热搜: 超星 读书 找书

[违规处罚]细节决定成败读后感

《细节决定成败读后感
《细节决定成败》读后感
高二年级 朱莉娟

百分之一的错误导致百分之百的失败.在读完汪中求的《细节决定成败》后,更能体会这句话的分量,它告诉我们细节的重要性.
老子说:天下难事,必做于易;天下大事,必做于细.所以,无论做人,做事,都要注重细节,从小事做起.细节是一种创造,细节是一种功力,细节是表现修养,细节体现艺术,细节隐藏机会,细节凝结效率,细节产生效益.
\"细节决定成败\"这一真理,不论是对于班主任工作,还是教学工作都是行之有效的工作方针.
为人师表,应在方方面面为学生做表率,事无巨细,很细微的小事可能对学生产生巨大的影响,甚至影响他们的一生.作为班主任,我教育学生的第一课是诚实做人,我会在工作和生活中处处为学生做榜样,当学生犯错误时,更要求他们坦诚面对自己所犯的错误;因此,当我在工作中出现失误且对学生造成影响时,一定当面对学生认错,我觉得这并不是丢面子,反而会让学生更尊重你.在这一点上,我班学生在面对自己所犯错误时从不抵赖,我想他们既然能面对自己的错误,就一定有勇气去改正.在日常行为规范方面,我会告诉他们:如果老师做不到的,你们也可以不遵守.要求学生不迟到,我一定做到;要求学生在升旗时庄严肃立,不论在什么情况下,我都一定做到;当与学生谈话时,我会用心认真地聆听,这样我教会了学生该怎样听课,怎样尊重他人.当学生生病时,一句关心的询问,一个及时的电话,都会让学生感激不尽,因为细微之处见真情.我对这些细节教育特别关注,因为它的教育效果远远好于其它方式.
在管理班级时,\"细节决定成败\"也会体现的淋漓尽致.我经常给学生举这样一个例子:整块黑板都是黑的,但有一点是白的,这就给人感觉黑板不干净.在集体活动中,如果所有的同学表现都很出色,只有个别人不好,那么整个班级都会因此而失色.因此,我会特别注重对班级中这样的\"细节\"做重点教育.比如,平时爱讲废话的,不喜欢穿校服的,集体活动不够积极的,学习上比较困难的等等,多做他们的工作,课外多辅导.因为这些\"细节\"如果是成功的,那么我们的班级就是成功的,如果这些\"细节\"失败,那么我们班级就是失败的.
在教育学生如何做人时,我也会用\"细节决定成败\"来指导他们,一个人的一举手一投足都可能给人留下深刻的印象,随手扔出的纸屑,会让人觉得你没有环境意识;公共场所的大声喧哗,会让人觉得你没有公德心;不整洁的衣着,会让人感到你不修边幅;不经意的一句脏话,让人感觉你缺乏修养;相反,见面时一句轻声的问候,一个善意的微笑,会让人感觉你是一个充满爱心,有修养的人……,生活中的点点滴滴都有需要我们关注的细节,这
\"勿以恶小而为之,勿以善小而不为.\"让我们以此为处世原则,并用来教育我们的学生,因为教育中的细节一样决定教育的成败.
细节决定成败》读后感

百分之一的错误导致百分之百的失败.在读完汪中求的《细节决定成败》后,更能体会这句话的分量,它告诉我们细节的重要性.
老子说:天下难事,必做于易;天下大事,必做于细.所以,无论做人,做事,都要注重细节,从小事做起.细节是一种创造,细节是一种功力,细节是表现修养,细节体现艺术,细节隐藏机会,细节凝结效率,细节产生效益.
\"细节决定成败\"这一真理,不论是对于班主任工作,还是教学工作都是行之有效的工作方针.
为人师表,应在方方面面为学生做表率,事无巨细,很细微的小事可能对学生产生巨大的影响,甚至影响他们的一生.作为班主任,我教育学生的第一课是诚实做人,我会在工作和生活中处处为学生做榜样,当学生犯错误时,更要求他们坦诚面对自己所犯的错误;因此,当我在工作中出现失误且对学生造成影响时,一定当面对学生认错,我觉得这并不是丢面子,反而会让学生更尊重你.在这一点上,我班学生在面对自己所犯错误时从不抵赖,我想他们既然能面对自己的错误,就一定有勇气去改正.在日常行为规范方面,我会告诉他们:如果老师做不到的,你们也可以不遵守.要求学生不迟到,我一定做到;要求学生在升旗时庄严肃立,不论在什么情况下,我都一定做到;当与学生谈话时,我会用心认真地聆听,这样我教会了学生该怎样听课,怎样尊重他人.当学生生病时,一句关心的询问,一个及时的电话,都会让学生感激不尽,因为细微之处见真情.我对这些细节教育特别关注,因为它的教育效果远远好于其它方式.
在管理班级时,\"细节决定成败\"也会体现的淋漓尽致.我经常给学生举这样一个例子:整块黑板都是黑的,但有一点是白的,这就给人感觉黑板不干净.在集体活动中,如果所有的同学表现都很出色,只有个别人不好,那么整个班级都会因此而失色.因此,我会特别注重对班级中这样的\"细节\"做重点教育.比如,平时爱讲废话的,不喜欢穿校服的,集体活动不够积极的,学习上比较困难的等等,多做他们的工作,课外多辅导.因为这些\"细节\"如果是成功的,那么我们的班级就是成功的,如果这些\"细节\"失败,那么我们班级就是失败的.
在教育学生如何做人时,我也会用\"细节决定成败\"来指导他们,一个人的一举手一投足都可能给人留下深刻的印象,随手扔出的纸屑,会让人觉得你没有环境意识;公共场所的大声喧哗,会让人觉得你没有公德心;不整洁的衣着,会让人感到你不修边幅;不经意的一句脏话,让人感觉你缺乏修养;相反,见面时一句轻声的问候,一个善意的微笑,会让人感觉你是一个充满爱心,有修养的人……,生活中的点点滴滴都有需要我们关注的细节,这
\"勿以恶小而为之,勿以善小而不为.\"让我们以此为处世原则,并用来教育我们的学生,因为教育中的细节一样决定教育的成败.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你是“高二年级  朱莉娟”

同问.楼主解释一下吧.否则按版规处理.

