热搜: 超星 读书 找书

[随笔]爱一个人,与年龄无关

wintersky 该用户已被删除
  总以为,那种青春年少时朦胧而又强烈的爱,并不会随着年龄的增长而一去不返。常常觉得,一个人在不同的阶段有属于那个阶段的美丽,所以自然而然的认为,人在不同阶段可能会爱上不同的人。当这种爱来临时,常常不知所措,不管是否早已过了那青涩的年代,当爱情来临时还是会如同一个年少的女孩一样魂牵梦萦。不同的是,随着自己年龄和角色的转换,需要更多地考虑,你能否去爱,是否有权力去爱,所以,会有一个强烈的声音从心底里迸发出来:爱上一个人好幸福,也好痛苦,因为爱上了不该爱的人。
  有时候觉得爱一个人好甜蜜,有时会很想见一个人,哪怕仅仅是见一面或打一个电话听到他的声音。这种感情有时来得很强烈,忽然而至,没有理由,即便仔细回味,也无法说清到底爱他什么。
  现实的差距或者一些已成事实的东西,终于让你不能把这种爱继续,甚至不敢表达,而且又唯恐被他以及周围的人察觉,所以要故作镇定,要把这种在瞬间很强烈的感情完全隐藏起来,真的有几分痛苦。于是,所有的一切又变成了我键盘下的文字。

呵呵,粉好奇,爱一个人与年龄无关,那么与什么有关呢?

burphy 该用户已被删除
爱也是一种社会活动,也具有担负社会责任的义务,
这也是道德形成的一个方面,违背这种义务,悲剧的可能性就增加了...

那只能说是喜欢了,还提不上爱。

引用第1楼雪融鸿飞于2007-03-27 17:49发表的 :
呵呵,粉好奇,爱一个人与年龄无关,那么与什么有关呢?

其实,与啥都无关!

引用第4楼hong于2007-04-26 11:03发表的 :

其实,与啥都无关!
呵呵,这是8是说:世界上还是有无缘无故的爱滴~~~

逻辑错误哈!

爱,乃感情是也;
情感问题若与啥能有关?

非要说,那只与当事人有关。

hong道姑怎么跑到这里来啦。雪融hong飞难道与hong有什么关联?

呵呵,楼上的联想力粉强 ^_-

爱一个人当然与年龄无关了,真爱无敌

呵呵,真爱无敌~~~
好美的愿望~~~
其实爱是人间最脆弱的~~~

真爱应该是无私的!!!!!!!!!

喜欢是爱的前提和基础

清风客 该用户已被删除
说的像空中楼阁,大多都相关。或许不愿承认罢啦,或者没有或不愿用自我意识去感知。