热搜: 超星 读书 找书

情人

影水之韵 该用户已被删除
我们不讲钱,我们讲爱情。我们有幸生在不缺钱的年代里,我们用钱来堆砌这一切。从名牌休闲装到街边小摊上的一顿饭,哪些个东西不需要钱?结婚以前,钱是生活的点缀,而结婚以后,爱则是生活的点缀。
    我把我的手蒙在他的眼睛上,让他说出我的名字。他说:你是我的情人。然后用手臂圈住我的腰身,把我的手合在他胸前,那样的温柔。想不明白那时的我是怎么那样的痴心与真诚。我面带着微笑细细碎碎的念起他,他总是微笑着微笑着,然后一把我拥住;想不明白那时的一句句爱语,如何能变成了今日解不开的纠缠。我一夕一夕的定不住根,他就一夕一夕的叠成生命的绳结。是不是不说出来那一切就代表不存在?有些事情一旦说出来,便会如倾泻的水一样一发不可收拾。我怕,我怕那个从他嘴里说出的结束。
    我很清楚,在他的眼睛里,我只是个妓女,只是个妓女。廉价切不知廉耻。一切都是我心甘情愿的。他的爱从来没有分给我过。
    遇见他之前,我从来不知道什么叫痛苦。平静且无忧虑,我以为我可以这样的过完我的一辈子。直到遇到他我才知道,原来情爱之外还有那么多的苦楚。我明白,我之于他,根本什么也不是。我们之间没有承诺和爱情。        

原本以为一切只是一场故事罢了。
    因为我没说过我爱他,可是我很清楚我是爱他的。而且我听到了心碎的声音。
[em05][em05][em05][em05][em05][em10][em10]

爱他就要离开他,要不就坐等爱情消失

以下是引用iampm在2004-5-26 15:18:22的发言:
爱他就要离开他,要不就坐等爱情消失
唉~~~~是否永别是保鲜爱情的唯一途径?

<>欢迎影水之韵,常来交流哦:)</P><>转一段别人理解的情人的帖,忘记是在哪个论坛看到的了。</P><>情人是现在社会上常听到的字眼了。情人关系有多种,情人的境界自然也会呈现出不一的境界。“珠泪纷纷湿罗绮,少年公子负恩多。当初姊姊分明道,莫把真心过于他。子细思量着,淡薄知闻好解么?”此可谓情人最常见境之一。大凡这类情人关系,不外乎先是你来我往,卿卿我我,两情相悦,然后是男欢女爱,高潮叠起,情爱如漆似胶地燃烧,哪知“少年公子负恩多”,最终却无不以悲惨或者几败俱伤而收场,情爱的彼此不免感叹“子细思量着,淡薄知闻好解么?”,这类情人自然也没有机会演绎一番可歌可泣的爱情故事,只不过走过了一段看似绚丽多彩、铺满锦绣的温柔陷阱而已,实在对追求至爱真情者最大的讽刺。
</P><>“一曲新词酒一杯。去年天气旧亭台。夕阳西下几时回。无可奈何花落去,似曾相识燕归来。小园香径独徘徊。”酒间花下,一往情深,凄迷要眇而婉丽隽永,一份闲雅的无可奈何情调,些许敏感而旷达的惆怅,或者这可以说是情人的更高一层境界,两情虽然深情相悦,抑或已是刻骨铭心,但碍于世俗的种种偏见,纵然一往情深,却只有慨叹无可奈何,最终只不过“小园香径独徘徊”。这类情人,其实很难区别情爱关系,他们更注重精神和情感的依恋,因而这类情人关系和情感感受,不失为一种更为美好的境界。</P><> 最让人神往的情人境界,恐怕要算是“情不知所起,一往而深,生可以死,死者可以生”这种情人至境了,它可以因情而决定人之生死;而一曲千古绝唱《梁祝》,同样唱碎了多少情人等待的心,演绎出无数人间情爱!或者,这些至爱真情对我们凡人来说,只不过一个太过于美好的梦想,最终我们无法真触摸。可我想,如果有情人能够“你是蓝天,我是大地;你是阳光,我是海洋,你我相距如此遥远,却又能够终生相依。”每年定期一束红红的玫瑰,一直盛开到我们生命的尽头,我以为这应该不是一个太过于奢侈的愿望吧

曾经很鄙视情人这两个字,后来别人解释说情人是指天下有情人,国外就有情人节,中国的七夕也是情人节,是中国特殊的文化糟蹋了许多好的词语,比如“小姐、同志、情人……”想想他说得也有道理。不过我还是希望所有朋友的爱情都是甜蜜的,你爱的人就是爱你的人,并能相伴走过人生。</P>

<>每年定期一束红红的玫瑰,一直盛开到我们生命的尽头。。。</P><>我想也是奢望吧,心态平和的时候自己送给自己也未尝不可了:)</P>