热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 贴图  70年代末到九十年代伴我们长大的英雄们(整理)

[move]小虎队,当年最青春的组合,他们的歌如果现在听起来会流泪 [/move]

[move]《上海滩》中的
周润发迷到了多少少男少女 [/move]

[move]许文强,我们的又一个‘发哥’ [/move]

[move] 万里长城用不倒,千里江水浪滔滔

霍元甲,练武不只为了强身健体!还有一种神圣的尊严寄予其中!
[/move]

未完待续!

戏说乾隆开始了皇帝热,郑少秋也是家喻户晓!又一个新的怀旧年代开始了!

怀念家驹!黄家驹的那首光辉岁月如今听来还是那么感人!

让我欢喜让我忧,周华建给我们带来多少好歌!
‘有没有那么一首歌会让你想起我?’

想起王杰了吗?还有那双特别的眼睛和散发出的特殊的神情!  

这个人还有印象吗?  

永远25岁的谭校长
提到这个人,不免想到那次历史考试竟然把章炳麟写成了谭咏麟!^_^

清秀的林志颖使多少人着迷!^_^

多少男孩子的崇拜偶像!

四大天王,哪一个更是你的最爱!

大海,我们怀念的雨生  

谁把你的长发盘起,我们唱着这首歌毕业了  

水手一歌谁能不还记得,郑智化给了我们坚强的信心  

不要问我从那里来,齐豫,听听她读的英文诗也是别有一番滋味在心头!

还有其弟齐秦  

什么影片也让我们记住了这个人 酒井法子,几乎是那个时候个男孩的梦中情人!

山口百惠和三蒲友和!

那时的鞠萍姐姐,现在已经是阿姨了

八十年代的“中国保尔”张海迪  

还记得这个孩子吗,英雄少年赖宁,曾影响我们的少年时代。  

雷锋叔叔更是永远不能忘记。

记得这个充满自信与乐观的女孩铃木保奈美吗?感动中心酸!

差点忘了可爱而又聪颖的黄蓉了!呵呵

下面是引用myfmyf于2004-07-26 10:14 AM发表的 :

差点忘了可爱而又聪颖的黄蓉了!呵呵

把黄家驹的那首光辉岁月贴出来让我们听听啊!

[wmv]http://www.southcn.com.cn/ent/pics/200304290518_1_0.mp3[/wmv]

谢谢bluklin提供的beyond的,应该是歌颂曼德拉的,而不是纪念为和平而献身的以色列总统拉宾 而演唱的这首光辉岁月!!不过声音不是很连续的!

昨晚下载 张国荣_全赖有你.mp3, 很好听

改编自英文金曲Sailing, 记起来了.呵呵

张国荣那首“谢谢你风雨中........”是什么名字,也贴出来听听啊,我很喜欢那首歌啊。我喜欢听老歌,哈哈,新歌听不懂。

铃木保奈美的形象简直是完美到指不出她的缺点啊。哈哈

下面是引用myfmyf于2004-07-26 11:54 AM发表的 :
  谢谢bluklin提供的beyond的纪念为和平而献身的以色列总统拉宾 而演唱的这首光辉岁月!!不过声音不是很连续的!
据我了解好像这首歌是为曼德拉写的,不知道对不对。播放不连续是因为网速问题,可以下载下来听听,这也是我最喜欢的一首歌曲。下载地址:
http://www.southcn.com.cn/ent/pics/200304290518_1_0.mp3

zhuce要的是这首吧,张国荣的《共同度过》
[wmv]http://210.76.59.5/gege/mp3/008.mp3[/wmv]

全赖有你, 共同渡过 都是 张国荣 深深感谢歌迷支持的好歌

在线下载歌曲和在线听歌曲推荐大家用用KUGOO试试看,我刚刚安装,很不错,什么歌曲都找的出来。

本版斑竹应该及时给别人发的帖子加分哦。好像有一些帖子是可以加分的。

怎么从未见zhuce到外语学习上转转,提提意见,我们很欢迎的哟!

光辉岁月到底唱给谁的?我还真得查查,看我错了没!呵呵

黄家驹:精神斗士的光辉岁月  
来源:Internet

黄家驹的一生,始终都像是在圆一个音乐梦。 
   有时候真是怨苍天太狠,曾经耀目的明星在生命的轨迹中永远逝去,怎能不让喜欢他们的歌迷动容。
   黄家驹--香港BEYOND乐队的灵魂,1993年6月5日离开了这个世界,至今已有6年。虽然老一些的乐队像"达明"、"太极"与新生代诸如"黑盒"还有"ZEN"都很有特色,但任何一支乐队都无法取代黄家驹时期BEYOND乐队的位置。注意,这里的BEYOND是有前提条件的,那就是黄家驹时期的,只因他是BEYOND永远的灵魂,他的离去划出了BEYOND风格的分界线。
   早在80年代初,黄家驹就与其弟家强、好友黄贯中、叶世荣、刘志远组合了早期BEYOND乐队,从中不难发现黄家驹的独创力与惊人的音乐才华。黄家驹的出身其实很普通,既非大富之家亦没有艺术氛围,完全是因为对音乐的极度热爱。纵观黄家驹的作品与人生,你会发现有一种种雄浑的力量贯穿始终,这不同于草蜢的"热烈"与达明的"晦涩",应该称作博大。虽然他亦不乏细腻的情歌和手法前卫的作品,但试图用音乐的语言去表达种种人生的意义,这似乎成了他一生的责任。
   黄家驹的一生,始终都像是在圆一个音乐梦。在纷杂的演艺圈里,很少有传出关于BEYOND的负面新闻与个人的绯闻轶事。而歌迷心目中的黄家驹除了是位全才型的歌手外,根本没有任何花边新闻。90年代初的创作对他来讲亦是一次重要转折。BEYOND成员的非洲之行,使他看到了这片饥荒大地上的人与事,战争与和平,压迫与反抗,无奈与泪痕。他回港后一曲《amani》,在倾诉饱受战火蹂躏的儿童的同时,亦指出了生命的尊严与可贵;而《光辉岁月》是专为黑人领袖曼德拉而作,在颂扬曼氏的同时,亦折射出人类大同的趋势与战争的愚昧。
   黄家驹生前最后一张BEYOND的作品辑《乐与怒》,更是达到了他创作生命的颠峰。主打曲《海阔天空》表达了一种浑然忘我而又似人海孤鸿的境界,多年的追求,多少心事与梦幻,多少爱意与天真,在这红尘世上穿梭。此歌既是他的内心写照又是孤身寻梦人的生命符号。
   "今天我,寒夜里看雪飘过,怀着冷却了的心窝飘远方……"1993年6月5日,黄家驹和他的BEYOND到日本参加一个演出录影。黄家驹在激烈的表演中失足滑下,因为受伤太重,几乎是立即死亡。遗体运回香港后,在他的葬礼上,许许多多的香港歌手、艺人和热爱音乐的普通民众哭声震天。人们不仅仅遗憾黄家驹的突然去世,更为他说过的话--"香港乐坛表面热闹,其实是一个没有音乐的空壳"而震撼。作为香港八十年代摇滚乐的代表,因为日本人的无聊电视节目而结束生命实在可惜。而他留下的音乐、观点惊醒了沉醉中的人们,香港人开始注重原创音乐的发展,从此进入香港乐坛一个新的时代。

谢谢bluklin的纠正!已改!!!

特意把这几张铃木保奈美送给zhuce!!!!!