热搜: 超星 读书 找书

[原创]萤火虫

炎热的夏夜,萤火虫像苍穹洒落的点点火星,在青草中漫游。这些可爱的小精灵不停得舞动着,一舞动就可以荡起一道彩虹,自由自在的表达着生活中的欢愉。我含笑欣赏他们,小时候抓萤火虫的一幕又浮现在眼前。<p></p></P>
    第一次听老师说勤劳而又贫穷的孩子囊萤夜读的故事,刚读书的我兴趣很大,也想试试囊萤夜读的滋味。当然也想得老师的表扬。那时正是夏季,到了晚上,我就要奶奶陪我去抓萤火虫,萤火虫生怕我看不到它,还提着小灯笼让我轻易就抓到了,我捧着抓到的小东西跑到奶奶面前,放到奶奶准备好的瓶子里。来回不停的跑,不一会儿,瓶里就差不多装满了,我告诉奶奶今晚我要用他们看书,奶奶笑着要我看瓶子里的萤火虫。我盯着瓶子里的那些小生命,他们的衣服好漂亮,可他们飞得没有在地面上那么起劲了。突然想起妈妈说我不听话就关我到那小黑屋去。我不知道关在那里是什么样,是不是就像现在这些可怜的小家伙一样呢。“奶奶,你听,萤火虫在哭呢。”“傻孩子,萤火虫不会哭的。”“你靠近点听哦,奶奶,他们真的在哭,我把他们放了好么。”打开瓶盖,看着那些小精灵急急忙忙地往外飞,生怕我会改变主意似的。我心里很难过问“奶奶,他们会不会不理我了?”“你这么善良,他们不会生气的。他们是急着去照亮那些花儿草儿呐。”“奶奶,他们像小星星,要是有颗星星是我的就好了。”“你往天上看,那颗最亮的星星是送给最善良的孩子的。今天你放了那么多小星星,这颗大星星就是你的了。”<p></p></P>
    奶奶的话回荡在耳边,我抬头望着那颗最亮的星星,笑了,一直受奶奶的影响,宽容地对一切,想做个最善良的人,想拥有那颗最亮的星星。却发现自己做不到。毕竟太普通了,就像这些小小的萤火虫。光很小,很短暂,她只能照亮某一处心房。<p></p></P>

<>叹,听雨JJ好善良。。。</P>
<>灌个联:</P>
<>细聆萤夜语</P>
<>坐洗世尘心</P>

<>有一种说法是:天上的每一颗星,都对应世上的一个人。所以听雨你当然是一颗星。其实天上的星星,其亮度并不是由大小决定的,而是由远近决定的,所以听雨在我眼里,你是一颗明亮的星星,因为你离我很近~~~</P>

<>谢谢iampm,我在炼泅石上呢:)</P><>谢谢雪融兄,听雨现在体会到你的“恐斑症”了:)</P>

<B>以下是引用<I>听雨</I>在2004-6-3 8:51:41的发言:</B>

<>谢谢iampm,我在炼泅石上呢:)</P>
<>谢谢雪融兄,听雨现在体会到你的“恐斑症”了:)</P>

<>呵呵,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。有时能够痴迷着,也未尝不是幸福,只可叹无论什么样的梦终有醒的一刻~~~~~也许等我们学会游戏网络,不在在这个虚拟的世界里投入真心,那就会从容潇洒的纵横网络了。</P>

<B>以下是引用<I>雪融鸿飞</I>在2004-6-3 18:42:56的发言:</B>
>
<>呵呵,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。有时能够痴迷着,也未尝不是幸福,只可叹无论什么样的梦终有醒的一刻~~~~~也许等我们学会游戏网络,不在在这个虚拟的世界里投入真心,那就会从容潇洒的纵横网络了。</P>

这是好还是坏呢。。。

<>学会游戏网络,不在这个虚拟的世界里投入真心看来我是永远做不到的。不过我的激情已经消失,再也不会把什么论坛当家来建。当我受冤被迫离开,虽然心疼,哭了两天,却发现自己并不怪他们,甚至还想回去帮自考生提供资料,我都有点恨自己的痴迷了。走时连解释的机会都放弃了,我写网事随风就是有顾忌,不敢把事情如实写出来,怕对论坛以后的发展不利,现在在别人眼里也许我是个不负责任的人,苦笑。许多事情只要我们尽力了别人怎么看应该是无所谓的吧。</P><>iampm:这肯定是坏的呢,我想在生活中有太多的不如意,我们无法抗争,在网络上我们为什么不能真诚对人呢,还要带着面具,还要去保护自己不受伤害,好累。如果人们都坦诚,碰到志趣相投的朋友就交流多好。我相信以心换心,可我发现我错了:(</P>

听雨JJ这么说,还是洒脱不了游戏不了啊。。。JJ的想法没错,我想的也和你之前一样,只是网上的人千姿百态,得擦亮眼睛,不要什么人都交心,帮了人还要被人反咬一口,最后可能伤了自己。或者可能我只是看过网上风雨未曾亲自经历,还是相信可以把论坛当作自己的家的:)

呵呵,听雨,我们真是有缘,有时觉得仿佛我来这里就是为了认识你的。其实我的网事随风也不能够没有顾忌的写的,我和你的经历也非常相似,其实到现在我也没后悔我当初答应做斑竹,可是让我从答应的那一刻就开始后悔的就是最后终于挡不住城主一天好几封站内信的邀请,答应他做了管理员,从此我这份虚拟的网络生活就变了味道~~~~可是这个和做斑竹不同,这段网事也许我永远也不会写出来~~~~