热搜: 超星 读书 找书

[音乐歌曲♡] 音乐  歌曲【和平之月】【邵容】兰IIORCHIDII【好听之极】

【邵容】兰II ORCHID II 【好听之极】

兰II ORCHID II / 邵容

01.乐园 A Tropical Island
02.东方旅行 Eastward Journey
03.铃兰 A song of Lilies
04.天川 Milky Way [歌-演唱:邵容]
05.青岛微风 Qingdao Breeze
06.沙漠诗行 Desert Flowers
07.兰 Orchid
08.梦 Dreaming [歌-演唱:邵容]
09.早春 Early Spring
10.乐园 A Tropical Island (Reprise)

专辑名称:兰II ORCHID II

作者:邵容

发行日期:2003年9月25日

CD编号:CHCB-10044

价格:2667日圆[含税一共2800日圆 按照汇率的不同,实际价格为人民币200元左右]

目前能购买到此CD的地方为:日本各大音像专卖店,和平之月官方主页购买[点这里访问]
[更多能购买的方法会陆续添加,为和平之月能在中国大陆发售而努力中....]

特别提示:本站试听音乐格式为WMA,有图标标识的代表可以试听,需要Windows Media Player播放器,如果你没安装,请点这里下载后安装^_^

== 专辑介绍 ==
暂时为CD测评内容,翻译请等待[By Victor]

刚碰到这张CD的时候,心里升了一股莫名的感动,等了三年,邵容小姐又一次用她的琵琶来演绎那遥不可及的伊甸园。拆开CD的一瞬间,那股熟悉的日本香条散发出淡淡的“和月味道”,也在召唤着我赶快放入CD机内享受这张《兰II》,那么从这一刻开始,就由我来带领大家去领略一次用琵琶打造神话中的乐园之旅吧......
  我首先不看CD内页里的介绍,作曲编曲到底是谁,其实我在这之前不停的在和平之月官方主页试听了不知道多少次,感觉明显可以看成是《华III》,但我还是来让自己一次完整的聆听吧,最后证实一下自己的猜想是否正确,看看自己听了这么长时间和平之月,究竟对它了解有多少,因为时间有限,就暂时推荐5首,羞于自己的文笔龊劣,还请各位朋友一起来探讨分析。

---------------------------------------------------------------------------------

01.乐园(A Tropical Island)

开始的鼓点敲击声,很像是京田诚一先生的风格,之后小提琴旋律的转折让我想起了《华II》,呵呵,难道这是城之内美莎小姐作的曲,期待的主角,琵琶终于登场了,琵琶音色出现的一刹那,使音乐升华到了高潮,恩,不错!邵容依然是采用传统的琵琶技法“轮指”来弹奏,随之而来的钢琴,缓和紧凑的结合在一起,我也随之融入到其中,幻想来到了那东方与西方的地平交界线,这里是盛开着各种兰花的梦幻国度,云雾缭绕,星光点点,在冲破了一层层迷雾中,也吻到了一缕缕幽香,随之而来的景象也越来越清晰,天上地下无处不存在那一朵朵清雅的幽兰,小提琴的伴奏使琵琶的音乐更衬托出了一份纯净,和平之月每一次的音乐创新方式都敢于大胆采用世界各地的乐器,这一首里又再一次证实了这一次的创新编排演奏方式是成功的!琵琶、钢琴、小提琴旋律的交织融合在了一起,我也在东方与西方的地平交界线俳回不定,久久不能自拔......

---------------------------------------------------------------------------------

03.铃兰(A song of Lilies)

琵琶与钢琴喃喃而语而来,整首曲子没有太多复杂的配器修饰,但震撼力却是让我无法承受的,因为我看到了堰堤夕阳下,那些看晚霞的人们对天空回暮着各种往事,停留在这片刻的我在感动中,流泪了,很奇怪吧,我竟然会流泪了,因为那儿时的情景浮现在面前,是那么清晰而真实的,在我们这个烦躁的时代中,还能重拾那份孩童时期的快乐单纯吗?面对着每天的各种压力,很难有喘息的机会,但这一首《铃兰》播放的时光,我却真实的找回了那一点昔日的过往,虽然是很少很少的,但我却很满足。

04.天川(Milky Way)

这首是邵容小姐首次亲自开腔演唱的,她的声音属于那种素面朝天,很干净毫无娇纵的感觉,是以中文来演唱的,我初次听到是中文的时候,惊了片刻,和平之月如此重视尊敬中国民族文化的精神让我不知道该说什么好,而且歌词寓意是中国民间著名的神话爱情故事《牛郎织女》,大家也可以深深感受到这种唱法属于空灵唯美型唱腔,感受到牛郎织女那份凄厉的千古绝唱,相爱的人远隔两地,互相对着对方所在地遥遥相望。

遥遥天河边 两心一线牵
咫尺天涯叹 长夜星光闪
走进伊甸园 何处艳阳天
月阴有月圆 依在依相见
真真假假 回忆诗篇
歌满怀 换来渺茫
满心酸苦 断思恋
无情断

以上歌词完全靠听力,CD内页封套里全部都是英文与日文,呵呵,不知道为什么CD里的日英文歌词并不是完整的翻译,我也学学他们“偷懒”吧,反正后面的我实在听不清楚邵小姐唱的什么。

05.青岛微风(Qingdao Breeze)

几乎每一张和平之月里都有一首描述中国大陆某个地方的音乐,这首《青岛微风》一开始的旋律就有让人如沐浴阳光的感觉,心情也随之欢快起来,想象去那美丽的青岛度假,一个人或者是与情侣一同前往,都不会影响对青岛的向往。著名的龙潭瀑、灵山湾森林公园、海水浴场等等都是令人向往的旅游胜地,在这片热土上,时刻感受到山东人民那热情好客的真诚,略带调皮的旋律由琵琶弹奏出来,不由得让人感觉一片新鲜与美好,迎接着那青岛吹拂而过的微风,闭上眼睛,好好享受这微风拂面的轻松,整颗心轻松得是那么的惬意,那么的自然......

