热搜: 超星 读书 找书

青春残酷物语 随便写写及其他[征文]

现泡的这篇该可以了。

我们在年轻中死去,所以我们依旧年轻。
                        《香港制造》 陈果
   半夜了,打开窗,外面是片树林,叫不出什么树。这里的树木杂杂而怪异,不见胡桐,没有杨柳,更不曾有人面桃花的感觉。秋天的时候就到出是红的黄的叶子,仿佛油画中一般的美丽。春天的时候却班驳不堪,不知道这蓝天白云下的天地有着如此的不同。中国人来到这里不多个年都都渐渐的开始过敏。远在一个小时车程的首都心脏地带,倒有着各种的树木,只是依旧不见我心爱的杨柳。回想在西湖边苏堤上落日而游,杨柳迎风拂面的情景,心情难免有些失落。来到异地一年已久,却依旧感觉一切格格不入。首都也有一湖,环着那个神话般的杰菲逊的纪念堂的四周, 却到处是樱花,等到每年樱花盛开的时候,就有樱花节,游行乐队以及其他各色人等此起彼伏,少不了的是东瀛小国的张牙舞爪,夹杂着小小的法轮混迹在人群里继续明慧。日本的国花于美国的精神领袖伴随,供游人们瞻仰,倒是一处独特的风景。
   晚上收到朋友的消息,结婚了,又一个。想来我那些曾经同堂学习,同室而眠的同学们,结婚的结婚,分手的分手,有孩子的孩子都满月了,岁月就在不经意间提醒自己已经不再年轻了。收到消息的时候,我正在看书,书上爬满了洋文还有希奇古怪的数学文字。原本是很轻松的数学,现在却越来的越让我觉得疲惫。还算年轻,却又真的感觉到老了,老是那种突然间就冒出来的感觉,无法理解无法记忆,以前的岁月还在记忆里,却抓不住,未来的天空在上帝那里,却不明白。人这个奇怪的动物,对于过去和未来都是无知的,即使现在,也难以明白。
  电脑里放着歌,青春残酷物语,达明的歌我一直都很欣赏,对于这个因为某种祭奠而发表的歌曲,则一直都是我钟爱的。只是我终究还是没有勇气去看那部电影,同样的名字,充斥着的是幽暗,苦涩,还是无法逃脱青春的戏弄。
   这座城市的夜晚总是弥漫着黑暗的气息,少有路灯,却很多车。安静有的时候让人觉得窒息而害怕,失去方向的感觉。只有一种声音会在半夜里肆虐开来,警察叔叔们忙碌的开着车子,还有飞机在盘旋和游荡。我还是习惯用叔叔笑容警察,就象若干年前马路边拣到一分钱的时候,而我却也不知不觉中被别人称为叔叔,也许不远的将来,还是爷爷。城市黑暗中毒品肆虐,磕着药的人群横行。夜晚出门遇到,身外之物事小,命是大。于是,每到晚上,我就这样的待在屋子中看着天色慢慢的变黑变黑,然后警车响起,在半夜里宣示着他们的存在,我分不清楚这是让大家无法入眠或者是让大家可以安心的入眠。
   听说嗑了药的时候会让人觉得无比的快乐,象是在燃烧青春。觉着自己再也找不到以前的感觉了,就在一个黑暗中漫漫的沉没,沉没。不见一缕阳光。我颇似一个拿着青春找人收留的人,却发现手里拿的东西已经没有了。我们在年轻中死去,所以我们依旧年轻。  

现泡泡饭?呵呵,楼主稍微排下版就有好口感了。
  凌晨3点的你已经在年轻中死去,宛如划定的一个句号,却偏偏神通般地变成了逗号,不让那花落不让那水流。挑逗,急躁,流汗,搔头,“我们在年轻中死去,所以我们依旧年轻”。 感情复杂思想简单容易坚强,感情简单思想复杂容易?/颓废。我已死去,我不要重生,不要凌晨3点对着电脑与自己辨认。楼主随便写写就是隽永之句,就是阴柔些了吧。小子妄论,先生教我。

coolcat 该用户已被删除
我颇似一个拿着青春找人收留的人,却发现手里拿的东西已经没有了
同感
前天一个初中同学结婚了,总觉得老了,怕觉得寒碜,连婚礼都不敢去参加
闲着没事照照镜子,却发现自己太笨了,连到底象多大年纪也看不起来,
只好凭空写个青春无价,青春无悔,骗骗自己,告诉自己“嗯嗯嗯嗯嗯,我还满青春年少嘛”

呵呵,楼上好兄弟已到了不老的境界。俗谓老不死的,好事好事!