热搜: 超星 读书 找书
楼主: hong

[【读书园地日报】] 金猪送暖“红二团”-(另有书分享.18F)

泓泓新作问世啦?
读后的感觉,很象当初读《作为意志与表象的世界》,字全认识,只是~~~

啊,兔版的出现着实令人惊诧~~~~~~   

醉哥近来灌水成绩斐然,祝贺一下!

引用第21楼醉乡常客2007-02-25 20:20发表的“”:
啊,兔版的出现着实令人惊诧~~~~~~   

无论何时来,兔版都是最受欢迎的!
不知兔版的“李鬼下山”的下部何时出版,期待中......

如今兴趣转移了,当初讲的大话怕是无法兑现了,呵呵。

引用第20楼yu_xin512007-02-25 20:16发表的“”:
泓泓新作问世啦?
读后的感觉,很象当初读《作为意志与表象的世界》,字全认识,只是~~~

呵呵~兔兔新年好!

《作为意志与表象的世界》是叔本华阐明其意志主义哲学的最主要的著作。叔本华认为:世界的一切都为着主体而存在,世界与人的关系是表象和表象者的关系。而表象的世界是“现象”的世界,在它之外还有一个世界即被作为“自在之物”的意志。意志的客体化就是理念,而理念的显现就是现象。人的认识是生而为意志服务的。但人也可以作为纯粹认识主体摆脱认识为意志服务的桎梏,而进入无我(即失去了意志)的审美境界。作者还认为:人生是痛苦而悲惨的。为了免于空虚和无聊而达到解脱,最好自行绝食而死,或实行严格禁欲,彻底否定意志。叔本华哲学是从德国古典理性主义向现代非理性主义过渡的最后一环,也是现代西方人本主义哲学的开端。全书共四部分,五十一万字。中译本由石冲白翻译,商务印书馆出版。

拿本人与叔本华相提并论,着实是抬举啊~~~~~~~
惭愧很惭愧,一是本人不喜欢老叔,这家伙不仅深奥而且对女性很歧视的说!二嘛,哲学那东东偶历来不主张以之为营生,可不学也不成,关键还是自悟、自省。

兔兔,贼厉害啊,动辄那老叔比划,想必哲学家的干活,怕怕怕啊~~~~~~~

这段文字,偶终于看懂了,谢谢泓泓指点!

看完楼主大作,不知道怎么让我想起东北大姐扭秧歌时搽的红脸蛋,再掺和点哈气和鼻涕,真是绝配~~

红2团,麻将中的2饼?   

啥子意思嘛

这还不晓得?
就是,就是搞两坨辣椒搽在两个脸蛋蛋上噻!

以为是说长征系列的呢就大大咧咧稀里糊涂一脚进来了,汗...

这篇据说是hong hong梦中的“经典之作”   

是日报的政绩啊——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

鬼知道怎么比伟大的马兄还精华!估计也是坛子出问题啦!先让日报快乐一下下也好啊!!

honghong明白为什么系统扣你100论坛币啦吧

这就是所谓的竞价排名,给钱越多,排名越前

行啦,钱也别再要啦~~精华贴排名第一,这名头厉害

再咋样也不能在偶最崇拜的马兄前啊!偶昏了头也不至于连这都不知道啦!

不过祝贺茶社啊,前十名精华帖子中,茶社占了很大比例啊。
向兔兔致敬!!!!都是你的英明领导啊!

兔兔版版,没看到偶这么经典而实惠的MP??如果看到,那~~~~

引用第37楼hong2007-03-09 09:54发表的“”:
兔兔版版,没看到偶这么经典而实惠的MP??如果看到,那~~~~

估计是下手太重,拍的兔子负痛而逃去也!