08.梦(Dreaming)

这一首同样是由邵容小姐亲自歌喉演绎,很有江南的那种纯洁无邪的少女情窦初开的味道,留着民国时期特有的女大学生的发型,穿着旗袍式的校服走在依山傍水的古老城市里,憧憬着自己所爱的人,(PS:我形容得这么罗嗦干嘛,干脆说是琼瑶笔下的女主角算了,呵呵)坐着小船,打着雨伞,缓缓穿越小石桥下,一个人自己精彩而又放松的一天,享受自己的一天,呵呵,这种感觉,我想现代不少可爱的MM还是依然会有的吧,无论是快乐的,还是悲伤的,但它确是那么甜蜜的,那么醉心的梦。

在我的梦中 梦中思念我的心爱的恋人
在我的梦中 梦见你那一盏可爱的烛光
我把我的一切 我把我的感情
我把我的吻 我把我的爱
我将青春献给了你
只将岁月留给我至今
还是没有人能理解
还是命运埋的梦

在我的梦中 一幅色彩缤纷缺乏协调的图..

从这里我就基本听不清楚我们可爱的邵小姐在唱些什么啦,弄得我跟小杰快要死人啦:(

以上歌词依然是靠听力,XI XI~不好意思,等我们详细的最终整理吧。

09.早春(Early Spring)

这一首,同样的无任何太复杂的配器,只有钢琴与之为辅,但却是很清脆可人,使我想到了春天的早晨,那绿茵茵一片片的茶山,采茶女们勤劳美丽的身影忙碌着,大地回春绿一片生机勃勃的早春,在这样的早晨里,张开手臂,迎接温和的晨光,树林中,山涧溪流中,都永远是最自然最美的,这是春天的早晨,一个属于会享受的人春天的早晨......

综述:《兰II》是继《兰》之后的又一力作,也是和平之月首张使用中国汉语演唱的专辑,虽然只有两首,但让人足已,创新方式上,使用了西方钢琴、小提琴、交响乐团,与之完美融洽结合,耐听度非常高,在忠实于中国民族化的同时,也淡化了和平之月的商业气息,我对整体满意度98.5%,不过我先前猜想的作曲家完全跟我出入有太大,呵呵,看来我对和平之月还不了解,真是惭愧惭愧。

http://pacificmoon.flamesky.org/ ... a/01.ly_srfbszq.wma
http://pacificmoon.flamesky.org/ ... astward_Journey.wma
http://pacificmoon.flamesky.org/ ... 03.lovelinglang.wma
http://pacificmoon.flamesky.org/ ... 4.tianchuang-sr.wma
http://pacificmoon.flamesky.org/ ... daoweifeng_srxj.wma
http://pacificmoon.flamesky.org/ ... .Desert_Flowers.wma
http://pacificmoon.flamesky.org/ ... Orchid_shaorong.wma
http://pacificmoon.flamesky.org/ ... .shaorong_mengd.wma
http://pacificmoon.flamesky.org/ ... /09.shaor_zchun.wma
http://pacificmoon.flamesky.org/ ... _Island_Reprise.wma

Sat Aug 21 09:35:18 2004 正在连接 pacificmoon.flamesky.org:80
Sat Aug 21 09:35:18 2004 正在连接 pacificmoon.flamesky.org [IP=202.96.75.21:80]
Sat Aug 21 09:35:19 2004 已连接.
Sat Aug 21 09:35:19 2004 GET /pmoon/orchid2-srmm_pipa/01.ly_srfbszq.wma HTTP/1.1
Sat Aug 21 09:35:19 2004 Host: pacificmoon.flamesky.org
Sat Aug 21 09:35:19 2004 Accept: */*
Sat Aug 21 09:35:19 2004 Referer: http://61.132.72.44/showthread.p ... &threadid=34376
Sat Aug 21 09:35:19 2004 User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.00; Windows 98)
Sat Aug 21 09:35:19 2004 Range: bytes=131247-
Sat Aug 21 09:35:19 2004 Pragma: no-cache
Sat Aug 21 09:35:19 2004 Cache-Control: no-cache
Sat Aug 21 09:35:19 2004 Connection: close
Sat Aug 21 09:35:19 2004 HTTP/1.1 206 Partial content
Sat Aug 21 09:35:19 2004 Server: Microsoft-IIS/5.0
Sat Aug 21 09:35:19 2004 Connection: close
Sat Aug 21 09:35:19 2004 Date: Sat, 21 Aug 2004 01:32:15 GMT
Sat Aug 21 09:35:19 2004 Content-Type: audio/x-ms-wma
Sat Aug 21 09:35:19 2004 Last-Modified: Fri, 28 Nov 2003 15:24:02 GMT
Sat Aug 21 09:35:19 2004 ETag: "d29e53a7c3b5c31:142e"
Sat Aug 21 09:35:19 2004 Content-Length: 888398
Sat Aug 21 09:35:19 2004 Content-Range: bytes 131247-1019644/1019645
Sat Aug 21 09:35:19 2004 开始接受数据!

请不要直接点击下载 复制地址到flashget再下载

不错的,收下了

ting ting