热搜: 超星 读书 找书

[【公告】] 图片格式pdf的ocr怎么弄?

1.试用过cajview ,未遂~~~根本打不开我这个pdf
2.试用office里的打印成mdi格式,然后。。。未安装ocr组件~~~ 懒得下载那600多M的office

还有什么其他比较简便的方法没?

【解决之道】
1.尚书ocr ,肉眼校对
2.读秀下载清晰版~~~~

另存或转成图片.安装OCR软件来识别,或者直接用慧视小灵鼠识别!
如果是英文的话,Abby FineReader 直接来就可以!

呵呵,谢楼上的答案~~~

图片pdf 600多页,汉字加公式,关键是这本书我在读秀上居然找不到

不知如何把pdf弄成图片格式, 我打印成tiff格式的ocr后,尚书识别率太低。截屏成bmp识别率可以了,但太费人力了~~~

再次求答案~~~~~~~~

Acrobat 8.0

acrobat8.0(即使是英文版)可识别中文.
paperport office(文通鉴)也可试试.
acrobat可以导出图片吧.
modi效果太差,不带版式还原.

试了下尚书7号,效果还可以,每页有5~10个字识别不出来,800多页,够我喝一壶的。。。估计其他的ocr也差不多都需要肉眼再校对一下~~~~

关键是这本pdf 我居然在读秀找不到。。。。没书名作者 , 想下载个清晰版的都有劲没处使。。。。过几天,专门花一天的时间肉眼过滤一遍读秀

谢谢大家^_^