引用第2楼hufucopy于2007-05-13 21:18发表的 :
同问.楼主解释一下吧.否则按版规处理.
这个问题问的好,你可以到网上去看,我就是高二年级的朱莉娟,顺便说一下,我要不要把我是哪儿里的,多高也要告诉你的呢,真是无聊

怎么看啊.贴主,给个连接先,我说我是布十,你相信我吗.

引用第3楼liuwx于2007-05-14 00:39发表的 :

这个问题问的好,你可以到网上去看,我就是高二年级的朱莉娟,顺便说一下,我要不要把我是哪儿里的,多高也要告诉你的呢,真是无聊

到网上能看出你是“高二年级的朱莉娟”?莫非现在大家不是在网上?

大家是不是稍微坦诚一点,这样强词夺理能说服你自己不?

这个”郑丽'S Blog“上有楼主这篇文章,并且博客主人很清楚说明了是自己的原创:

http://www.jl2sy.cn/blog/User0/5 ... 000190/_page/2.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第3楼liuwx于2007-05-14 00:39发表的 :

请说说,你究竟是班主任还是学生...

引用第7楼hufucopy于2007-05-14 02:01发表的 :

请说说,你究竟是班主任还是学生...

我即是班主任又是学生,在职的教育硕士,

引用第9楼liuwx于2007-05-14 14:28发表的 :

我即是班主任又是学生,在职的教育硕士,

现在牛皮大王真是多。任何人在虚拟的世界里都敢跳出来大喝一声:“老子天下第一!”

楼主,三天内不解释清楚按违规处理,请合作.谢谢.

这篇文章,楼主也不编辑,编辑,就这样不费力的粘贴到网上,这也太不高明了吧!!!

引用第10楼huzi于2007-05-14 19:54发表的 :

现在牛皮大王真是多。任何人在虚拟的世界里都敢跳出来大喝一声:“老子天下第一!”
你说这话是什么意思,请不要这样的作出诋毁人的说法。好下边就给你们答复,看好了 瞪大眼睛

引用第12楼yjj543000于2007-05-15 21:22发表的 :
这篇文章,楼主也不编辑,编辑,就这样不费力的粘贴到网上,这也太不高明了吧!!!

不错,我想自己些的东西就不必要编辑的吧,而且自己的东西是不是想怎么写就怎么写,粘贴自己的东西也有错的吗?对于上边的看法和质疑我认可,毕竟我们这个时代的作假的太多了,因此,对于版主的做法我也没有什么话说,你们要链接也给出了 还要怎么样?

引用第11楼hufucopy于2007-05-15 20:48发表的 :
楼主,三天内不解释清楚按违规处理,请合作.谢谢.
我很欣赏你的作风, 是的我是2005的高师培训班的学员(高师培训),是再华中师范大学师资培训中心培训的,如果要是还有什么疑问的话,而现在我依旧是这个学校的在职脱产的研究生,所以说我又是班主任又是学生,明白了吗?当然你要是硬是要按违规处理的话,我也是无话可说的,毕竟有的人是要作出牺牲的,我相信我不是第一个这样人宰的人了,中国人太多了 在牺牲我一个也是无所谓的事情,你说呢 版主?在这里我没有什么不方便对你说的,也没有必要找总版主说什么,对我自己的做法我当然是要负责的,只是得看看是不是真得违规。随你怎么处置吧,整天看这个也能烦死人的,自己给自己找气啊,我还不如找同事摸麻将去呢,清闲啊

贴主或许还没明白我的意思。

按六楼给出的连接,和你自称为高二年级 朱莉娟是不相符的。所以,请贴主给出在六楼连接之前,且发表名字为高二年级 朱莉娟或笔名[但可证明为高二年级 朱莉娟]的连接,在首发地加上“转发读书园地”即可。

至于你现在在哪里读书,和这个贴子并没关系的。

更详细的说明,请点以下2个连接进行查看,不清楚的地方请PM我,我尽力为你说明。

1,修订版规的通知
http://readfree.net/bbs/read-htm-tid-4448794-keyword-.html

2,怎样通过原创认证
http://readfree.net/bbs/read-htm-tid-4451629-keyword-.html

请你合作,谢谢你。

哦,原来是这样的,多谢斑竹了,我也是刚刚在这次加入我们这个在国内来说是很好的学术资源论坛的,因为想赚疑点点数,可能是心比较急了点,没有仔细的学习上边的版规,再此,我对给你板块管理带来的麻烦表示歉意:对不起了
同时,我在这里在对这个高二年级做下必要的解释,说白了就是高师培训二年级的(我们是三年的,最终给我们的待遇就是研究生的毕业证),我们这个培训班都是在职的老师开设的,所以我就简称是高二年级的了
顺便问一下,怎么样才能在首发的网站里边加上“转发读书园地”,因为这个是我们的定时的作业,所有的东西都是在导师那里的,我们只能是浏览一下的,不能进行编辑.多谢了

细节决定成败——值得我们深思呵

呵呵,现在讲究证据,楼主既然是老师,又是硕士,这点道理还应该明白吧?
  在原来的首发之处给出明确的连接说明,别的不用争辩。。
  伪创是要被重罚的,甚者会被禁言!看看这个。。
http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4447173-fpage-6.html