙笔生花区以文史类高人居多,生命科学专业人士实在少,所以生命科学领域讨论氛围不够,的确如robertchrs版主所言,外行人不懂想说也说不上话。我就是想支持版主的设想,摆擂以加强交流和切磋,为妙笔生花园区多出一份力。既然无人应睬,就算曲高和寡吧,呵呵,不过我也不是高人,期望看到高人的见解。

个人认为:在书园用专业术语发表学术文章非本事,要是能用大部分书友都看得懂的语言来重构学术文章,那才是本事,交流也会多起来。网上不是流行“嫁人要嫁易中天”吗,我想妙笔生花也得有点通俗易懂的易氏风格吧。

呵呵,专业人员肯定都集中在专业版,舍专业版而就通俗版,无异于缘木求鱼.赞同楼上高见!

没有想到这第一个摆擂的竟然引起这么多反应,呵呵,我想也是应该的吧,谁让第一个吃螃蟹呢,呵呵。不过倒是给robertchrs版主提供了很好的启示,可以借鉴园友的意见和建议把学术PK的设想进行下去。楼上所言有道理,不过书园鼓励百花齐放、百家争鸣,如果是内行当然要用专业术语,否则不就显得太不专业了啊?本来学术PK就是要讲学术,就是让内行的人来交流PK的,否则就不要叫学术PK了,就叫大众讨论好了,     

引用第11楼lkvc2006-10-15 18:56发表的“”:

个人认为:在书园用专业术语发表学术文章非本事,要是能用大部分书友都看得懂的语言来重构学术文章,那才是本事,交流也会多起来。网上不是流行“嫁人要嫁易中天”吗,我想妙笔生花也得有点通俗易懂的易氏风格吧。
兄台这点倒是很有启发性,我会好好考虑您的意见的,感谢您的关心。